佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚买的神像

我刚买了一个神像,买的时候看好好的,回家后看过几眼也是好好的,可是今天再看,看见有些地方变红色,到底是什么预兆?

还有我想问,那个神像我是买来放车的,卖神像的人说不要开光,因为开光了没有打理就是不敬,所以拿着神像在神面前拜拜就可以了,真的有酱的事吗?

心理作用

可是我真的是看到有一些地方红色

不是小弟要骗图画看,但是觉得这个就是要放照片上来看的时候了, 一图解千疑

还是请大大放上图片吧。

预兆可能是好,也可能是坏。。。。留意最近的生活吧

Follow Us
Relazzzzz 发表于 17-4-2015 03:40 PM
预兆可能是好,也可能是坏。。。。留意最近的生活吧

想问,神像没开光有效用吗?因为是放车没有供奉,所以卖神像的人说开光了没有供奉是不敬,所以拜拜就行了,是真的吗?

照片不放,连什么神都没说

可爱万岁 发表于 17-4-2015 04:51 PM
想问,神像没开光有效用吗?因为是放车没有供奉,所以卖神像的人说开光了没有供奉是不敬,所以拜拜就行了 ...

你们矛盾吗?
要供奉就是说要拿来拜啊。所以, 没开光就是不可以拜呀!然后又说不开光又要拜?

先说你要跟道教或佛教法。。。?

想问,神像没开光有效用吗?因为是放车没有供奉,所以卖神像的人说开光了没有供奉是不敬,所以拜拜就行了 ...

这是很主观的问题。。。最重要是你的选择和你的心是否舒服。

我可以大概分析其中2个情形:
1) 神像本事就是一个公仔,心中有神就不需要公仔,因为公仔的出现是让人们时刻心中有神。

2) 如果有开光就有效,那随便拿一支笔或是手机开光更加实际,因为人人都随时要手机在身边。

还有更多情况,问题是那个你觉得舒服和过得到自己那关才最重要,不然人家给什么建议,你也是犹豫的。

Relazzzzz 发表于 18-4-2015 12:14 AM
这是很主观的问题。。。最重要是你的选择和你的心是否舒服。

我可以大概分析其中2个情形:

你也说得半对半错。
1。佛教本来是没佛像的,道教就先有佛像。就是看到道教后可觉得有一个法相佛像就比较入神。。。方便法。说开光,也是这个由来。
2。大哥,不是样样都有带出门的。佛代表心,不是样样都像手机钢笔要拖上拖下。如果这样说不是去到那里佛像和祖先牌也一起带去? 说说下好像这论坛里真的有个前辈这样做喔

看来每个大师说法不一样,或许自己心安就行了吧

大大 ~ 小弟个人建议要是没开光的佛像最好是别乱收 ~ 因为有了法相灵体很容易进入 ~ 比如是个隐身之地的意思 ,到时候你不懂拜的是什么 。

在神像面前點香或拜拜、都不行、久了以後也會有感應、
若是純念經、修行、而不點香、拜拜供奉倒是沒事、
要不然很容易入邪神、所以朂好神像要開光.

概然无心要供奉、又何必要把”神像”放车呢?吊着个Hello Kitty不更可
愛嗎?

skmplan778 发表于 20-4-2015 09:57 AM
在神像面前點香或拜拜、都不行、久了以後也會有感應、
若是純念經、修行、而不點香、拜拜供奉倒是沒事、 ...

放 龙婆托 的 小像在车,经常对着龙婆 念 他的心咒

这样比较 有效。

不建议 把 放车的 小 佛像 拿去 开光(道教仪式 那种朱砂点睛 之类)。。毕竟道家 有他们的 科仪。如果开光了,就必须供奉(香,水,果,花,茶)

不开光,可以是 对着佛像 念经 念咒;当然,开光了,更加鼓励 念经 念咒~

sp7509 发表于 19-4-2015 12:52 PM
大大 ~ 小弟个人建议要是没开光的佛像最好是别乱收 ~ 因为有了法相灵体很容易进入 ~ 比如是个隐身之地的 ...

不开光,可以是 对着佛像 念经 念咒;当然,开光了,更加鼓励 念经 念咒~

没有开光的,可以不需要供奉(花,茶。水,果,香)。。只是对着没 开光的佛像 念经,没有问题,因为他只是一个 塑像罢了,没有实质的 灵在

基本上,念经 持咒。是念给自己的心,对自己的心(也是 修行之一),不是 真的 念给 佛像 “听” 。