佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愤怒的合艾之旅

日期:12/04/2015 ~ 13/04/2015
人物:A女+A男(情侣),我+我男友

话说一开始是打算4个人一起去合艾短短2天1夜的旅行,于是A女就带我一起去到Prangi Mall去买Van的车票。
那间旅行社的名字是 SHANHUA EXPRESS AGENCY,马赛克的是我和A女的电话号码。 FullSizeRender2.jpg
那时卖票的就跟我们说,12/04~14/04是泼水节,所以起价。
我们才恍然大悟,难怪酒店book不到!原来是泼水节!
由于我男友下槟城机票已经买好了,所以就按照计划进行。
买车票时候一个人是RM80, 12/04/2015 5AM 去,13/04/2015 4PM 回来,这样算来我们有一天半的时间可以玩。
我们问卖票的,送到哪里?他说酒店门口,我们问哪里的酒店都可以吗?他说合艾的就可以。

回去之后,我和A女就在网上找酒店,结果我在Agoxxxx.com看到一个合艾的酒店有空位,而且离Lee garden不远(网页上写大约1.5km),就book了。
结果Confirmation Email sent来那个酒店居然在清迈!!!我简直快疯了!去click cancel居然被charge USD15!!!!
当然这个USD15就变成我自己要担.....

然后我就对A女说,你去找吧,我真的怕了。
A女就在Bxxking.com 找到一间叫做 Blexx Resixxxxx 的,离Lee garden大概3KM左右,但是还是属于合艾地区。
她说这个地方应该okay,靠近,坐tuktuk也便宜。
由于其他酒店都爆满了,所以我们只好book那个。

就在旅行的前一个月,A女家里突然有丧事,于是突然A女和A男就临时取消了,Van车票也这样Burn掉了。
A女联络酒店,说要Cancel其中一间房间,然后payment转为Cash,也就是说我和男友去到才给钱。酒店钱一晚是THB1200。

Day 1 - 12/04/2015
我和男友很早就已经到了等待Van的地点,说好5AM,但是Van 5.15AM 才到,而且为了等其他人拖到5.40AM才开始走。
由于A男和A女取消了,于是Van多出了2个空位,大家也坐得很舒服。过了Custom, 我就问司机,你会送我们到酒店对吗?他说是的,他问我哪一间酒店,我说Blexx Resxxxxxx,他说OK。
抵达合艾已经是早上11点了。
由于还没吃早餐,我和男友的肚子已经饿得不像样了。
司机放了其他人的各自的酒店下车,当车上剩下我和我男友,那个司机居然把我们载到他的旅行社。
旅行社叫做 K.S.T. Travel,掌门的是会说福建话的Auntie和老uncle(长得像华人)。
我们觉得奇怪,怎么不把我们送去酒店呢??那个Auntie就说,你们的酒店太远了,我们没送。
我就说什么???卖票的时候说送到酒店,现在又说不送???她说谁跟你说我们有送那间的,我说你槟城的卖票说的,她说他们乱乱讲 ==......
好吧,男友就说不然我们自己搭tuktuk去,结果那个uncle就说tuktuk一个人THB500!哇操!!两个人就THB1000了!
会不会太贵了一点??uncle说是这样的因为那个地方没人去只有你们两个人包车。
然后男友就说根本不划算啊,而且如果我们要出来去shopping又是另外一笔钱,隔天要来集合又多一个THB1000!
老uncle就说,不要啦,你们去附近找酒店,不用去那么远,住附近就可以了。
但是因为泼水节的关系,附近的酒店几乎都爆满了。
我和男友背着行李在大太阳底下走了差不多1小时,问了好多好多酒店,终于让我们找到了一间叫做Holiday Hotel的酒店。
还以为临时入住会被砍一笔,没想到只是THB1400一晚,真是谢天谢地!
酒店的人收我们的passport,不让我们带在身上,他们说每一个租客都是这样的,我们就让他们收。(结果后来买太多想去Bank换钱他们不给换!说no passport no change money,跑了好几间最后才在外面的小旅行社换到钱

在酒店洗个澡,我们打算去Central Festival 走走,在这之前,我们去了那个死人旅行社一趟,因为那个Auntie说要拿明天回马来西亚的车票。
在槟城买的Van票说是13/04/2015 4PM,结果那个Auntie说他们明天中午就关点了,下午的Van全部取消!!!
啊啊啊啊我的火都烧起来了,你们怎么可以说取消就取消!!!那个Auntie居然对我大声说你们要就搭明早8AM的,不然要等到后天5PM的,其他没有了。
后天5PM根本不行,因为男友的航班是后天晚上8PM。我真的很想爆粗了,那个Auntie居然说你们要怪就去怪槟城那间旅行社!还说什么槟城那间一个月才没有给他们几单生意啦,这个啦那个啦!
哇老!这些是你们的问题!关我什么事???
最后还是没办法,只好拿隔天早上8AM的票,这样子我们根本是来过一个夜就回去了嘛!!!!!王X蛋啊!!!但是有什么办法!!!

由于不熟悉路线,就在路边问了一辆tuktuk车,他说THB200,我们就说Okay,于是就上车了(后来才发现真他x的贵)

怎知道到了Central Festival我们要付钱时,司机居然说是1个人THB200!!!去你的两个人就THB400了!马币要RM44了!那么短短的路程!!!我们跟他凹了一下,他坚持THB400,人家都送到了,bo pian,只好乖乖付钱了。

Day 2 - 13/04/2015
大清早我们就走来这个死鬼旅行社了,好彩早到!因为那个Van又提前半小时!没通知我们!
12个人的Van,居然挤16个人!!真的是又热又挤!!!!
而且那个Driver highway不走,去走那种深山(去UUM的路),我们都怀疑他是不是在避开警察

一回到槟城已经差不多1点了,还以为松了一口气,怎么知道居然收到A女的信息!
她说,那个Blexx Resisxxxxx 已经charge她的credit card了!THB1200!!

我说我们都没去住!而且不是换成Cash payment了吗??为什么还charge??A女说因为不可以临时cancel......
x的,x的,x的啊!!!!!又是我们要bear!!!到底要被砍几次啊!!!!

一个两个讲话像放屁一样!!!!!

其他的没什么愤怒的,上照片吧(电话拍的,不是很清楚,sorry)

Central Festival,没什么人,在里面买了一堆Naraya包包,很便宜!

这些都是在Central Festival里面的food court吃的,要用Cash Card。
很大颗的猪肉丸,味道so-so。THB50

不知道什么水但是蛮好喝,甜甜的像凉粉。THB50

很特别的Curry mee,很大块的鸡腿被埋在面条的下面,面条有软的也有脆的。THB65

IMG_5705.JPG IMG_5708.JPG
芒果糯米饭,超超超好吃的!!!THB60

随便买的五香,里面是Otak,THB15

泰国的炒果条,味道很特别,虾很大只,撒花生,很好吃!THB70

街上泼水节情景

每个坐tuktuk的不能幸免被喷!哈哈哈,还不错的。

IMG_5748.JPG IMG_5749.JPG
这两碗拉面是在Lee Garden里面吃的,被喷到全身湿湿还进去人家的店,真的很不好意思。
两个人吃到来大约 THB300+

IMG_5750.JPG IMG_5751.JPG
路边卖的姜汤汤圆!姜汤超辣的,很去风!
汤圆超软的,咬一口就扁了。里面是黑芝麻,一碗THB30。

IMG_5789.JPG IMG_5790.JPG
这个晚上在酒店后面的小摊,非常有人情味,东西也很好吃!
烤香肠和猪肉一共 THB50,老板很热情!

酒店后面包档买的包子,皮很松,里面的肉是黑胡椒口味的,怪怪的,THB20

酒店的早餐,不好吃。

按摩的话问了酒店柜台,他们说可以叫人去房间按,1小时按全身THB360。
最后我们去靠近Aloha酒店旁边的古方按摩,1小时半, THB240,小姐很厉害按一下

评分

cheongandcheong + 5 谢谢分享
huangkia2553 + 5 谢谢分享

哇, 看到你的经验, 很生气的旅程 ~ 我明天就出发去合艾了~
希望泼水节结束, 回复正常

Ez4U 发表于 15-4-2015 01:37 PM
哇, 看到你的经验, 很生气的旅程 ~ 我明天就出发去合艾了~
希望泼水节结束, 回复正常

唉,我真的很冤枉啊,才去一天罢了budget都跑到完,真的是衰

米姑 发表于 15-4-2015 01:43 PM
唉,我真的很冤枉啊,才去一天罢了budget都跑到完,真的是衰

真的耶, 有点扫兴~ 不过有njoy 到泼水节的气氛吗?
我希望明天恢复正常, 我不想被泼

Ez4U 发表于 15-4-2015 01:49 PM
真的耶, 有点扫兴~ 不过有njoy 到泼水节的气氛吗?
我希望明天恢复正常, 我不想被泼

泼水节是越夜越热闹~
很多人下午就已经聚在Lee garden前面的的舞台跟band一起狂欢。

大街上走路搭车都会被喷,很开心很有气氛!
但是我们晚上去按摩吃个宵夜就回酒店睡了,因为隔天大早就要搭车了T.T

你去泼水节之后会比较静吧!因为合艾的只是到昨天,曼谷的就听说好像整个月啊?不确定

真的很衰下,难免会很生气

Follow Us
米姑 发表于 15-4-2015 02:04 PM
泼水节是越夜越热闹~
很多人下午就已经聚在Lee garden前面的的舞台跟band一起狂欢。

那你还会再去吗? 毕竟你这次的行程太短了~我是过一晚, 过后就去koh lipe 了

jy2622 发表于 15-4-2015 02:14 PM
真的很衰下,难免会很生气

超衰的!很生气就是他们说cancel我们的van就cancel,说没送去酒店就没送去
而且酒店那边也是说好cash payment又去charge我朋友的credit card,
搭的tuktuk还被砍(被砍一次,之后搭的一个人都不超过THB40)

Ez4U 发表于 15-4-2015 02:36 PM
那你还会再去吗? 毕竟你这次的行程太短了~我是过一晚, 过后就去koh lipe 了

我还会去,但是我不考虑坐van了,应该会自己开车上去,但是要买保险,唉。
如果搭van去的话应该也会直接找那种包埋酒店的,不想分开找了

Koh Lipe我也好想去!但是我的Border Pass不能去到哪里,要用passport,好懒惰去Renew啊

结果Confirmation Email sent来那个酒店居然在清迈

<<我会飞电脑

不过合艾我真的很爱去~东西便宜,又多东西吃(正餐/小吃)又很多东西买

这个新mall也是不错走~不用每次都去Lee garden

米姑 发表于 15-4-2015 02:52 PM
我还会去,但是我不考虑坐van了,应该会自己开车上去,但是要买保险,唉。
如果搭van去的话应该也会直接 ...

我是自己找酒店的~
真的, 你那个清迈的, 差太多了, 可以投诉agoda 吗? 为什么地址是合艾, 可是清迈的酒店来的呢?

Ez4U 发表于 15-4-2015 03:43 PM
我是自己找酒店的~  
真的, 你那个清迈的, 差太多了, 可以投诉agoda 吗? 为什么地址是合艾, 可是 ...

我也不知道啊,因为我们是看清楚了是Hatyai City,我们才click的,哪里知道看到email的地址是清迈!
我还以为我看错了,去Google 一下,差点晕倒去

最气人的是那个Agoda居然在5分钟之内charge我 USD15,马币50++啊

weiwei318 发表于 15-4-2015 03:17 PM
结果Confirmation Email sent来那个酒店居然在清迈

对啊!我是第一次去,我妈妈叫我去Lee Garden那带就够了,因为我去一天罢了嘛~
合艾真的很多东西买!衣服很便宜,所以打算年底再来扫货过年

Naraya也比槟城那间专卖店便宜多了!

你每次是怎样去呢?

米姑 发表于 15-4-2015 06:00 PM
对啊!我是第一次去,我妈妈叫我去Lee Garden那带就够了,因为我去一天罢了嘛~
合艾真的很多东西买!衣 ...

讲真~~~1天不够玩

那个巴杀跟7 11就够我走1天了

我去了很多次才在那里过夜过2次罢了

每次晚上回来时都很不舍得

ps:我有亲戚在吉打所以我们每次都是包车进去的

米姑 发表于 15-4-2015 02:49 PM
超衰的!很生气就是他们说cancel我们的van就cancel,说没送去酒店就没送去
而且酒店那边也是说好cash pa ...

跟团那些去旅行,有时候就会这样

米姑 发表于 15-4-2015 02:52 PM
如果搭van去的话应该也会直接 ...

楼主,买保险很简单而已~
自驾时间可以自己掌握,真的方便很多

那个agoda charge的us 15可以打去agoda叫他waf掉的

评分

st_sin + 3 等下楼主又写文章说打电话被Charge又讨不到.
米姑 + 5 真的吗?!我学会了,谢谢你。

LZ, 下次定agoda.com or booking.com, 记得读一下 hotel room 的 booking condition 先.

评分

米姑 + 5 谢谢分享

自己驾车到KAYU HITAM,过了大马KASTAM,不要过泰国KASTAM就可以了,,就泊在FREE DUTY那儿。
十多快一晚而已。

不过大马KASTAM也可以,就泊在旁的停车场。也是十快而已。
走路去过大马KASTAM,再走去泰国KASTAM。
过了就直走去7 ELEVEN,就有车去HATYAI了。

评分

米姑 + 5 谢谢分享

好可怜的被坑之旅  

评分

米姑 + 1 真的 T.T