佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拉电Quotation 之 问题。。。

请问各位我这个拉电的价钱合理吗?
LED安装没包括在plaster ceilling 开洞的。。。。
插头开关自己买,而且每个开关只扣回RM2.50(我买的都不止这个价钱)。

23/4/2015
-----------
开始拉电了。。。可是我又有问题了:
1. 拉电佬的PVC Pipe 和我想象中的有点不一样。印象中的PVC Pipe是那种比较solid的材料。以下是该拉电佬用的PVC Pipe.... 有点像洗衣机的出水pipe.
2. 我取了一小段wire来试试看燃烧,请问以下这样的状况算是变色吗? (燃烧后会黑黑的,但是用手打掉那些灰就会看到以下这样)
(我把照片放在最后一页吧。。。这里放不下了)... [size=14.9999990463257px]谢谢 @Zero_Tamper [size=14.9999990463257px]的建议

Quotation

Quotation

烧过了的wire

烧过了的wire

有货比三家吗?

有些更离谱的,我没PO上来而已

开关有便宜有贵,他当然是扣最便宜的那个给你咯其实相比之下我的价钱有些比你贵,有些比你便宜,总结会比你的便宜咩?

iamusername 发表于 15-4-2015 11:34 PM
有些更离谱的,我没PO上来而已

看你要注意价钱还是品质呢???
给你便宜便宜价钱用中国线不足铜的你要吗?
给你便宜便宜做天外飞线你要吗??

应该先了解品质,工法,最后才来看价钱吧~~
十组做的人都会做不同东西的~

评分

kennlau + 5 我很赞同
ohohhoho + 5 我很赞同
YKS1023 + 5 我很赞同

我小小声问一下,你拉电什么地方,没有理由一间屋子才拉5粒 downlight?

Follow Us
Zero_Tamper 发表于 16-4-2015 11:10 AM
看你要注意价钱还是品质呢???
给你便宜便宜价钱用中国线不足铜的你要吗?
给你便宜便宜做天外飞线你 ...

问题是我不是内行人,我要如何知道对方用的是好的? 品质好价钱 OK 我当然没问题。 最怕就是算着好品质的价钱,做出来却不是那么一回事

富富 发表于 16-4-2015 11:29 AM
我小小声问一下,你拉电什么地方,没有理由一间屋子才拉5粒 downlight?

那个是加 lighting switch 给 led 灯的,安装灯是 install downlight那一部分。

iamusername 发表于 16-4-2015 11:53 AM
那个是加 lighting switch 给 led 灯的,安装灯是 install downlight那一部分。

那你的价钱有些ok, 有些小贵,找多几家吧

iamusername 发表于 16-4-2015 11:51 AM
问题是我不是内行人,我要如何知道对方用的是好的? 品质好价钱 OK 我当然没问题。 最怕就是算着好品质的 ...

问给你quotation  的人啦,问看他们用什么brand  啊,有没有full pvc  pipe  ar , 电线不要斜走, 最容易testing  电线品质就是剪一小段去皮拿去烧,烧很久还是铜色的线就是100%铜, 如果烧了会变色就是有问题了

我的那时刚好其中一个冷气佬来quote的时候,我看他有在看那wire
我就顺口问下他这电线是全铜的吗?
他说是
然后我就问他如果不是的是怎样
然后我不懂他说什么了

demo0001 发表于 16-4-2015 12:25 PM
我的那时刚好其中一个冷气佬来quote的时候,我看他有在看那wire
我就顺口问下他这电线是全铜的吗?
他说 ...

一般不是全铜的,就是铜包铝,燃烧后会变色(记得切除塑胶皮先)。。。一般contractor都不会教吧~有些还傻傻不知道

很多人只是看价钱没有看品质和手工
用料用最好的都给人讲贵,便宜过头又给怀疑
Apa lagi lu mao

评分

kennlau + 5 我非常赞同你的说法,身同感受!
ohohhoho + 5 我很赞同

Zero_Tamper 发表于 16-4-2015 10:42 PM
一般不是全铜的,就是铜包铝,燃烧后会变色(记得切除塑胶皮先)。。。一般contractor都不会教吧~有些还 ...

你是说等拉电佬来了再拿他的一小段电线来试烧烧看? 全铜的才是好电线? 上次他来的时候我们有问他是不是有放 pvc pipe, 他说有。可是那个20A 的线有一小部分需要放在横梁一些些,他好像不是很愿意放 pipe。。。。

YKS1023 发表于 17-4-2015 08:10 AM
很多人只是看价钱没有看品质和手工
用料用最好的都给人讲贵,便宜过头又给怀疑
Apa lagi lu mao

如果那个拉电佬拍定胸口跟我担保他绝不偷工减料,或者已经有口碑的人,我当然很乐意。我也不是那种把五毛钱看成牛车轮那么大的人。问题是我见了几个,每个都不怎么老实,我问的问题他们都随便带过。而且我都是上网找的,人生地不熟,都没人可以介绍个好的。所以我才会这么怕找错人。

@Zero_Tamper , 请问 mega wiring 是不是好的牌子?

iamusername 发表于 17-4-2015 09:20 AM
如果那个拉电佬拍定胸口跟我担保他绝不偷工减料,或者已经有口碑的人,我当然很乐意。我也不是那种把五毛 ...

我也不知道现在的人怎么看,贵一点便宜一点都在那里呱呱叫(我遇到很多)
最多你再问多几个咯~虽然麻烦点
再慢慢查他们是怎么样的人咯
现在找吃难,乱乱做、偷工减料的都很有喔

PS:Mega线好的

iamusername 发表于 17-4-2015 09:28 AM
@Zero_Tamper , 请问 mega wiring 是不是好的牌子?

mega 是本地牌子,好的

谢谢大家,我决定用这位拉电佬了!

iamusername 发表于 17-4-2015 09:28 AM

mega ok de~ single layer or double layer
打中文啦~~我用multi double layer的~~