佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 成功zai

有谁的公司聘请新人来工作不到一个月就“不做”吗?而且还是持续几个月都换很多人?

披狼皮de羊 发表于 15-4-2015 07:56 PM
90后男的很多都这样。。。

原因不外就是 beh tahan 压力

反而目前我觉得女的强过男的

mock2108 发表于 16-4-2015 09:57 PM
我见过一个吃饭2小时都还没回公司的,之后回来脸黑黑的和不出声拿他忘记的头盔直接走出公司,很愚咯!

不用交代?

无胆刁民 发表于 17-4-2015 04:57 PM
讲一下遇过比较离谱的一次:

我一次过请了3个admin,其中一个80的,高大痴肥、憨憨,

两天后,他又不做了。

再两天,他又要做了。

两天后,他又不做了。

再两天,他又要做了。

两天后,他又不做了。

再两天,他又要做了。

可以问你,是不是 巫裔 ??

usualalala 发表于 17-4-2015 06:46 PM
LOL 中六毕业来打第一份工就说不适合,未来的路要怎么走?

做工做到一半跑人没有交没有代的都可以继续走下去~

NO PROBLEM啦~

fruitkiwi 发表于 17-4-2015 11:59 PM
天下没有不好的员工,只有不会留人的老板。
因为我相信只要你不是富二代,你都会去打工,然后慢慢自己出来 ...

天下没有不好的员工,只有不会留人的老板。
对,没有不好,只有高傲甚至其他........etc.....

fresh 进工,跟他讲话,当作听不到?

其实有交代都是好聚好散,
以后有机会可以再次参与都没问题
甚至大家下班有时候也可以去happy hours一下.....

没有交代?机会直接变 0%

评分

fruitkiwi + 1 不敢苟同

其实早走不一定是员工的问题。

记得我的经验,当时semester break, 朋友介绍去shopping mall卖香水。我和我朋友就去做。(我们是男的)。

我们做了大半天,就劈炮,薪水都没拿就走。

原因?不适合,不愿意为这样的老板工作。

我们卖香水,target是那些有少许钱的少妇,阔太之类,supervisor要我们讨好她们,推销产品给妇们。 有些太太脾气很难顶,不爽直接骂你,给你脸色看。有买不用紧,最够力到最后没买。有些就。。。。你懂的。

老板来巡店,看到我们站着,因为店里没顾客,我们是新人,所以就只会站一旁。我和我朋友一左一右人一边。老板(怀孕少妇),很讽刺的问我们是什么?我回答我是新来的sales.她就答我说,你也懂你是sales? 我还以为你是来看门口的。

walao eh.. 打工也有尊严的好不好,当时我就立刻拖下制服,还给supervisor,说我不做了, 半天人工,和一点sales comm,我不要了,衣服还你,你们自己拿去洗。 我朋友也跟着我走。

我驾车去shopping mall,要一个小时,车油,toll, parking, 和在shopping mall 吃饭,一天大概要 RM25+,我们的人工一小时才RM4,做到来,大部分都给完了,而且还要是这样的老板。。

过后我去做call center,打打电话,一天RM50. 我朋友去Machine卖苹果,一天RM60,还有的玩iMac,iPod. (当时还没有iPhone iPad)

所以辞职不干,问题不一定在员工.

有些工,真的不是给你干的,
有些老板,真的是很想对她说 "我草泥马赶岭羊" 的.

评分

晚餐肉 + 5 谢谢分享

Follow Us
态度问题

本人有兴趣的,就会留下

是态度问题

公司請人不是有probation 的嗎?雙方都有權利給一個星期notice 就走人。
浪費一個月,總好過浪費一年吧。

彩精灵 发表于 19-4-2015 01:48 AM
我是不会认识那些无聊,吃饱卖包根衰样的人,叫他自便啦~
http://cforum3.cari.com.my/forum.p ...

哈哈哈哈哈。。我有去看了啊。。不就是很无谓的帖子而已吗。。但看你好激动呢。。

vinjovin 发表于 19-4-2015 04:36 AM
反而目前我觉得女的强过男的

90后的本来就是女比男强很多。。。

我的八点半开工,8:45am收工。

公司都是算死草的,哪个员工是拿了钱才开工的?

管他人一天还半个月走,你公司没亏人工费,ajiajo的叫你lanjio??

这个是很正常的,原因可以很多,除了工作性质之外,现代人尤其是年轻一代都不甘受委屈。

=自欺欺人= 发表于 18-4-2015 07:00 AM
我做工经验7年左右,只见过两个不回来。。。
你的公司那么多人跑?很刻薄是吗??

不是啦,我那时候的公司福利不差的,星期六日休息,早10晚6,只是人的问题,在tranning的时候他们也不专心。

晚餐肉 发表于 18-4-2015 10:36 AM
午餐肉也是拿包包去吃午餐。可是午餐肉沒有散水。

那么午餐肉好乖噢。

gogogo2020 发表于 18-4-2015 09:06 PM
其实早走不一定是员工的问题。

记得我的经验,当时semester break, 朋友介绍去shopping mall卖香水。我 ...

那些暴发户,或暴发户的女人,才喜欢骂人罢了。真正的有钱人,不会这样的。

vinjovin 发表于 19-4-2015 04:35 AM
你还可以骂完一句

你的这么够力??
我还以为我的最严重了

我的公司有一位80后,做了3个月多一点就不见人了
打给他,没接,所以应该是找到新工了,可是也不可以那么没交代吧。。。
还欠公司钱呢...

有時我覺得這是兩方面的問題,本人最近有有過一些經驗,想和大家分享:

Case 1 :
本人是會計師,最近找到一個manufacturing 做會計經理。在面試中,公司發展的很好,老闆很關心公司的debtor collection 和有貨和金錢不見的問題,希望我能把帳做好。
當我問起Account department 的運作時他說有三位會計同事會協助我。
在問起BASIC的annual leave和其他福利時,他說會給我management level的福利,叫我放心。
offer letter 會在我上班才給我簽。

問題來了 :
一進去是就乘下一位會計同事,其中兩位出糧後就跑了不干。聽說是和General Manager(後來才知道GM是DIRECTOR的情婦)鬧到很僵。
乘下來的一位會計同事是Account cum admin cum purchase cum PA cum sale coordinator cum clerk。
後來才知道我是這公司第26個會計師.

Offer letter問了兩個星期才有,probation 3個月(正常),probation period 沒有 leave & medical claim(算了,忍),
Confirm 後才開始算,一年才有8天annual leave (negotiate 後才改去10天),任何leave都要3天前apply(正常),
不能拿 EL (不管你什麼都好,有同事媽媽進醫院拿EL 也沒情說,扣薪水).
星期六alternate half day, 不過他的half day 是8.00am to 1.30PM (negotiate 後才改去8.30AM)
薪水是每月15號cutoff, 不過30號才出薪水。Means 每人先壓半個月薪水。

做了1 個月,知道問題在那裏,implement control 去解決問題,GM 說這樣會慢,她是個只要快什麼都不管的人,所以filling一團遭~~~
同樣的問題每天重複,fire fighting 到我也快嘔~~~

CASH on hand 和account的record有很大的出入,相差RM50K。
cash是GM親自管的,她叫我去處理為什麼會少。
哈哈,我就知道是什麼事,我說以後進出錢要有記錄才能解決這問題。
她給我看只有她自己才明白的format,我做了一個完整format的給她,她說我的format她要花時間去了解,要用自己的。

DIRECTOR每個星期都問我為什麼公司的問題還在,我也每個星期說已經suggest給GM過目,在等她的Approval。
DIRECTOR也過目了我的suggestion,說很好,可以跑,自己去見GM,不過都是diam diam出來。

兩個月後,我決定離開這公司,也祝福下一位第27 位會計師保重。

這樣, 我是草莓族嗎?!