佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sunway的condo还值得投资吗?

麻烦各位高手帮帮忙,贡献一点知识,小女子感激不尽想购买第一间自己的房子(投资用途),主要是收租和等房子起价,打算放个5年10年收租不卖。听说sunway的房价虽然高,但是学校多学生多,房子不用怕租不出去。想请问
1-sunway未来的前景还好吗?升值空间还可以吗?
2-现在在比较中的sunway suriamas condo(售价530k-租金2200-2500),和2017年完工的sunwa geo residents2(rm1000/sqft,650sqft=650k),哪一个更利于投资?
3-买lelong house会不会比较好?
4-是不是买还没有建好的比已经建好的,更有升值空间?
5-2015-现在的房价适合投资屋子吗?
谢谢各位,感激不尽,在此祝各位财源广进

看地点, sunway 现在多学生因为没有公共交通工具。当 brt 和 lrt 建好后, 学生有的是选择。

q
新的BRT附近有一个 MEDIUM COST  apartment 才 RM350 PSF,Leasehold,1000+ sqf  ,pool, with lift,low density ,guarded.maintenance fee 100

Sunway geo 好像卖完了不是吗
两个礼拜前去看过只剩下 bumi  lot

q 发表于 16-4-2015 10:56 AM
新的BRT附近有一个 MEDIUM COST  apartment 才 RM350 PSF,Leasehold,1000+ sqf  ,pool, with lift,low den ...

是ridzuan apt?

sunway suriamas condo不是已经从RM580k 起了吗?

Follow Us
那么贵,很容易有价无市的,除非你真的很有钱不愁那几千块

评分

Greg9657 + 5 我很赞同

gkheng2003 发表于 16-4-2015 01:56 PM
sunway suriamas condo不是已经从RM580k 起了吗?

还是有的。但是剩下88年,划算吗?担心

dz91 发表于 16-4-2015 11:40 AM
Sunway geo 好像卖完了不是吗
两个礼拜前去看过只剩下 bumi  lot

还有哦,不过可能是转让还是什么的我就不值得,agent说还有

超过500k的apartment目前价钱跑得很慢,相信是因为买家贷款问题

现在的市道500k以下的还跑得快点点,如果你是做投资用途,我觉得投资便宜condo比较有升值空间

新的condo现在有个问题就是maintenance费用很贵,投资的话购买subang jaya二手得都不错

是我的话不会买超过500k的产业,风险比较低,目前价钱都还在调整

如果你的budget有580k,可以考虑买排屋了

Ex-5th 发表于 16-4-2015 02:52 PM
那么贵,很容易有价无市的,除非你真的很有钱不愁那几千块

为了投资用途,当然愁那个几千块啊。。。但是不要买那个贵的,5-700k的也会吗

jaredliew 发表于 16-4-2015 03:14 PM
超过500k的apartment目前价钱跑得很慢,相信是因为买家贷款问题

现在的市道500k以下的还跑得快点点,如 ...

很多人都说今年房屋会跌价,是不是应该再等等看看呢?请问你说的排楼和subang jaya是在哪里呢?感激

elmond 发表于 16-4-2015 08:40 AM
看地点, sunway 现在多学生因为没有公共交通工具。当 brt 和 lrt 建好后, 学生有的是选择。

brt一天才23趟,还是很有限吧....?而且中国学生很有钱,他们省麻烦起来子弹好像都不错

estherbeh 发表于 16-4-2015 03:18 PM
很多人都说今年房屋会跌价,是不是应该再等等看看呢?请问你说的排楼和subang jaya是在哪里呢?感激

ss19的apartment,目前350k左右,租金1100-1600

subang jaya 580k应该很难买到排屋,USJ就可以

我觉得排屋的升值潜能远远超过condo,未来基本上年轻一代在KL selangor已经买不起地屋了,现在还可以靠家人买到

看现在星加坡就知道了,apartment和condo都买不起了

要是你要稳定的投资最好选2手。
好处
1,你可以了解现在的情况(新的还要看到时起好后的情况)。
2,现在的租金的range(新的还要看到时起好后的情况)。
3,不用等3年转了名字后就能出租(新的还要在起的期间供利息,这要计算好才行不是小数目)

坏处
1,头期10%(新的project通常有promotion不用给)。
2,Legal Fee (新的project通常会free)。
3,久的屋子比较没多少人喜欢(通常tenant会选新的condo来住,除非 1,价钱,2,环境好,3,没其他选择)
* 这就要看你买前有没有做好功课。

estherbeh 发表于 16-4-2015 03:13 PM
还是有的。但是剩下88年,划算吗?担心

80+年还算正常吧?
selangor single-storey terraces有些自剩50~60+年

jaredliew 发表于 16-4-2015 03:23 PM
ss19的apartment,目前350k左右,租金1100-1600

subang jaya 580k应该很难买到排屋,USJ就可以

现在房子走势是不是太高了?如果现在投资 买排屋 很多地点都不是很好出租啊。。

小剛 发表于 16-4-2015 06:11 PM
要是你要稳定的投资最好选2手。
好处
1,你可以了解现在的情况(新的还要看到时起好后的情况)。

好的,谢谢你,你是行家吧。。大概有个概念了,会多多做功课的

estherbeh 发表于 18-4-2015 01:30 AM
现在房子走势是不是太高了?如果现在投资 买排屋 很多地点都不是很好出租啊。。

看回大马历史数据,房产几乎没见到跌势,

类似香港98年回归中国时那种房产价暴跌的情形,相信在大马发生的机率是极低的,而且大马人口不断增长,尤其是马来人

房产的价钱只会越来越高,因为城市地是有限的,人口又不断增长,不像股票那种价格变动

最重要是你自己的经济能力能不能够负担那个价码,买华人区的屋子,风险会比较低,因为交易量高过马来区,就算有一天遇到财务问题都不必被人砍那么深

现在市场降温,买屋的人少了,有能力买屋的人跟owner谈价钱比较容易

回想之前2012-2013做地产时,owner都很骄傲,不肯下价,现在我看不会了

买屋如果是租不出就供不起的话,最好不要买了,买usj那些地区,不会难出租的,基本上1-2个月内就租出去了

jaredliew 发表于 18-4-2015 10:30 AM
看回大马历史数据,房产几乎没见到跌势,

类似香港98年回归中国时那种房产价暴跌的情形,相信在大马发 ...

其实我是jb人,但是在kl做工,想要投资kl,但是又不熟,不懂哪里的比较有发展空间。我手上有60万现金闲钱,所以才想投点什么。我看到suriamas的condo,剩下88年(怕99年影响以后脱手价格),房价530k左右,屋主不肯下了,但是收租可以2500-2800/月。如果跟银行借300-350k,10-15年,利息方面,还有划算吗?10-20年后卖房子的话,我觉得增长空间不会太大。