佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nganzai

屋价真的会跌吗

ASUKI 发表于 17-4-2015 07:06 PM
所以咯。。除非经济崩盘你手头上现金很多。。或许那时候你就王,但是试问一下。。如果经济真的崩盘了,你 ...

Cash多的话为何不敢买?趁低吸纳,不敢买的是那些cash不够多的,工作不稳定的,靠sales commission吃饭的人,commitment又多的人。

CRon7 发表于 17-4-2015 07:48 PM
Cash多的话为何不敢买?趁低吸纳,不敢买的是那些cash不够多的,工作不稳定的,靠sales commission吃饭 ...

所以咯~要足够现金才可以。。。不然崩盘失业到时买什么~吃都是问题了

ASUKI 发表于 17-4-2015 07:03 PM
毕竟有些人心态还是一样~担心买来供不来,当然也是要预算自己的范围内。。。不然到时屋子被拿去lelong就 ...

预算在自己范围之内,何谓预算在自己范围之内?你似乎没有想过升息这回事,也没想过高息的威力吧?尤其是美国现在已经停止了qe准备升息,我相信聪明的人都会看清楚状况后再决定,难得你还那么乐观!你知不知道现在的实率是6点多巴仙?如果国行下令恢复实率,银行不能再折能扣给你的话,再加美国的升息,而且美国一旦升息,不会只升一次,通常都连续升几次,那你每个月应该要付至少7%利息,再遇gst物价高涨和经济萧条,我敢向你保证除非你差不多要供完房子或你已经供完房子,要不然你一定很难过。
有时我真的很感慨年轻真好,不知道上一代供房子的辛苦,像上一代每个月要8%9%的利息来供完房子,那才叫'真金不怕烘炉火'。以前百多千的房子都供到要死,现在如果你是供500k加7%,后果真不堪设想啊。

科学就是未来 发表于 17-4-2015 04:55 PM
flat 的租金回筹,还好过公寓
风险就是,租金难收

哈哈!这样要买什么噢!哈哈介绍下

ASUKI 发表于 17-4-2015 07:04 PM
对的~其实不错的。。最近我都有物色着。。呵呵

介绍下!哈哈!不要独买!哈哈

nganzai 发表于 17-4-2015 08:08 PM
哈哈!这样要买什么噢!哈哈介绍下

每一个房产投资都有风险。
哪一个阶级的租户都有拖帐的可能性。

最重要就是,不要心软

Follow Us
nganzai 发表于 17-4-2015 08:10 PM
介绍下!哈哈!不要独买!哈哈

可以阿。。得空出来喝喝茶交个朋友

潘君亮 发表于 17-4-2015 08:05 PM
预算在自己范围之内,何谓预算在自己范围之内?你似乎没有想过升息这回事,也没想过高息的威力吧?尤其是 ...

那小弟真的感概一句~我没你那么专业哦。。那希望你多多指点下了

ASUKI 发表于 17-4-2015 08:25 PM
可以阿。。得空出来喝喝茶交个朋友

你们是那里人??可以呀!看还有谁要出来喝茶得!约下出来谈下八卦下!哈哈

ASUKI 发表于 17-4-2015 08:27 PM
那小弟真的感概一句~我没你那么专业哦。。那希望你多多指点下了

如果你相信美国永远都不升息的话,现在就尽管买吧,我只提醒你下次不会再有像2000年网络泡沫爆破来救你那么幸运了。如果说金融风暴是有周期性,那2000年至2008年的金融风暴是8年,而2008年至今年2015年是第七个年头,其实最坏的情况并非美国升息,而是美国不升息,继续低息加qe引爆另一个世纪大泡沫,因为要挽救的招数全都用完,无计可施,那时应该是黄金当道的时代吧

科学就是未来 发表于 17-4-2015 08:19 PM
每一个房产投资都有风险。
哪一个阶级的租户都有拖帐的可能性。

噢噢!好的明白!不过现在的flat也贵!都要200千到300千

nganzai 发表于 17-4-2015 08:53 PM
噢噢!好的明白!不过现在的flat也贵!都要200千到300千

不一定。
现在很多房子开始起少设备的apartment, 也是200k 上下找得到,回筹还高过那些天价的公寓。

也有人买廉价屋,出租给马来人RM 500。
那种的其实我很佩服,因为那种马来人竟然可以weekday 两夫妇没有工作在家看电视。。。

还有,黑皮租客也是很大风险,好的很好,烂的很烂。因为很多人都避开出租给黑皮,所以好的黑皮都很好。
烂的就。。。跟他们斗长命。

潘君亮 发表于 17-4-2015 08:53 PM
如果你相信美国永远都不升息的话,现在就尽管买吧,我只提醒你下次不会再有像2000年网络泡沫爆破来救你那 ...

其实这点我了解一点点罢了。。是通过我朋友告诉我的,的确他也说了金融风暴就是一个周期~
不过他们也说可能金融风暴可能会推迟点也说不定~就看看MRT起好有没有带来什么经济影响吧。。

至于升息那方面我没说我没去想过这种问题。。而是我说必须要自己衡量预算自己本身的财务症状等等之类的东西,这可以代表很多东西~
并非代表完全不去理会~希望你也别误会我的意思。。买房产前一定也做点点功课,当然我也不是专业的~所以唯有向比较有经验的朋友讨教。。
所以也希望你多多指点下。。。感谢感谢

nganzai 发表于 17-4-2015 08:48 PM
你们是那里人??可以呀!看还有谁要出来喝茶得!约下出来谈下八卦下!哈哈

哈哈。。是咯,约出来聊下天咯。。什么都好~呵呵
我住KL地区哦。。或者PM了解下联络方式把

suncw 发表于 17-4-2015 04:56 PM
依大馬利息沒年漲5%都算跌吧,想要複製2008年到去年的房地產盛況,這輩子應該很難遇到了

20年。。30年。。因该总会遇到吧。。哈哈哈。。Bintulu sarawak...当年也发生类似事情。。60-70万的半独立 跌至40,然后20.。经过一段时间后才慢慢回升。。店屋也是。。
起要很多年,跌只是一瞬间。。
小心驶得万年船有句话是那么说的,,

科学就是未来 发表于 17-4-2015 09:00 PM
不一定。
现在很多房子开始起少设备的apartment, 也是200k 上下找得到,回筹还高过那些天价的公寓。
...

噢噢!明白!哈哈!买家就像考试!要读好书先!哈哈!

ASUKI 发表于 17-4-2015 09:17 PM
哈哈。。是咯,约出来聊下天咯。。什么都好~呵呵
我住KL地区哦。。或者PM了解下联络方式把 ...

我是kajang哈哈!你kl那里?

suncw 发表于 17-4-2015 04:56 PM
依大馬利息沒年漲5%都算跌吧,想要複製2008年到去年的房地產盛況,這輩子應該很難遇到了

这个要把租金算下去……要自己补贴的金额没有那么多。

nganzai 发表于 17-4-2015 10:14 PM
我是kajang哈哈!你kl那里?

PM你~再出来喝茶~

科学就是未来 发表于 17-4-2015 09:00 PM
不一定。
...

我同意,千万万万亿万 不要租给这种人。
租金几高都不要博!
他们在暗,我们在明。