佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

反服务费反到忘记了gst??

近来看到人们反服务费反到乱,之前统统反对gst的人都转码头了啊?

老百姓果然是3分钟热度,看到反gst没效果,政府不理睬,就被官爷们转视线,跑去反服务费。
而且,反对原因都说到唯唯诺诺,没能指出真正反对理由。

各位都忘了自己初衷了吗?还是根本就喜欢迎合潮流,潮流反什么,大家就在尾巴跟着摇旗呐喊?

个人认为,服务费可以被市场需求自我调节,不爽给服务费的,就别去,该店家如果收入少了,自然会自我取消,否则被市场淘汰。
君不见不少小成本的食店,都没征收服务费吗?

再者,服务费征收了这么久,所谓的“高官”才以人民救星身份来讨伐服务费。
这时,却没看到有人批评“高官”之前是否在发梦?
贸销部之前为什么不把服务费拿出来谈?

取消服务费,也会导致商家们把售价提高,再顺便压缩员工原本能收到的“服务费”。身为消费者的我们,依然没能从中得到任何益处。

从不提倡损人利己,更何况是这类损人不利己的行为??

退一万步说,如果今天政府修正法律,写明服务费只能全数交于员工,这时的你们,还会反吗?

评分

SurveyPlayer + 5 理智文章
逍遙 + 5 原创内容

10% 服务税你很舍得给 ,6%GST你就呱呱叫 。凭什么只有餐厅收服务费? 我开个鞋店,员工帮忙客人服务,帮客人找鞋码,我可不可以也收服务费?
取消服务费,导致商家们把售价提高没关系,至少我一看就知道价格,可以决定要不要消费,不象现在突然又要多加10%

以前政府不是说过。GST.一开跑,服务税就取消了吗?

10%比较糕~所以要反~
6%的之后慢慢搞~
昨天去翻看一个财政副部长、一个专家说的gst.有点比较硬来~~~

Lc919 发表于 18-4-2015 03:03 AM
10% 服务税你很舍得给 ,6%GST你就呱呱叫 。凭什么只有餐厅收服务费? 我开个鞋店,员工帮忙客人服务,帮客 ...

当今大马有一篇“穆斯林缴天课应免消费税”没拿来放?
这个更有意思!

谁不反消费税?我没钱的。所以不上餐馆,酒店用餐。我吃路边的。服务税关我屁事。

Follow Us
lam69 发表于 18-4-2015 11:51 AM
以前政府不是说过。GST.一开跑,服务税就取消了吗?

服务费非服务税

Lc919 发表于 18-4-2015 11:03 AM
10% 服务税你很舍得给 ,6%GST你就呱呱叫 。凭什么只有餐厅收服务费? 我开个鞋店,员工帮忙客人服务,帮客 ...
取消服务费,导致商家们把售价提高没关系,至少我一看就知道价格,可以决定要不要消费,不象现在突然又要多加10%

看来你之前是少去这类餐馆吃,不然就是没看账单

这么说的话,酒店所谓的++是否应该反?因为很多是写价钱++

都是gst的错。。。

mypromise 发表于 18-4-2015 03:07 PM
看来你之前是少去这类餐馆吃,不然就是没看账单  

这么说的话,酒店所谓的++是否应该反?因 ...

抱歉,我去的是正规的餐厅,叫份牛排鸡排都有直接写好价格的,你去的餐厅都没写价格?要不你就是奸商本人,要不你就是傻瓜 。。。

Lc919 发表于 18-4-2015 03:50 PM
抱歉,我去的是正规的餐厅,叫份牛排鸡排都有直接写好价格的,你去的餐厅都没写价格?要不你就是奸商本人 ...

哦,你没去过有收服务费的餐馆?

持平说句,有些餐馆的服务费值得给,我会继续帮衬;有些餐馆的服务费不值得给,我决不会帮衬下次...
值不值得,非常个人,一切交由市场定夺,最公平。

而不像他人一样,从没给过服务费,却只会在门外喊人家不公道不公平

100%给员工我就给,就是这样。。。

餐馆制定餐饮价格时肯定把员工的成本计算在内,收取服务费后也不会把它分给员工,服务费根本是讲到明是白赚的

恕我愚昧,我有个疑问解不开,不多说,请看图听故事吧。。。
小弟我今天去了老油鬼鬼吃午餐,这是一家自助式的油条连锁饮食店。
从点餐到付钱到离开都是自己一手包办。
我首先需要到柜台去点餐,点了餐过后,当你的食物弄好了,你是需要自己用自己的双腿走路到柜台另一旁去再用你自己双手领取你的食物。
这跟其他的连锁店没什么两样,比如McD, KFC,Subway, Starbucks 等等等等。。。

但是。。。
我从来没看过以上所提到的连锁店会收取任何的服务费,就唯独这家老油鬼鬼收取了5%服务费。
当我去质问收钱的小姐时,看得出她是这连锁店的负责人,就算不是负责人,也不是一般的员工。
她给我的答案竟然是,“我不懂,但是以连锁店 (franchise)的条例,是一定需要收取服务费。”,我再问她我的到什么服务,她说这是 franchise 的规矩,需要给的。

在这里我想问问各位,这是正确的吗?

反GST? 怎么反?
脱光衣服 上街跳舞吗?

junchin 发表于 19-4-2015 12:52 PM
恕我愚昧,我有个疑问解不开,不多说,请看图听故事吧。。。
小弟我今天去了老油鬼鬼吃午餐,这是一家自助 ...

服务费就是商家骗人的玩意
有政府背书 反对无效

逍遙 发表于 19-4-2015 01:08 PM
服务费就是商家骗人的玩意
有政府背书 反对无效

所以就要靠民众力量去探个究竟,查出真相,还原社会公义。

junchin 发表于 19-4-2015 01:15 PM
所以就要靠民众力量去探个究竟,查出真相,还原社会公义。

民众力量?
一只蚂蚁 大笨象是一脚踩死
一千只蚂蚁 大笨象也是一脚踩死

其实有一点我不是很明白。。。

“服务员”的工作没有包括“服务”吗?

有时跟朋友上馆子吃,付款时看到服务费,
如果服务员的态度OK,当作小费给了
但如果服务员的态度差劲,就会感觉很冤枉,干嘛花钱买罪受呀?!

Lc919 发表于 18-4-2015 11:03 AM

service charge10% 一直都存在的,去餐厅吃都是10+6%,以前都是,现在GST6%代替了之前6%的government tax,去餐厅吃价钱反而没改变。
买东西的价钱反而改变了,因为之前没有那6%gst。