佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论区 [求婚] update 一下大家, 我朋友答應了。

没有车,没有屋,没有存款,没有买花,没有戒指,没有大餐,就什么都没有的一个人 却很深情的对你说,我们注册好吗?虽然没能给你婚礼 也没有旅行。

update 一下大家, 我朋友答應了。

他不想娶一个贪钱的,可能注册后全部都出现了?
如果你不是怕嫁不出去的那种,就再慢慢观察吧。
嫁了就是终生了,自己好好考虑清楚。

slime 发表于 15-4-2015 01:06 AM
他不想娶一个贪钱的,可能注册后全部都出现了?
如果你不是怕嫁不出去的那种,就再慢慢观察吧。
嫁了就是 ...

感觉此事和贪钱扯不上关系

要强调的是基本保障而已

就凭你“深情”的一句话??
女人要的是行动表达,而不是一句话。

评分

pandayen + 3 我很赞同

这个老婆是娶来当帮佣的

评分

pandayen + 3 我很赞同

他凭什么                 

评分

limksee + 1 我很赞同

Follow Us
我很好奇在这样的条件下他们的爱情是如何维持下来的

评分

Samthan_whs826 + 10 我很赞同

你肯post出来问大家,就证明他有机会。。。

没有存款就问题大了,虽然钱不是大完。

可是没钱就会有很多问题

评分

Samthan_whs826 + 5 我很赞同

他凭本身是男人一名而已吗

玩家家酒吗?

什么都没有,当然就是什么反应也没有

他凭什么一时冲动?

什么东东都没有..如果那女人肯嫁给他, 那她应该是白痴..不过, 自己的男人有怎样的品行/性格, 自己最清楚。

评分

Samthan_whs826 + 3 我很赞同

不会有哪个家长愿意自己的女儿就这样嫁给一个男生吧?

直接告诉他,你爱他,愿意跟他一起去拼基本保障去建立&维持未来的婚姻家庭。

先跟他订婚,许下彼此信任的承诺。

注册就等你两个共同找到:车(二手也可以),屋子(可以用EPF acc2钱),关于结婚费用等,是会因为【有了共同的未来婚姻家庭目标】而努力的,分分钟会改变现在的情形。

坦白告诉他,你需要基本保障,你肯定愿意跟他一起拼,
我想他会明白你的,至少你有告诉你感想。

如果他连这个也不体谅&明白你,他是不值得让你跟他共同建立婚姻家庭的人。

经营婚姻&家庭-基本条件:

1)两个的相爱,保护对方,不让对方受苦,体谅,包容,坦白,分享,感恩。
2)有共同一样的未来计划:婚姻,家庭,对孩子们未来教育 等等~

一旦结婚,家庭就连带一起,稳定的收入(金钱)就会是重要关键,因为家庭生活里的开支真的需要两个人去分担。

想清楚他是可以值得让你冒险去【投资】下半人生给他当赌注吗?

可以从他的工作~是否可以有更大转变(升级,出来自己独立开创事业),现有的收入几多~用去哪里比较多?,个人的性格&脾气~这个是会影响他对工作,对自己未来的想法&计划,也会是他是你未来要面对一生的人,你可以接受&了解他吗?他的家庭背景~是否跟家人感情密切,如果他家庭关系在不健康里头,就要确定他可以为自己未来找【一个开心幸福属于他和你的happy family】。

评分

Alfred_tcy + 5 很好的分析
TwinsA + 3 我很赞同

18 岁 结婚 就是 这样 的 条件, 不然? 等 爸爸 给钱?

注册就是第二个人生,
难道不想女朋友高高兴兴嫁给他吗
男生真的疼女朋友一定会让她感到很幸福的开心笑容嫁给他,
而不是什么都不做就问你  注册好吗?
是浪漫,但也是爱情上的奢侈,
或许此时此刻你真的被他那句话给感动了,但是我们必须回归生活来考虑这些生活每天必须遇到的问题
也许现在你觉得只要我爱他我们可以好好度过
结婚后的生活如果你们都配合协调还是可以考虑的,
如果你害怕婚后男方性情大变没钱还忙着找钱的我想你还是别考虑了..
楼主的主题写(求婚)我个人觉得男方连求婚都省略了。
望这位女施主对男方有待考虑。要进入婚后的2人生活最简单的就是个人经济状况为基础考量。

基本保障是要有啦。我与我的先生一起出钱买屋。我出比较多钱,因为他之前工作地点远,消费高,两天打一次油,没什么存到钱,车每个月还要做maintanance.

我们出来社会工作才4年多,走在一起6年多了。大家读大学时,省吃俭用,大家的家境不是很好。我没收过花的,他只送实用的东西给我。

纪念日时,他直接带我去订戒指,Lazo Diamond, couple rings一对1400++。不需要买到5000++。拍婚纱照才RM2150,promotion的时候订,6套衣服,有外景和室内。我们没摆酒席,只是简单请2桌因为钱都拿去买屋了。

最重要是大家协调,对未来要有计划,基本保障还是要有啦,比如要有储蓄,屋子和车子要看自己的能力。

评分

pkcool + 5 谢谢分享
stella1314 + 5 谢谢分享
吟舟 + 5 谢谢分享

这个年代,没有车真的很出奇了,因为出车(本地车)不难……
没屋、没车、没存款……那他的钱去了哪里?
很明显,他应该是看中女生有屋、有车、有存款,
酱子结婚了就可以直接住老婆家、驾老婆车和用老婆钱