佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nganzai

屋价真的会跌吗

durianhost 发表于 15-4-2015 02:08 PM
存头期钱,不是存子弹cash buy啊,晕。。。请问你今年几岁?

30哈哈!就你的意思今年会有便宜?

durianhost 发表于 15-4-2015 02:08 PM
存头期钱,不是存子弹cash buy啊,晕。。。请问你今年几岁?

那天去sg long 5百sq 都要281千!不过都卖完咯!想买都买不到

nganzai 发表于 15-4-2015 02:52 PM
30哈哈!就你的意思今年会有便宜?

哦,那么要加油了。30应该存了一些吧?

nganzai 发表于 15-4-2015 02:54 PM
那天去sg long 5百sq 都要281千!不过都卖完咯!想买都买不到

我朋友刚买一间studio,600+square feet,靠近one utama,470千。
地点好的话,可以投资比较贵一点。
自住的话,看个人能力,量力而为比较好。

房价会跌的时候大多数人不会买+1

关键的地方不是你没有现金,就算有现金,大多数人看到屋子今天卖400k,明天卖390k,下个月卖380k,当你预期未来的价格比今天低,买了马上可以看到自己10k、10k的亏损。一般人是不会去买的。

durianhost 发表于 15-4-2015 03:12 PM
我朋友刚买一间studio,600+square feet,靠近one utama,470千。
...

这样1u 480千算值得点!哈哈!我看应该卖完了吧

Follow Us
haryewkun 发表于 15-4-2015 03:18 PM

关键的地方不是你没有现金,就算有现金,大多数人看到屋子今天卖400k, ...

所以说买房的最佳时机是等你READY的时候。

nganzai 发表于 15-4-2015 03:22 PM
这样1u 480千算值得点!哈哈!我看应该卖完了吧

对啊,可是她也觉得负担大了点。偷偷告诉你,她月薪大于万五,可是家庭都靠她(爸爸妈妈姐姐弟弟,可怜的她)。所以还是买自己能负担的就好。别充大头。
不是和人比赛,自己要住的地方。舒服开心地点靠近自己工作地方就够了。
人心不足蛇吞象。

haryewkun 发表于 15-4-2015 03:18 PM

关键的地方不是你没有现金,就算有现金,大多数人看到屋子今天卖400k, ...

就像金价下跌时!rm200跌到140还想他在跌!哈哈

durianhost 发表于 15-4-2015 03:12 PM
...

请问你studio 是什么名?

durianhost 发表于 15-4-2015 03:27 PM
对啊,可是她也觉得负担大了点。偷偷告诉你,她月薪大于万五,可是家庭都靠她(爸爸妈妈姐姐弟弟,可怜的 ...

有时候家里人也是很大得负担噢!Haiz

跌只是jb跌而已,其实照常。

aecastro 发表于 15-4-2015 03:35 PM
请问你studio 是什么名?

对不起,我没问detail,毕竟不是我有兴趣的一项投资。
只知道屋高到可以多起一楼(这也是吸引她投资的原因吧)。

nganzai 发表于 15-4-2015 03:36 PM

凡事往好的方面想,那么会快乐许多。
吃得苦中苦,方为人上人。

材料人工每年都在起又加个GST, 只是涨幅慢一点吧了!!!

物价会跌还是升?屋价就一样咯,哈哈

风里密码 发表于 15-4-2015 04:10 PM
材料人工每年都在起又加个GST, 只是涨幅慢一点吧了!!!

这样就是说不会跌?又是的现在的外劳工钱都很高!本地都没有人要做这些工!外劳的工钱还高过大学生

如果价钱太高,目前银行也不随便贷款了 。
只有有能力和需要的人才会买,
买不到的话。。。最多屋子过量。。
减少建罢了。。外劳少工做咯

机会只留给准备好的人
房价会不会跌,其实就算房价跌了5%-10%,你买得起吗?
所以不管房价跌不跌,都随时筹备好基金
投资钱生钱

nganzai 发表于 15-4-2015 03:36 PM

家人方面要manage....不是说自己赚得到钱就尽量给家人最好的。。。而是要衡量什么应该给什么不应该给。
例如:

父亲喜欢赌4D,也喜欢有小问题就一直修理车,也没有理财观念省钱观念,所以我很少给钱他。

母亲家庭主妇,买菜很会讲价和找好料,所以我给家用都是给母亲。。。但妈妈也缺少理财投资观念,有多点钱就买好点的,所以我会了解家用大概需要多少,制定兄弟姐妹给多少来维持这个家的开销。。

觉得他们需要智能电话省下电话费也可以接触下科技。。我买便宜的入门机给他们,一个RM140。。。我不会因为我很爱他们和我收入可以应付就买贵的给他们,因为我会找最适合的给他们。。

至于过年过节孝敬两老的,这个是看个人心意我没有过问。。。