佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗狗有很重的体味和严重的牙石

请问六~七岁的Schnauzer有蛮厉害的体味是正常的吗?现在是帮它一个星期洗两次澡,而且是养在indoor,只有早上和黄昏会给它出去整10分钟大小便。
这问题有什么办法减轻吗?我现在每次它出去回来都会帮它抹身,但帮助不大。

再来时牙石,它的大牙那里长了两颗很大粒的牙石,想说帮它刷牙看能不能减轻,但最后变成人狗大战,而且我发觉它有很严重的口臭也不知是不是牙石引起的,当它向你喷两下气就够你晕倒了试过在petshop买清口臭的水给它喝,但完全无效。
请问狗狗有牙医看的吗?或者Vet就可以搞定了。

抹身??

你以为是人哦?
建议帮它梳毛好了,那样比较容易吧肮脏的东西梳掉.....

会不是狗粮的问题啊??
看下医生好了.....简单直接的方法。

牙石的话找vet洗牙就可以了。

我的狗狗四岁多了,牙齿也是很黄,最近带它到vet那儿去洗牙,白天放它在那傍晚才接回,因为医生要帮它麻醉的。
不过花费挺贵,好像200多。

谢谢你们的建议,会安排时间带它去Vet那里洗牙。

至于体味,因为它是公狗的关系所以总爱钻去草堆里大小便,我就怕它的毛会弄肮脏,而且它很爱用身体去擦我的沙发,所以帮它抹身第二目的也是为了不要我的沙发给它弄肮脏了。
那我试下看买其他牌子的狗粮看有没有改善吧。

你每次幫你的狗洗澡,有幫牠擠肛門腺嗎?
認識狗狗肛門腺 

如何擠肛門腺

田螺小溪 发表于 17-4-2015 06:47 PM
你每次幫你的狗洗澡,有幫牠擠肛門腺嗎?
認識狗狗肛門腺 

谢谢你。
请问挤肛门腺要几久做一次?

Follow Us
congorwg 发表于 24-4-2015 11:07 AM
谢谢你。
请问挤肛门腺要几久做一次?

上面提供給你的鏈接,有打開來看嗎?
最好是每次洗澡都做。
要注意哦,擠出來的東西味道很難聞,而且有可能會噴。

田螺小溪 发表于 24-4-2015 02:04 PM
上面提供給你的鏈接,有打開來看嗎?
最好是每次洗澡都做。
要注意哦,擠出來的東西味道很難聞,而且有 ...

看了。
上两个礼拜有带它去看兽医,兽医讲它是有皮肤病才会臭的所以就打了两支针和吃药。
现在狗粮也换了,给它吃lamb & rice的狗粮,目前的臭味有减少了但还是有味道啦。

congorwg 发表于 6-5-2015 04:39 PM
看了。
上两个礼拜有带它去看兽医,兽医讲它是有皮肤病才会臭的所以就打了两支针和吃药。
现在狗粮也换 ...

冲凉以后,把苹果醋加水弄稀再淋去狗狗身上,不用洗掉。可以去除味道和防虱。

sandx 发表于 20-5-2015 08:50 PM
冲凉以后,把苹果醋加水弄稀再淋去狗狗身上,不用洗掉。可以去除味道和防虱。

谢谢你,请问份量要多少呢?

苹果醋 : 水 大概 1:2 的比例,就是说如果你放100ml苹果醋 就加200ml 水 。

好的,谢谢你。

吃barf可以改善,lz 那里人

barf是什么?我住rawang的

congorwg 发表于 6-5-2015 04:39 PM
看了。
现在狗粮也换 ...

我的狗狗之前也有皮肤问题,兽医也是说要吃lamb&rice.但是,没有解决问题.
后来,偶然中有人提醒我,买新鲜的肉,蛋和蔬菜,水果;让它们吃,反而慢慢地好起来.
也感谢提醒我的人.

还有,家里煲汤,在加任何调味料之前,可以拿一些起来,让狗狗吃.会帮助它皮肤恢复.(petshop的爱狗人教.谢谢他)
要够火侯的汤,蔬菜汤不可以.

我的经验,供参考.

meieve 发表于 1-7-2015 03:41 PM
我的狗狗之前也有皮肤问题,兽医也是说要吃lamb&rice.但是,没有解决问题.
后来,偶然中有人提醒我,买新鲜 ...

好的,谢谢你