佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

就读中六的疑问

1。中六的理科有什么科目?
2。中六的商科有什么科目?
3。中六的上课时间是怎样的?
4。中六的服装是去年年尾说的便服?
5。中六的开学日期是几时?
6。中六可以那多少科?
7。中六有几个学期?

去Wikipedia就有了 升学网也有写什么科
我觉得不是每一间学校都有一样的科的
朋友说像f5一样时间啊我也不清楚也是等今年的stpm哈哈
不知道是5月5号 ,刚上网check叫我5月5号早上9点到校吧
最多5科  一共3个学期

crystaljr 发表于 16-4-2015 12:22 AM
去Wikipedia就有了 升学网也有写什么科
我觉得不是每一间学校都有一样的科的
朋友说像f5一样时间啊我也不 ...

就是这些疑问网络上面不好找

仁兄97 发表于 16-4-2015 10:53 AM
就是这些疑问网络上面不好找

你是art还是sc stream啊?

可以看Wikipedia哦。http://en.wikipedia.org/wiki/Sijil_Tinggi_Persekolahan_Malaysia

1)STPM里Pengajian Am是必修科,理科的必修科是Pengajian Am,Maths T,Chemistry,通常是配Biology或Physics(不过选Biology的会多很多啦= =)有些万众无一的绝世奇才会把3科Science拿到完。有些也会选择拿Further Maths。理科的话也可以另外拿文科的科目。
2)STPM里Pengajian Am是必修科,文科的话就只可以拿文科的科目咯。通常是配BM,Sejarah,Ekonomi,Maths M,Perniagaan,Akaun也有一些拿。其他科目很少人拿的= =
3)上课时间暂时和你Form 1到Form 5一样就是大概早上7点到下午2点咯。时间和华校差不多,但会比普通马来校来的长啦。不过政府现在计划把STPM变到像College那样咯,不过你们应该还不受影响。
4)中六的服装是去年年尾说的便服?其实中六穿便服的事一早在去年那批就开始了。就是去年年中就开始了。开始很久了,肯定穿便服。不过各校有各校的规矩啦,有些会指定其中一天一定要穿校服,其他时间就穿便服。不过穿便服也很多限制的,有一个List的,去学校时老师会跟你们讲的啦。
5)听人家说是5月5吧,哈哈让我想起另外一个5月5= =
6)最少拿4科,最多拿5科。
7)3个学期,一个学期半年。

对啦,是说5月5报道,有些是5月假期过后才开学啦。
不过绝大多数的学校就是5月5开学咯,5月5过后你就开始读书咯,每天去学校,像其他Form 学生一样= =

哈哈,加油咯。

makopl 发表于 16-4-2015 04:28 PM
可以看Wikipedia哦。http://en.wikipedia.org/wiki/Sijil_Tinggi_Persekolahan_Malaysia

请问您是读完中六了还是还再读着呢?

Follow Us
AOA 发表于 16-4-2015 05:38 PM
请问您是读完中六了还是还再读着呢?

@@ 读完了,去年毕业。
加油。

makopl 发表于 16-4-2015 05:43 PM
@@ 读完了,去年毕业。
加油。

what is the date for upu result announcement

tat93 发表于 16-4-2015 07:05 PM
what is the date for upu result announcement

不知道,不过以往都是8月多的。加油。

报到第一天要穿什么?父母需陪同吗?

tat93 发表于 16-4-2015 07:05 PM

7月中至8月左右,可能会被hari raya影响。

1004angle 发表于 16-4-2015 09:03 PM
报到第一天要穿什么?父母需陪同吗?

Surat Tawaran不是有些穿什么的= =
父母要不要陪同都可以,那天可以给家长进的。
不过很少父母进的啦= =哈哈。
加油。

Surat tawaran要自己下载吗? 我上网查自己有没有进中六时有下载一封信那是surat tawaran吗? 那张信没有说明要穿什么

1004angle 发表于 18-4-2015 04:45 PM
Surat tawaran要自己下载吗? 我上网查自己有没有进中六时有下载一封信那是surat tawaran吗? 那张信没有说明 ...

我记得他有写pakaian yang sopan

对只有这也而已,所以校服不可以?

1004angle 发表于 18-4-2015 10:06 PM

我不知道,但我会穿校服。不然到了学校又说不可以还要回家换

1004angle 发表于 18-4-2015 10:06 PM

是的,那封就是,要下载还要Print几张出来哦。
哈哈,去学校不能穿校服?这符合逻辑吗?= =
Pakaian yang sopan就可以咯,就是要不要穿校服都可以。
校服也算Pakaian yang sopan吧,哈哈哈= =
加油。

请问下 早上我去学校问了衣服好像要领子的啊
那短袖可以吗?
我看到那些在考trial exam的学生都穿长袖的

crystaljr 发表于 19-4-2015 02:53 PM
请问下 早上我去学校问了衣服好像要领子的啊
那短袖可以吗?
我看到那些在考trial exam的学生都穿长袖的

是的要领子。
短袖长袖都可以的,只要不是无袖就可以了,哈哈。
加油。

如果连校服都不给穿,那就真的没天理了,你可以考虑去报馆投稿了。