佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

这里谁做生意的

很简单GST开始了
第一个例子。
只要不是GST注册的人,基本买来的货都贵了6%
但这时候看来不起不行,反正都要起直接把店租的6%一起起价在卖的货品。
所以起价了。

第二个例子。
生产商,买原料因为兑换率马币跌了,所以被逼用更加多的钱去买来货,
虽然不必交付生产税10%但是还是要还6消费税。
这时刚好成本起价,刚好对GST收取的6%+生产成本提升刚好10%,所以生产的货品还是保持不变,
可是这不意味着不起价,
产商出---》批发商--》零售商--》顾客   
这批发商要收取零售商6% 就开始变成起价了
再来就是零售商收取顾客6%就变成趋势化变相起价。

这两个例子其实很典型就是不管是谁,只要你是开门做生意的,基本来说你来的货基本都是起价了,怎会再卖便宜价格呢。
简单的 GST搞到每个生意人或消费者都付出了不少的代价,
当中最好赚的就是 GST部门
可是说回来的钱会去哪里就不知道了。

楼主说大部分奸商是华人,,

意思只有他自己最老实,正义,最不奸,,,

哈,哈,哈,,,他不怕笑死人,,

杯葛?如果亂起價的奸商旁邊就有另一家老實的競爭者(不管是哪個種族),就算你用什麽理由召號大家支持奸商遲早都會倒閉。現在是幾乎所有的商傢都起價,你能選擇做不吃不喝的活神仙嗎?還是像某人說的,自己在家養雞種菜?那也要你先有錢買有地的屋子,因爲這個也在起價...

一零四 发表于 21-4-2015 02:05 PM
这里谁做生意的

很简单GST开始了

不止呢!除了店租最少涨6%GST, 还有电费6%GST,还有其他供应商也涨价!
另外,商人本身的日常花费也中GST,不跟消费者要难道跟那吉要?
吸纳GST自然是好商人,但是涨价未必是奸商。
亨记也解释了(中的)云吞面涨了RM1,另外RM1是加料叉烧涨的价。
其中云吞面涨了RM1当中也包括了三毛多的GST。
所以我每次都说阿Zone很浅看东西只看表面,尤其是污蔑Pinang和华商,还震震有词!
不喜欢亨记可以不去吃,但不需要指责亨记或其他华商是奸商。

@zone

金马仑菜农花农喊苦 自行吸纳GST·象牙行动·菜价低迷

(金马仑7日讯)营业额未达50万令吉,金马仑有80至90%的小菜农没注册消费税,他们除了须自行吸纳生产材料的6%消费税,现还面对“象牙行动”取缔,农耕地随时被推毁下而减产至少30%,令众小园主在目前菜价低迷时,须勒紧裤带过活。
 花农亦面对同样的问题,并指消费税落实后,面对最大的挑战是需为每位外国顾客申请花费70令吉的出口证,增加成本。

啊zone小弟,你知道華人現在做生意有多辛苦嗎?

不知道原因就在這裏靠北靠母,華商得罪你啊?有沒有?沒有就收聲。
華人經商有潛規矩,你知道嗎?不知道阿,收聲咯。
華人不希望規規矩矩做生意?大多數是奸商?沒有疏通一下,你以為你是誰?人家會給一個執照你?
就說建築業好了,沒有疏通就慢慢等,看你可以耗多久。一層一層的剝,每一層都給你麻煩,不給就看你幾時死。格外費用zone你自己吃掉啊?你有沒有怎樣偉大?就算你真的那麼偉大,吃得下嗎?我明白你有壓力,但人人都有壓力,不只是你有而已。

這個巴士阿zone,心理極之不平衡,不知道亨記在哪裏,也沒吃過哪裏的食物,居然把心中的怒氣發洩在亨記身上,叫人一起杯葛。
好心,誰得罪你,就冤有頭,債有主,找哪個來發洩肯定沒人批評你。
一個華商得罪了你,結果大多數華商都是奸商,還特地強逼我們同意他的結論,你zone野蠻橫行慣了啊?

為什麼我要同意你的結論?給個理由來說服我。

Follow Us
林冲 发表于 21-4-2015 05:59 PM
啊zone小弟,你知道華人現在做生意有多辛苦嗎?

不知道原因就在這裏靠北靠母,華商得罪你啊?有沒有?沒 ...

沒有就收聲

人家要发言,你怎么可以叫人家收聲,大马人人都有权力可以发言的。

就算你同意他,他也是照样可以发言的。

本人认为 =Zone= 身为版主,还肯抽出宝贵时间来开贴,真是难得。

林冲 发表于 21-4-2015 06:15 PM
這個巴士阿zone,心理極之不平衡,不知道亨記在哪裏,也沒吃過哪裏的食物,居然把心中的怒氣發洩在亨記身上 ...

我没叫你同意,你也绝对有权利批评我,不过我说的东西有根有据,你如果要批评我也应该有根有据罢了

我还是维持立场他就是一个奸商理由如下
当食物送到来时,我有一点失望:因为颜色不吸引人,不出色。那叉烧的颜色暗淡,瘦瘦且干巴巴的。还有才那六、七片少得可怜的叉烧。食物摆了在面前,我就开始为它拍照了。才拍了第一张,一个该店老板/资深伙计模样的uncle向我走来,问我拍了照片有什么用途吗?我说是摆上网介绍给人家看的。他一听说后,就叫我先别急着拍,说要给我好看一点的叉烧!(哦!原来他也知道我那一盘叉烧好难看!

因此对于这种态度的店为何不可以杯葛?就好像我们大部分槟城人都boycott小红帽的,因为她够串

mcdonalds 发表于 21-4-2015 07:20 PM
沒有就收聲

人家要发言,你怎么可以叫人家收聲,大马人人都有权力可以发言的。

消费者本来就有选择权利,我的贴只是贴出事情的一面,至于要如何做都是看网友自己本身的

奇怪的是我在批评奸商,结果一些人就好像发疯攻击我,这莫非就是siapa makan.chili tahu pedas?不然反应那么大做么

本人认为,身为华教领袖的叶X田,博士学位竟然是假的,他这样子的所作所为,导致了千千万万的大马华人有样学样的学他一起干坏事。

=[Zone]= 发表于 21-4-2015 07:33 PM
消费者本来就有选择权利,我的贴只是贴出事情的一面,至于要如何做都是看网友自己本身的

奇怪的是我在 ...

你讲真话的后果,我们观众已经expect你一定会中shoot的,说穿了。。。其实这里不少账号都是拿钱发言和开帖的。

这贴子很有问题,大部分华商都是奸商? 你有什么根据超过50%的华商都是奸商?这样也能做版主?很无言。。。有怎样的版主就有怎样的废贴!真的“呸”

=[Zone]= 发表于 21-4-2015 07:31 PM
我没叫你同意,你也绝对有权利批评我,不过我说的东西有根有据,你如果要批评我也应该有根有据罢了

我 ...

「不管你同意不同意大部分華商就是奸商」
「我沒叫你同意」
「我說的東西有根有據」

阿Z跟阿L說:不管你同意或不同意,大部分的貓都是黑貓。因此,反應有三如下:
1。 L同意Z的結論
2。L 不同意Z的結論
3。L不表態同意與否。
無論L怎麼決定,Z始終堅決和繼續發文告,結論大部分貓是黑的。
L說:你Z怎麼可以強逼我L一定要同意你?這是打死狗講價,分明是硬要人認同你不可。如果你Z不是如此強硬強調結論,可以如此的說:在我的個人意見里,大部分的貓都是黑貓,我希望你認同我的說法。
其二,當然,你的確沒叫我同意,但是,這樣的表述如果我不同意,你接受嗎?答案你已經給了就是你不會接受你結論以外的論述。
其三,你所謂的有根有據,是抄一個blog客的日記的吧?你自己有沒有去過哪裏?有沒有吃過?
問題出現在「·不管·你同意或不同意」。清楚嗎小弟?

舉例:不管你同意不同意,消費稅在4月1號必定落實。
這也有商量的餘地?可以不同意?
對不起我不是阿蓮阿beng,別把我當成他們其中一個。

=[Zone]= 发表于 21-4-2015 07:33 PM

奇怪的是我在 ...

你想煽動我的情緒期待我言論失控是吧?
如果我真的成你貴言,發出言論失控的舉止,你以為你可以隔岸觀火?

對於商業策略一無所知,膽敢做出如此指責,不是情緒化煽動網民是什麼?

现在什么都要怪GST,华裔小贩就好,每年农历新年就是起价的黄金时刻了,GST只是一个小借口,每年起价才是要不得。
不需要去修读Economic,简单的了解Demand 和 Supply就好了。

就说小贩,他们卖到那么贵生意又那么好,你不觉得奇怪吗?
反正消费者也是自己拿来的;有些人会认为再贵只要好吃就是值得的;有些人认为等1个小时吃到美食是值得的等等。

如果每个消费者都不光顾这些小贩,你觉得他们还会那么嚣张吗?问题,一辈子都不可能!这肯本就是你情我愿的。话说,现在某些非华裔做生意也卖的很贵了(我指的不是mamak nasi kandar因为这是家常便饭的事)。没什么好讨论的。

GST,GST,GST,讲讲讲,过了一整子每个人尤其年轻一代还不是那样尽情花费?!?

自从1/4/2015,我常光顾的鸡饭挡从6块钱起到6.90后,我宁愿在lunch time的时候光顾KFC,一片炸鸡,一个油饭,一杯水,再加一个沙律,才RM 7 ++。

评分

素还真 + 5 我很赞同

我是华人但我还是想说一句,马来西亚的扑街,懒觉,林滚华人商人真的特别多.......

最厉害就是自己人骗自己人,自己人打自己人,操他娘的.......

浴血天使 发表于 22-4-2015 10:14 AM
自从1/4/2015,我常光顾的鸡饭挡从6块钱起到6.90后,我宁愿在lunch time的时候光顾KFC,一片炸鸡,一个油 ...

吃太多奸诈的食物不好的,好好注意饮食,KFC的炸鸡很高卡路里的。。。其实还有很多选择不一定要吃kfc...

又来了,杯葛能改变什么?
在无凭无据之下,作出以上指控
身为版主发表这样的言论不觉得幼稚,可笑,符合版主应该履行的客观?

P/s:麻烦请超版检讨一下
此人是否还合适担任版主的职务

评分

罗马军团 + 5 我很赞同
alex2083 + 5 我很赞同

奇怪的是我在 ...

你当然有选择的权利
但不等于就可以在挂着版主名号的情况下随意散播无凭无据的言论

评分

罗马军团 + 5 我很赞同