佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heartlock520

做建筑的男朋友 和 所谓男人们的友情

heartlock520 发表于 18-4-2015 05:39 PM
真的不用一直应酬吗 他一直说别人的花红都比他多 就是因为有应酬 说我一直唠叨 结果他少去应酬 结果花红比 ...

这种借口你居然相信??难怪你给他吃死死了。

spa99 发表于 22-4-2015 09:17 AM
感觉上,除了他爱玩的缺点,他挺不尊重你这个身为女友的。
他朋友给他灌输的感觉就是,男人有三妻四妾是应 ...

其实也不可以说是他朋友灌输给他的观念,他本身就是这样的人才会和这样的人“埋堆”。

所以我说楼主千万别以为他换了工作换了朋友就会改变,就像很多母亲在孩子犯了大错以后都会觉得是朋友教坏的,其实这根本就是他的本性啊!!

@拉大便@ 发表于 22-4-2015 09:06 AM
单单这句就对他反感了

冒毛@maomao88 淫师@hinhinhin 你们怎么说?

我大哥也是做建筑的,但没听过大嫂complain有这种问题
偶尔是会加班,但是放工了肯定回家
楼主的男友是太袒护所谓的朋友了,但老实说,朋友还是要筛选的

看打工还是自己做老板咯

老板大多叫伙计去应酬,老板回家睡觉,老板出钱,伙计出命

在project这行,有关系到别的公司应酬是少不了的,请吃请喝还不是为了工作方面,有时时间表跟不到的,需要别人来协助才能完成工作,不像office工,文件交上去就搞定了,货送到门口就放工了,site project需要各方面的配合,各方面的人又不是你老爸为何配合你,那么就需要做朋友,大家兄弟bro称呼,一起玩,一起工作,方便很多

好比如说油漆,但墙壁还没起好,油漆的人就会赖墙壁的人,分分钟中墙壁的公司中罚款,拖延工程,那么谁错?如果油漆的人可以慢慢油不出声大家又能在due date搞定何乐而不为?

一栋建筑物不是一个人起就能搞定的,需要各方面的合作,再拿安全部来说,爬高爬低需要多方面的工具配合,如果价钱有那么多当然没问题,但没有价钱,又要安全,又要漂亮,只能收卖咯,我try过,一天8小时的工作,单单安全方面不达标每天用了两个小时来处理,过后几天每天都要花1个小时来准备安全工作,人手方面两个人可以搞定,却需要我们4个人,虽然安全是要,但没有价钱,又要死出来,辛苦的还是员工,老板说你不做大巴人排队咯,时间又没有,OT又不能claim,最后吃饭喝茶聊天嘛随便过关咯~

至于您男朋友方面不予置评~

没有办法,有些行业真的是需要应酬。这样子才会有人际关系,才会有生意

我是project engr, 应酬clients和site supervision都是在放工前,晚上有应酬也是和大老板,但是都是去吃好料,不是去喝酒玩女人。。。 所以你男友

Follow Us
看情况的。我在以前的公司,一个礼拜喝5天,最厉害一晩一个人5 tower 啤酒。現在一年 total 都不到5 tower。。。 。 不用拿命來拼了

人面太廣了。。。

我男朋友也是做建筑的。不过不是c.o.w..
算是c.o.w是上司吧。。
他一个月大概应酬一次,而且evaluation时也不会因为c.o.w陪他应酬多就给多花红啊,都是看表现吧。

一句话讲完:自己不懂得filter,没人可以帮到你(这句送给你男友的)
以下的是送给你

那是他的生活和工作文化。看来他短期内也不会有什么改变。多告诉你一个讯息,那就是男人都很不喜欢人家批评自己的朋友的,父母批评也不行。

你要就继续守候,接受,或等待改变,但未来就没有担保他是否会变成你理想中的伴侣。
你要是没办法忍下去,那就分开吧。你们不适合,不用勉强。拖下去没好处。

kaffa_seng 发表于 23-4-2015 11:03 AM
看打工还是自己做老板咯

老板大多叫伙计去应酬,老板回家睡觉,老板出钱,伙计出命

你和我一样,是出钱那个。
记得有一次,consultant 暗示我请他吊鸡,心里真的反感到极点。
后来,也没有接到job,说owner 有nominated sub con,好在没有给他wat 到。

不过我通常是午饭还是下午茶应酬,因为午饭不会很伤,晚上喝酒太伤荷包了。
喝多两次,赚都不够贴

感觉你男友乘机去寻欢作乐就有。。。应酬一定有但不会离谱到这样。。这是他跟猪朋狗友想要玩而已啦。。。

我也是做建筑的,在工地混了几年。喝酒应酬是必须的,尤其是老板/上司需要人陪的时候,你如果不去,那就丧失了与老板博感情的机会。所以你还是体谅一下你的男友吧。女人太小气,男人是会跑出去找二奶的。

哈哈,你的男友不正常。。。。

我男友也是做建筑的,但是没有所谓的应酬。

我也是做建筑的……做么我没有以上的表现的?

allenlfs 发表于 24-4-2015 06:09 PM
你和我一样,是出钱那个。
记得有一次,consultant 暗示我请他吊鸡,心里真的反感到极点。
后来,也没 ...

生意应酬免不鸟~

吃白果也习惯性鸟~

请嘛当交个朋友咯,下次做到生意,有个好康头几百块怕找不回来咩~

LZ,老公是打工更死,老板接了生意,不完成他等打包回乡下耕田罢了~

应酬对我来说不要太过,但联络感情这种方式还是要存在的,可是对我来说叫鸡,那些太过了一点,除非很大单的生意,但也不好啦上瘾不回家就死了,但也不是接了后天天都是星期天,开工玩到收工。。。

下午吃饭聊天,外坡看看工程两天一夜,晚上吃吃饭,小酒两杯,按摩按摩,我赞成~

话题除了工作,国家大事,家庭小事,网路时事,报章的事,都聊一聊,虽然无关要紧,但至少摸清楚对方不喜欢什么,自己喜欢什么,下一次合作有个共识咯~

其实不是Site的Project工作没有那么多而外需要做应酬工作,但没办法,你不做其他人做,到时康头给人了,自己吃大便,再说多个朋友好过多个敌人~

说真的,除了年轻时我很常应酬,现在30岁了,前几年已经没有用应酬这个方式来做生意了,可能已经filter好的顾客,和应酬的老板或supplier都是同等级的,大家都有共识,吃饭聊天后回家~没有多余的节目,最好午餐,晚上出门免得就免~

kaffa_seng 发表于 24-4-2015 10:33 PM
生意应酬免不鸟~

吃白果也习惯性鸟~

对咯,一般上都是吃午饭,晚饭多数是out station, 这类型饭局我很展同,有人一起吃饭讲讲时事,讲一下车,讲一下行内新闻交换下情报,如你所说也可以知道对方的想法,知道怎样合作顺利。

你的车有问题吗?我的jetta越来越多奇怪的问题

原来这里有好多
万恶的cow

allenlfs 发表于 25-4-2015 01:03 AM
对咯,一般上都是吃午饭,晚饭多数是out station, 这类型饭局我很展同,有人一起吃饭讲讲时事,讲一下车 ...

车是没问题啦,只不过修好又撞。。。碰撞少少咯。。。唉~

你的车什么问题哦?不开贴说说一下?