佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重游港澳6天5夜[更新中]

在cari潜水有一段子了,这是我第二次去香港,上一次去是去年10月和朋友去的今年3月23是和家人又去了一次.所以这一次是来分享游记的,我第一次写游记,可能更新会有点慢还望见谅阿
PEN-HKG 12:55AM-04:35AM
HKG-PEN 08:30PM-12:05AM
由于机票是订hong kong axpress的,起飞时间是12.55am,因为某些原因我11.30pm才到机场差点miss掉飞机为什么会选择坐这飞机是因为槟城直飞的而且贪图便宜一些所以选择这航空公司不过下次应该不坐了,因为时间真的好晚.

ps:由于本人有点懒,之前是有想过要写游记的可是就是懒得所以没写成,这次会要写是想来回馈一下。更新慢写得不好还请见谅

到港第一餐

到港第一餐

因为临时要去的,whatsapp了金涛老板问看还有没有房间可是太临时了,房间已经满了真的是要住金涛的要记得早早打电话去订阿.去年我住到真的是在半年前订的金涛住不到了就上agoda去找酒店住不到佐敦就想住casa hotel的在油麻地可是要订时房间很贵,agoda的价钱真的是有上有下的.过后订了酒店是救世军卜威廉旅馆,在casa hotel对面的.住一晚大概马币200+...住了5晚大概马币1000+(agoda订房间要10%手续费)地铁是在对面,只要出油麻地c出口
   DAY1:到机场4点多,由于公共巴士八达通柜台都要6.00am才开始开车,营业..就一到机场了拿了行旅去厕所洗刷一下,过后到机场里面的7eleven买了一杯咖啡杯面来提神,解饿吃饱喝足后,时间也差不多了就要走去搭巴士了在搭巴士前一定要办张八达通卡,[柜台是在要走去terminal 2时注意看有个机场快线柜台,那里就有得办了.一张卡,要抵押50港币].
[八达通卡:抵押50港币,应该是一共进了250港币]记性不是很好.
弄好了卡就到巴士站去搭巴士啦,我搭的是A21城巴至油麻地文明里

机场到酒店大概1小时多,到了文明里托着行李走了5分钟到了救世军大厦,要check in要上到7楼.由于早到,那个服务员讲因为订酒店是没有标明说会早到所以是房间有了可是还是要等到12点才能check in没法check in只能把旅行记酒店然后托着疲惫的身体(整晚没睡的结果)搭地铁到佐敦吃早餐.早餐是在靠近庙街,有一间专卖手工鱼丸,还有面的店,店名叫香港仔鱼蛋“特地上google map查看的因为忘记店名了。是角头间的.这间店也是上次吃了好吃这次又带家人去吃的,鱼丸好吃,手工面好吃,辣椒也好吃还记得上一次和朋友发现这个辣椒时超兴奋的因为终于吃到辣椒了,真的是无辣不欢.照片来不及拍因为肚子饿了,好吃不好吃去试了就知道啦吃饱后就去金涛找钟生买入门票。上次去是和这里的旅行社买了,然后再寄票来家的旅行社网站是starmoonvacations.com要买票的可以上去看看。这次我会去和钟生买是因为知道他有卖票了而且价钱也便宜过我上网买的所以就选择和他买了,和熟的买好过和生的买吧.哈哈,其实是我懒惰去找丁丁旅行社在那里了.入门票我是买:大屿山(水晶车厢=200港币)还有就是太平山顶来回缆车还有凌霄阁摩天台的票(70港币)而已.之前去过海洋公园了这次不打算去了,迪斯尼我还是期待东京的,然后蜡像馆我想讲做了不是很像所以也没去了.

青马大桥!!

青马大桥!!

发觉香港的海水蛮清的,不像槟城海...

发觉香港的海水蛮清的,不像槟城海...

去了金涛,老板说山顶的票没了要等一两天才有叫我多几天再上去买。本来也要和老板买电话卡的,可是老板说最后一张也刚卖掉了没办法只能去7 eleven问了.看时间早就去了第一个景点:黄大仙[只要搭观塘线,黄大仙站下,走大约8分钟就能到了]走走拍拍拜神下,就回到油麻地酒店了可是还是没得check in,酒店又没椅子给客人坐等就只能到对面的公园就发呆一个小时等12点check in.过后时间一到马上冲到酒店去,因为实在太累了,真的好想睡一觉补充体力一下.酒店要deposit的因为两间房所以要抵押RM700,退房时只要把单给客户人员就可以拿回钱了.酒店每天早上都会有早餐:有面包,就mini size的面包,还有咖啡要喝就自己动手的那种然后中午有snacks time可是住那么多天没去看有什么东西.
办好手续后马上冲到房间去,这间酒店是翻新过的有wifi房间也真的蛮大,有地方放行李还有有路走,厕所也是大的。订的房间是相通的要走过去隔壁房也容易,参观好房间后就梳洗下就会周公去了
睡醒晚餐时间到了,就到兴记煲仔饭那里吃晚餐(油麻地庙街19号街)其实就在酒店对面而已,经过卖鸡蛋仔的买了一包来吃,19港币一包,味道麻麻不是说很香。至于煲仔饭我只能说,真的吃不惯因为真的好咸啊,叫两煲都咸死了蚝煎也好油,可是也是啃完因为肚子饿了.吃饱了就慢慢走看到7 eleven就跑进去问电话卡可是没有一间有卖我要的电话卡。过后走到接近庙街时有一间7eleven的大叔人很好介绍我另一配套的,他说one2free不好用,网速很慢,然后也不便宜过后还帮我弄好上网的东西真的很耐心的帮忙,我说香港也是有很好的人的.可是有些就真的很不好接下来我会说到怎么不好。弄好卡后就到庙街走走看看,然后就从佐敦慢慢的走到旺角女人街,波鞋街去看波鞋.过后买到我妹要的波鞋了,就搭地铁回酒店.上一次我去时还是占中时候很多路都封路了,人也没很多.香港真的是不夜城,越晚越热闹这次才真的体验到.
第一天就这样过了.

就是这个配套,大叔讲只可以用5天而已,可是到了第6天我还是能用.

就是这个配套,大叔讲只可以用5天而已,可是到了第6天我还是能用.

保留~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

保留~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

加油,坐定定看你的旅記分享

Follow Us
等待您的分享~临时抱佛脚地在做准备 ~。~ 过两天就出发了

maywan83 发表于 17-4-2015 05:58 PM
加油,坐定定看你的旅記分享

哈哈~~谢谢阿.我今晚放工了再来更新

可儿0903 发表于 17-4-2015 06:17 PM
等待您的分享~临时抱佛脚地在做准备 ~。~ 过两天就出发了

还有两天啊..应该写不完把.

XIAO-fISh 发表于 17-4-2015 06:28 PM
还有两天啊..应该写不完把.

也对~那么楼主请问方便发个行程大纲给我参考参考吗?

可儿0903 发表于 17-4-2015 07:11 PM
也对~那么楼主请问方便发个行程大纲给我参考参考吗?

已经回复你了你看看吧,有什么不明白的可以提问看,如果我懂的我会告诉你

你很幸运来得及搭HK express

看看我的遭遇..

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3606231

vvti_84 发表于 18-4-2015 09:38 AM
你很幸运来得及搭HK express

呃..这个..可是我坐两次两次也都多人,香港人也好多.那你是申请全额退款吗?

XIAO-fISh 发表于 19-4-2015 02:36 PM
呃..这个..可是我坐两次两次也都多人,香港人也好多.那你是申请全额退款吗?

是的。。拿囘全部錢了

vvti_84 发表于 19-4-2015 04:21 PM
是的。。拿囘全部錢了

哦..其实这航班的时间真的是太迟了,我上一次去到那边才凌晨1点多然后就在机场睡了可是还是睡不够而生病.

请问 您 住的酒店是救世军卜威廉旅馆? 一切还好吗?我们 7月和妈妈,家婆去香港, 怕住宾馆的话,她们不习惯。所以要找住宿哦!

XIAO-fISh 发表于 19-4-2015 04:25 PM
哦..其实这航班的时间真的是太迟了,我上一次去到那边才凌晨1点多然后就在机场睡了可是还是睡不够而生病. ...

本来我买的时间是12am...到达的时候4am++..
然后直接去澳门....
但是现在换了航空公司...
8.15am飞

大头鱼 发表于 19-4-2015 07:26 PM
请问 您 住的酒店是救世军卜威廉旅馆? 一切还好吗?我们 7月和妈妈,家婆去香港, 怕住宾馆的话,她们不习 ...

是啊..酒店一切都不错的.只是要到酒店时会有一段小斜波就这个会有点累人..酒店是大间的

vvti_84 发表于 20-4-2015 10:25 AM
本来我买的时间是12am...到达的时候4am++..
然后直接去澳门....
但是现在换了航空公司...

像我这次去的时间..就是我没有想到直接过澳门,然后住一晚.那现在行程不是要改过了,是坐什么飞机去呢?

XIAO-fISh 发表于 20-4-2015 04:59 PM
像我这次去的时间..就是我没有想到直接过澳门,然后住一晚.那现在行程不是要改过了,是坐什么飞机去呢?
...

dragon air咯...