佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nganzai

屋价真的会跌吗

ASUKI 发表于 17-4-2015 01:35 AM
哈。。。现在买就真的比较贵,都很多一直起价了~
被很多抄家炒起来了。。

13年前我买了一间廉价屋角头的180仟,land sqf 有3000多,没错是3千多的平方尺的地,虽然廉价屋的售价政府有控制但是我还是买下来了,当初人人都说~你买贵了,不值啊。11年后我开始计划把手头上的现金供完这间屋子,现在我拥有了这间屋子。当初也没想过能在短短的13年里面把这间屋子供完,幸好当初决定买下不然我哪来的屋子。当初的排屋售价是250仟真的买不起,也没法供,我们才选择能力里面的价位。
真的有能力就买,别等那些所谓的~跌价。

ASUKI 发表于 17-4-2015 01:34 AM
呵呵。。。所以有时候很多东西还是自己去衡量下比较好。我有朋友也是这样告诉我~叫我别买等泡沫,我就跟 ...

虽然现在的房价停滞,不过还是有人会迫不及待地想买,他跟我说怕它不断继续升,可是当我问他如果过多几个月后房价就会跌,他会后悔吗?他竟然犹豫了一下,你认为他有衡量过吗?我不认为他有衡量过,因为一个真正有衡量过的人应该会很坚定的告诉我:"我一定不会后悔,因为我是有衡量过的,就算几个月后房市崩盘,我也认为我现在的决定是对的。"
很可惜我从来就没有碰过一个会对我说这样话的人。

nganzai 发表于 16-4-2015 07:23 AM
哈哈哈哈!看来十个9个都说不会跌!我12岁听爸爸说等他跌!等到现在30岁了!70千的家,现在700千了!爸爸 ...

97-98年假的吗...?
现在还有人相信屋价不会跌哦?
不过慢慢来啦~ 触动屋价跌的因素都还没开始...
现在只是购买潮大减罢了...没什么的~

我从80年代开始看到2008年都没看到价格跌过,越来越高就有。

ASUKI 发表于 16-4-2015 06:08 PM
很多人抱着那种心态就是~经济差自然多人卖,自然房产价值会下滑~
不用多97年金融风暴至今~你看看房产 ...

失业了还要怎样供屋子?经济萧条的时候,cash is king。

bryan1052 发表于 17-4-2015 07:47 AM
97-98年假的吗...?
现在还有人相信屋价不会跌哦?
不过慢慢来啦~ 触动屋价跌的因素都还没开始...

97-98 年其实很多地方价位跌很少而已
后来就升回了。

我老爸当时也是卖掉店屋,以买入的价位卖出。后来2000 开始就开始买住宅,价位都慢慢升上去了。这几年住宅就大涨

Follow Us
其实97年风暴之所以如此短暫,那必须托美国在2000年的网络泡沫爆破的福,因为2000年的网络泡沫后全球才真正开始低息,这也导致了美国2008年的金融风暴,2008年后又造成qe的开始,为何美国一直想要升息?因为它知道若它再一直维持低息和qe的话,将会引起一场无法挽救的超级大灾难。
若不是美国在2000年的网络泡沫爆破,我想大马还有许多人如今生活在水深火热中。

评分

vuen89 + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 17-4-2015 09:58 AM
97-98 年其实很多地方价位跌很少而已
后来就升回了。

97-98年如果是蛋黄区的确是!降价一下子就给人扫到完!(damansara)但蛋白区就十多年都没起色!想一想十多年没得涨价卖了都会亏!
更何况卖都卖不出!除非你肯低于市价!如我当年买的房子!(cheras)
1997前80K+升到160K+!然后2000掉到120K我买了!
之后2010年还有105K更低的!但去年320K-400K
到了07-08银行lelong扣了10%卖不出再扣10%也卖不出!
朋友去bank lelong三次才下单!扣了30%才买!(kepong maluri)
直到2010才回复生气!短短五年现在是当年的几陪了!
蛋壳区直到前年才彪!之前除了能拿来养牛就是生野草吧了!

你看到的只是这近五年房惨的现像吧了!升升升!现在不买迟点睡街头!
今年变成房惨趋软不会爆破!还多了一堆酸遛遛的话那种!(如之前400K买入升到800K,就算跌剩600K还有200K赚)
就如你所说的看不到降价!就如海对眼泪说你就在我怀里而你不知道吧了!

arionb212 发表于 17-4-2015 12:59 PM
97-98年如果是蛋黄区的确是!降价一下子就给人扫到完!(damansara)但蛋白区就十多年都没起色!想 ...

以前的蛋白区,现在的蛋黄区。
以前的蛋黄区,现在的臭焦区。

KL 反而陷入了少人有兴趣买的地步,selangor 却得利。

科学就是未来 发表于 17-4-2015 03:03 PM

哪里蛋黄区臭焦了?。。KLCC区吗?

ASUKI 发表于 17-4-2015 01:35 AM
哈。。。现在买就真的比较贵,都很多一直起价了~
被很多抄家炒起来了。。

买flat好!租金高!哈哈

科学就是未来 发表于 17-4-2015 03:03 PM

KL一间700多平方尺的公寓每平方尺要卖rm1100你会买吗?去年租着给人3500!还有5%回筹
今年租金给人降到3100!还有4.8%回筹。每月还贷款3K!

ss24 发表于 17-4-2015 03:19 PM
哪里蛋黄区臭焦了?。。KLCC区吗?

KL 不少区都涨太厉害,跌一点了,很多人很高兴,讲房价跌了,随随便便800k above 的产业

arionb212 发表于 17-4-2015 03:51 PM
KL一间700多平方尺的公寓每平方尺要卖rm1100你会买吗?去年租着给人3500!还有5%回筹
今年租金给人降 ...

这种高租金的高价房地产本来就带着风险,玩租金看不到肉,玩capital yield gain 要守。自住越来越多人远离KL, 宁愿去其他地区买高级住宅。

KL 华小现在是每年报读人数降低,反而selangor 爆满。

这种公寓,玩rental 只是cover 供期,靠以后的 capital yield gain.

KL 市郊区才比较多人买卖,市区基本上是好看不好吃。

nganzai 发表于 17-4-2015 03:26 PM

flat 的租金回筹,还好过公寓
风险就是,租金难收

依大馬利息沒年漲5%都算跌吧,想要複製2008年到去年的房地產盛況,這輩子應該很難遇到了

saohwayap 发表于 17-4-2015 02:07 AM
13年前我买了一间廉价屋角头的180仟,land sqf 有3000多,没错是3千多的平方尺的地,虽然廉价屋的售价 ...

明智选择!不然听信他人的话~只怕今时今日都居无定所了。。

潘君亮 发表于 17-4-2015 05:13 AM
虽然现在的房价停滞,不过还是有人会迫不及待地想买,他跟我说怕它不断继续升,可是当我问他如果过多几个 ...

毕竟有些人心态还是一样~担心买来供不来,当然也是要预算自己的范围内。。。不然到时屋子被拿去lelong就够力了
说真我当时买没想过会不会泡沫~我只想到一句话:如果今日我不买~他日我不用再买了,因为价钱一直飙升。
也很好当时我的决心直接狠狠下去~买了。。

nganzai 发表于 17-4-2015 03:26 PM

对的~其实不错的。。最近我都有物色着。。呵呵

CRon7 发表于 17-4-2015 09:29 AM
失业了还要怎样供屋子?经济萧条的时候,cash is king。

所以咯。。除非经济崩盘你手头上现金很多。。或许那时候你就王,但是试问一下。。如果经济真的崩盘了,你还敢买吗?