佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁的公司聘请新人来工作不到一个月就“不做”吗?而且还是持续几个月都换很多人?

有谁的公司,聘请新人来工作不到一个月就“不做”吗?而且还是持续几个月都换很多人?
是因为工作性质问题,还是年龄问题?(通常公司请来的都是做不久的,而且年龄都是不超过22岁的
你们公司有这样的问题吗?
原因是什么?(个人问题/年轻人不能胜任工作范围/工作态度问题/没有责任感/经验不足?或者是其他原因)

不用等一个月,我这里就有几个 有些吃饭过后就失踪了
上个月有一个,做一天,第二天就没有来了

评分

musang8808 + 5 哈哈··我公司见过3个这种人··我这里工.
netshop6406001 + 5 感同生受
Rossybabe + 3 我很赞同

很显然是态度问题,我这个90后都觉得这类的90后的真让人丢脸

评分

YKS1023 + 5 我很赞同

chole890707 发表于 15-4-2015 04:08 PM

请问下你是从事什么行业的吗?可以透露吗?

persistence 发表于 15-4-2015 04:08 PM
很显然是态度问题,我这个90后都觉得这类的90后的真让人丢脸

这个不是90 不90,是态度问题,70,80 都一样有人会有这种态度,看我们怎样面对而已

成功zai 发表于 15-4-2015 04:17 PM

你要问人,不如你先讲你自己是什么行业的?

Follow Us
成功zai 发表于 15-4-2015 04:17 PM

不方便,哈哈哈之前请的是吃饭时间 到了该回来上班的时候没有看到对方回来,
就知道不会再来了。

chole890707 发表于 15-4-2015 04:08 PM

就说没交代,不接电话,不给通知那种对吗?我的老板现在都很头痛,造成我们工作量更多!
你们也是一样吗?

chole890707 发表于 15-4-2015 04:19 PM
这个不是90 不90,是态度问题,70,80 都一样有人会有这种态度,看我们怎样面对而已

我前面第一句已经说了是态度问题,后面那句是你自己说都不超过22岁 所以你这回帖是要表达什么?

persistence 发表于 15-4-2015 04:22 PM
我前面第一句已经说了是态度问题,后面那句是你自己说都不超过22岁 所以你这回帖是要表达什 ...

persistence
那贴不是我回给你的,搞清楚哦!
我只是想知道是全部刚毕业出来的毕业生都是这样的吗?
因为我老板请的都是fresh graduated 的,有些都有工作一两年经验!(从事admin工作的)

chole890707 发表于 15-4-2015 08:08 AM

我个人分享啦,本身经历过的,就是我公司一下请3个电话销售员,经过1个早上的训练,到吃饭时间,他们是有包包出去吃饭的,然后吃完lunch会公司,只看到一个回来,就问:那两个女的呢?回来的女生回答:不知道。同事打电话给他们,连电话也不接了。haha。
结果我们就讨论,拿包包是方便随时走人。
平时女生出去吃lunch大多数都是拿小钱包和电话罢了。后来我们聪明了,知道一拿包包吃饭的小姐们,就是打算《散水》的。果然,过后的请人回来的第一天,拿包包80%中走人。
连交代都没有。

评分

nebula87 + 3 谢谢分享

成功zai 发表于 15-4-2015 04:30 PM
persistence
那贴不是我回给你的,搞清楚哦!
我只是想知道是全部刚毕业出来的毕业生都是这样的吗?

那我说对不起,不过内容还是说给那个内容一样的内容,所以没差
我是不敢多说什么,因为我也算是新人,不过我都属于尽力去做,再压力再委屈也忍那种

但我很常听到前辈们都一直说我这年龄这类的人很多都如你形容的那样
可能是因为现在孩子都比较娇生惯养?

不过看你这么问,你应该是打拼多年的社会人士吧?

倚楼听风雨 发表于 15-4-2015 04:19 PM
你要问人,不如你先讲你自己是什么行业的?

我是从事市场执行员,广告,event都有做的。那您又是否能透露您是从事什么行业的呢???

成功zai 发表于 15-4-2015 04:34 PM
我是从事市场执行员,广告,event都有做的。那您又是否能透露您是从事什么行业的呢???

我是一只IT宅狗

jacklim126 发表于 15-4-2015 04:31 PM
我个人分享啦,本身经历过的,就是我公司一下请3个电话销售员,经过1个早上的训练,到吃饭时间,他们是有 ...

哦!感谢您的分享!
原来也是有那么多行业都有这种问题!

jacklim126 发表于 15-4-2015 04:31 PM
我个人分享啦,本身经历过的,就是我公司一下请3个电话销售员,经过1个早上的训练,到吃饭时间,他们是有 ...

哈哈,我这里大多数也是
只要是一点点不合他们口味 他们连交代都没有,
吃饭时间出去就直接不回来了
有的是 今天骂一句,下午吃饭就看不到人 后天才来做工

分享一下我试过做工2天就走人的故事, 我去年刚毕业回来马来西亚的时候我就知道要赚多点钱唯一的出路就是做upstream production sales 或者去banking sales or 去应征 fortune 500 的 management trainee,一般上出路都是很高的,后来我不用两天就找到我的第一份工作是马来西亚家族跨国生意的其中一个企业的sales,他家的LOGO是一个动物来的。。。

一开始interview的时候,除了HR然后还有就是我加入后的immedite superior,也就是这个家族企业的其中一个儿子,对方直接对我一个fresh graduated开出的offer 是 basic 3000,800 transportation, 800 travell allowance, 然后加其他很多的ZHAPALANG allowance,加起来一共有6000多,结果我也很快乐的答应了对方,之后问题就来了。。。。

第一天上班,正常的SOP,带我去看完全部的production & account order 如何process等等。。。。。但是我发现对方还是不要给我签letter offer, 我就奇怪了,这样我不是白白亏了一天给对方?

第二天上班,这么大的公司跑 iron & steel ,结果只有5个sales person,然后问一下最有资历的senior才做了不到2年,这个时候再看到三兄弟在office里面吵架为了分清楚那个account contract是属于谁的,最后我收到我的letter offer的时候,commence date放昨天(OK,算公平),dabs我才发现薪水变2800,之前说的allowance变claim了,然后最够力的是transportation & travell,一起才1000罢了,还需要每个月上去Penang两次。 之后我果断的拒绝了对方offer,拒绝签offer letter, 然后果断的离开,当然离开前我是很有礼貌告诉对方HR,当时的manager 因为这样的情况我拒绝签offer letter, 我选择离开,也不好意思耽误了对方两天时候,请他们再找其他人来顶替这个位置,我就离开了。

评分

x-pro + 5 谢谢分享

rotibaba 发表于 15-4-2015 09:35 AM
分享一下我试过做工2天就走人的故事, 我去年刚毕业回来马来西亚的时候我就知道要赚多点钱唯一的出路就是做 ...

我觉得那个公司应该是以为你是fresh的,打算先钓你先,然后再出信给你,以为你会随便开一眼闭一眼,帮他们打工,甚至他们没有想到你会离开。

大部分都是 可能是工作性质有问题 或薪水少,所以才会走的~~~

通常是sales或是客服的工作比较多面对这些问题吧?