佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 成功zai

有谁的公司聘请新人来工作不到一个月就“不做”吗?而且还是持续几个月都换很多人?

90后男的很多都这样。。。

原因不外就是 beh tahan 压力

jacklim126 发表于 15-4-2015 06:45 PM
我觉得那个公司应该是以为你是fresh的,打算先钓你先,然后再出信给你,以为你会随便开一眼闭一眼,帮他 ...

对啊,我收到信的时候看里面的term n condition我都傻眼了,一间那么大的公司竟然可以玩这样的东西的咩?
我不可能乖乖就范,又不是没有的选,我当初还4选1,选了这家公司就是因为出名罢了。现在做工不要看名气和环境了,看公司内部管理还好

评分

流泪手心 + 5 我很赞同
netshop6406001 + 5 我很赞同
环月 + 5 我很赞同

看你做工的性质啦

那些派纸的

站街的,半天走人不奇怪,工作没技术含量,又显,又鼓噪乏味咯。。。

有的则是压力或者面子问题啦。。。连外劳给他洗碗都半天跑人咯。。。

所以,有些机器代替人工的确是最好解决方案叻。日本有些餐馆,连服务员都没有,客人直接自己按那个机解决order。。。有些工实在没人要做的,跟压力不压力没什么关系。。所以有时逛街遇到那些creditcardpromoter之类的,都觉得很废一下。。讲好听在bank做工,讲难听,就是大公司里的那些最渣的东西给你做nia,一点前景都没有。。。而且他的买卖根本影响不到公司的利润。。有时都不懂要推销这些来做膜,消费者自己用卡自然会申请不是咩。。还有那些tmnet的digi的更废。。。在那边站街招生意。。都不懂一天可以招几单,招什么淋都不懂。。

我看见有些老板也是的。。花那些钱去请那些根本没有实质有个回报的工。。。然后人家做几天跑又要讲人不耐操。。
很多工都不应该存在的。。其中一个就是tollplaza的收银工。。又无聊又鼓噪。。人家走都怪不的人的。。更死的是,这些都可以机器取代人手的。。。

如果那个工是有决策性的,压力再大,也不能说走就走吧。。。

@披狼皮de羊

这次我好好回答没有鲁晓了噢

也没有kajao

不过认真打字很辛苦一下的,伤脑筋,还没有回报。。。T T

评分

en_en + 5 我很赞同
Ankh0314 + 5 我很赞同
elysebear + 5 谢谢分享

我遇过的是做了两天后就不来了,过后发信息来说他觉得这份工作不适合他。明明就只是叫他开开单打打电话,做两天就说自己不适合,真的不知道要说什么才好...............

M4A88T-M-LE 发表于 16-4-2015 01:13 AM
看你做工的性质啦

那些派纸的

你说话好有道理......

人就是這樣,有什麼問題,一定就是人家怎樣怎樣
但想人家怎樣怎樣的同時,是不是也應該
想想看一間好好的公司
為何會連續幾個月面對這種同樣的狀況?

Follow Us
只能说你老板不会看人,不然就是他们被你老板骗来,结果跟说好的不一样。

usualalala 发表于 16-4-2015 01:55 PM
你说话好有道理......

Aboden...

jacklim126 发表于 15-4-2015 04:31 PM
我个人分享啦,本身经历过的,就是我公司一下请3个电话销售员,经过1个早上的训练,到吃饭时间,他们是有 ...

我见过一个吃饭2小时都还没回公司的,之后回来脸黑黑的和不出声拿他忘记的头盔直接走出公司,很愚咯!

遇过的是,签了合约,然后失踪,不接电话。

80后,年少的时候曾经做过四小时就走人了,个人觉得年少轻狂才会做出类似的事情

也曾遇过新人第一天来公司工作,早上上班,午餐时间后就不见踪影,才半天时光而已。
分别是华族、巫族、印族。老板非常头疼,只好请外劳。

我试过还没上班前就签了offer letter。回家才看到里面的条件对员工很不公平下。。

为什么签字前没注意?因为那个 HR manager一直坐我前面,很有压力,也没想到酱大的工厂也会酱。。

所以之后我看到offer letter就看到很详细了。。

评分

netshop6406001 + 2 谢谢分享

还有刚进公司没几天就向老板借钱的 。
拿了钱就找不到人了的。。

也要看那间company好不好咯

哇真的是什麼人都有誒,不可思議

normal la..

我觉得可以不要做~~~

但直接闪人那些最cheap的~交待都不会

weiwei318 发表于 17-4-2015 01:38 PM
我觉得可以不要做~~~

你说的对,起码都要交代一声,好让公司有些安排!好聚好散!

好性质的工作一般是很少机滤流入外人田的,因为一旦要聘请新人的时候,员工就早早介绍的身边的人来应征了。(有好东西当然要与身边的人分享嘛~)
而一般需要实行到刊登招聘的,是因为动用员工的人际关系都无法找到人前来应征。从此,可大概推断为2种可能性:

1. 员工知道该公司/工作的状况,不想身边的人一起进来受苦,所以不介绍。
2. 员工已介绍身边的人,但身边的人都觉得条件不好,所以都没人要应征。

所以,从以上2种可能性可归根为:刊登招聘的工作,是有一定的状况存在的。
而该状况可指向为很多因素,比如:工资偏低、公司去向不稳定、工作很辛苦、内部人际关混乱或上司刻薄等等...

当然,不可完全否定全部刊登招聘的工作都是这样,当中也是有隐藏一些有潜质的,比如新运作或扩张的公司来需大量招聘新人或等等...
但就是需要自己以身试炼,花1~2年时间去摸索,了解跟打拼咯...

以上的纯属个人观点,不喜勿喷,谢谢。

评分

biotherm + 5 我很赞同