佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

太阳西边升起了

hazellam 发表于 18-4-2015 09:28 AM
所以呢?就不能讨论这个课题??

当然可以讨论, 我进来也是讨论的
只是我站在犹豫着是否买房的立场讨论。
不是站在愤青的角度讨论。

u0508950 发表于 18-4-2015 11:45 AM
原来这边还有一个,抄自己的回复。几年不见,楼主别来无恙吧?买了房子没有?

吵了这么多个帖子,满足了 ...

重点是有人整天车大炮自己赚大钱,其实天天都怕到睡不着。

从天天唱好,反驳人,到现在隐退,不敢出声。。

另外,马来西亚的官方报告都是迟半年到一年才出炉,
我年前提出眼前楼市低迷的现象,现在年后官方报告出炉,证明我当时讲的事实。

而你,当时大力反驳还提出许多好论点,现在报告出来了,官方也承认低迷了,你现在不敢出声,还扮高深不屑回复?

batman8823 发表于 18-4-2015 11:54 AM
当然可以讨论, 我进来也是讨论的
只是我站在犹豫着是否买房的立场讨论。
不是站在愤青的角度讨论。

原来依据报导和官方数据讨论是愤青角度讨论。。

你大可拿出利好的理由来讨论,

hazellam 发表于 18-4-2015 11:54 AM

从天天唱好,反驳人,到现在隐退,不敢出 ...
hazellam 发表于 18-4-2015 11:50 AM

从天天唱好,反驳人,到现在隐退,不敢出声 ...

搞笑,玩论坛也要有一个热情在才可以的,热情不在了,还天天上?

我是不是车大炮,你去看我开回的帖子就知道。我的帖子,几乎都有图有真相。

不如你说说我哪一样车大炮,我每样跟你打赌10 千马币。我说过的话。
上次有一个叫什麼teobros的,敢開貼攻擊,沒膽子打賭。。。希望你不會像他一樣退縮。

可以請@digidigi 出来见证。

你找我的帖子,然后指出我哪一项车大炮。如果我真的车大炮,我输你10 千。就这样,敢不敢赌?还是你只是敢人身攻击?

hazellam 发表于 18-4-2015 11:54 AM

从天天唱好,反驳人,到现在隐退,不敢出 ...

其实他很早就说过新山产业是畸形的,发展不均匀,不同产业类型的发展状况不一样等。
他业提出过公寓过量,但是也提出过到底过量到什么程度就无法真正的估计,其实这点我认同,因为没人说的准。
所以最保守的方式就是完全避开公寓。

那么你认为两年后市场会如何呢?一样的,公寓会继续低迷,整体市场数据或许还是有不乐观的数据继续流出,但是,地点浩的工业,商业,只要有租金回酬,价为是会保持平稳的。难道有稳定租金你也贱价卖?

有地房产,只要地点好,价格合理,依然有市场,不管现在市场多么低迷,地点只要ok,500-600k的排楼很多人要,300-400k的排屋也很多人要。当然两年后很多人会说跌价,那是因为他们今天花500k去买ecx worlx在kotx masxx的双层排楼。。。。。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同。。。

hazellam 发表于 18-4-2015 08:34 AM
如果够人数才开始建,不够人数就不建,那么之前下订的买家怎么办?
人家去银行贷款,找了律师,给了定金 ...

早期(Early Bird)的时候先收 10k 定金,说明一年内取消project的话就退回定金。一年内如果有足够的人数下定就找律师签 S&P然后开始建。

一个发展计划若是建筑成本占六成(这个要看卖价),那么100间屋子他只要有60间卖出就回本了,剩下的40间是净利。这部分的屋子他放着慢慢卖就好。几年前卖400k,现在可以卖550k,没人买他就继续放着,当做是投资。除非大家预料市场要大跳水,否则他不需要急着卖。

评分

digidigi + 10 + 10 我很赞同

Follow Us
hazellam 发表于 18-4-2015 11:56 AM
原来依据报导和官方数据讨论是愤青角度讨论。。

你大可拿出利好的理由来讨论,

拿出报道和官方数据出来发表跟一种米养百种人是同样道理的你看的报道和我看的是一样的
只是你的角度是洋洋得意的讽刺看好房地产的人,我的角度是看了报道而影响买房决定的人。
就像之前广泛报道的GST后房价更贵,要买就快,我也是不认同的。
总结:不要为了报道而迷失自己的方向,共勉之。

batman8823 发表于 18-4-2015 01:36 PM
拿出报道和官方数据出来发表跟一种米养百种人是同样道理的你看的报道和我看的是一样的
只是你的角度是洋 ...

Jim Rogers 也洋洋得意???

柔佛州房地产市场的焦点首推马来西亚依斯干达特区的房地产市场。目前交投最热络的相信也是依斯干达区。不过,最近新加坡媒体报道,依斯干达特区的房屋价格开始出现下滑的迹象,报道指出,一些新加坡的房产投资者由于无法将房屋出租,并担心供过于求,房屋价格继续下滑,急于将手中的房产抛售,导致价格进一步滑落。
无独有偶,本月11日,世界知名投资家吉姆罗杰斯(Jim Rogers)在新加坡新达城会议展览中心发表演说时指出,柔佛州房产已供过于求,未来甚至可能出现房地产泡沫,应谨慎投资。
众所周知,新加坡投资者是柔佛州依斯干达特区最主要的资金来源,罗杰斯的言论无疑将对依区的房地产市场造成很大的负面冲击。极有可能新加坡投资者会因此而却步不前。

消费税前夕,我国市场出现抢购百货现象,但是,令人感到讶异的是,我国产业并没有在4月1日消费税之前掀起抢购潮。
相反地,根据《2014年房地产市场报告》的数据显示,2015年第一季度的产业交易量为8万8600项,交易额为385亿令吉;与去年2014年首个季度相比,不论在交易量或交易额方面,今年都比去年弱;去年首个季度的交易量为9万2900项,交易额达400亿令吉。
这个现象与坊间此前预测的相反。房产市场此前预测,消费税前夕,将会出现抢购房产的热潮。如今抢购房产的热潮不但没有出现,反而下滑。这点确实出乎意料之外。这也显示房产市场的购兴低,市场情绪低落。
不过,根据有关报告的数据,大马去年的房地产市场总值扬升13.5%,增幅更胜我国经济去年6%增长率;产业交易量总数为38万4060宗,交易总额为1629亿7000万令吉。
报告也指出,雪州、柔佛和霹雳是去年住宅产业交投的3个大户。全国24万7251宗交易当中,雪州、柔州和霹雳分别各占24.6%、15.8%及11%。尤其是柔佛州产业,维持正面增长的势头。
柔佛州房地产市场的焦点首推马来西亚依斯干达特区的房地产市场。目前交投最热络的相信也是依斯干达区。不过,最近新加坡媒体报道,依斯干达特区的房屋价格开始出现下滑的迹象,报道指出,一些新加坡的房产投资者由于无法将房屋出租,并担心供过于求,房屋价格继续下滑,急于将手中的房产抛售,导致价格进一步滑落。
无独有偶,本月11日,世界知名投资家吉姆罗杰斯(Jim Rogers)在新加坡新达城会议展览中心发表演说时指出,柔佛州房产已供过于求,未来甚至可能出现房地产泡沫,应谨慎投资。
众所周知,新加坡投资者是柔佛州依斯干达特区最主要的资金来源,罗杰斯的言论无疑将对依区的房地产市场造成很大的负面冲击。极有可能新加坡投资者会因此而却步不前。
http://www.nanyang.com/node/694296?tid=490

论坛讲赢了没钱赚的,请问楼主看了这些数据后有什么赚钱大计?真心请教。。。

评分

Greg9657 + 5 精品文章
weihang89 + 5 神回复

hazellam 发表于 18-4-2015 09:05 PM
Jim Rogers 也洋洋得意???

人家只是叫投资者谨慎,没有讲太阳会从西边出来啦。真的一种米养百种人。愤青的思维看什么意思都会偏激的

batman8823 发表于 19-4-2015 02:24 AM
人家只是叫投资者谨慎,没有讲太阳会从西边出来啦。真的一种米养百种人。愤青的思维看什么意思都会偏激的 ...

指控人之前先照照镜子,是你比较愤青或是其他人。

我在根据报导和数据讨论课题,而你却注重在做人身攻击。是谁在偏激?

可想而知你已经穷词,应该是担心自己的房产卖不出。

MianMianTu 发表于 19-4-2015 12:28 AM
论坛讲赢了没钱赚的,请问楼主看了这些数据后有什么赚钱大计?真心请教。。。

请问你看了mh 370事件, 一马基金舞弊,河马买包包后有什么赚钱大计?真心请教。。。

hazellam 发表于 19-4-2015 10:29 AM
请问你看了mh 370事件, 一马基金舞弊,河马买包包后有什么赚钱大计?真心请教。。。

LZ你是为发泄自己的对楼价的不满而开帖的?既然肯定公寓楼价会跌,应该有将钱投资在别的地方(新山排楼,雪隆区公寓,股市,做生意等),还是在存钱等买低价楼?看好新山哪里可以进场如果开始跌价,什么价买多少HOLD几年可以赚多少?有概念吗?别介意,我只是想懂看跌派会看好新山哪区来低价进场,因为我想搬去新山住,找着可以长HOLD有潜质地区。。。真的是真心请教的。。。

hazellam 发表于 19-4-2015 10:27 AM
指控人之前先照照镜子,是你比较愤青或是其他人。

我在根据报导和数据讨论课题,而你却注重在做人身攻 ...

你当局者迷了,偷东西的人永远不觉得自己是偷,只是拿。你贴了那么多报道是要讨论什么?讨论接下来该怎么做还是讽刺看好房地产的人?你这叫讨论?根本就是愤青的行为。
我卖房? 为什么要?以你认为每个人都经济拮据的思维来认为?仇富和愤青的行为你表露无疑了

haryewkun 发表于 18-4-2015 01:19 PM
早期(Early Bird)的时候先收 10k 定金,说明一年内取消project的话就退回定金。一年内如果有足够的人数 ...

新加坡伍星旅游巴士在要倒闭之前,拼命卖光新年票。
以上说的是废话!

以下说却的是事实!
97年之前,很多地方的地产商收了订金开始建房子,建好了屋顶和墙壁之后就跟你说bye bye了,很多买屋人眼泪往肚子里吞,不停等着其他人来接手。请不要说要我拿什么证据什么的,如果你够老,你一定会知道。当时物价还算便宜的都会发生这种事情。

你说慢慢等是对的,但不是等慢慢卖,是等不知几年几月慢慢建好。

u0508950 发表于 18-4-2015 04:12 AM
搞笑,玩论坛也要有一个热情在才可以的,热情不在了,还天天上?

我是不是车大炮,你去看我开 ...

@Hazellam你可以回复u大吗?

评分

novaS + 3 我很赞同

king2000 发表于 19-4-2015 03:54 PM
以上说的是废话!

这应该是两回事了。

我只是回应前面某人的帖子……前面某人是说发展商会不得不低价卖屋子,我说如果发展商是采取“先售后建”的方式,他就不存在卖不出的情况,因为他其实是卖出了才开始建屋子。也许你会看到有多余的,那个可能是他在盈利下多建的,本来就是盈利的一部分。

至于你说发展商跑路、屋子建不起来,和上面的回应是两回事。发展商跑路的确是有可能的。直接跟发展商买屋子本来就是有风险的,这往往反应在价格上——建好的新屋价格有很大可能会比较高。(当然决定价格的因素有很多,不能一概而论)

总而言之,买屋子的确是有风险的。这世界没有包赚的生意。

king2000 发表于 19-4-2015 03:54 PM
以上说的是废话!

这个听过,有个人说他的女儿最近 买了mutiara rini 的屋子,建好等卖的600k++,还没有建的500k++,他女儿买了还没有建的。
但他有顾虑,他就是在95年买了还没有建好的,他的就在97年前拿到屋,但他有很多朋友还没有拿到就停工了。

他怕他女儿会碰到同样遭遇,叫他女儿拿建好的比较稳当。

题外话,好好的一个新山,为什么要叫iskandar?

skyship 发表于 20-4-2015 09:35 AM
这个听过,有个人说他的女儿最近 买了mutiara rini 的屋子,建好等卖的600k++,还没有建的500k++,他女儿 ...

其实两个都不是明智之举,如果经济风暴一莱,就算建好的房子,但如此高价的房子,除非到时她还有能力供房子。我08年在美国见证过一次经济风暴,真的很可怕,前一天还股市大好,家家餐厅还高朋满座,可是才一天时间,整个城市就马上变成死城。

这里又活跃起来咯,很好。过去几个月真的有点闷。。。