佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

火槍手 发表于 3-5-2015 01:44 PM
覺得無姦不成商,怪不得人。

我常说你能砍有钱人是你本事,你如果砍小市民只是贱人rf

何谓奸商?一碗面从7.50涨价起到9.50就是奸商?如果涨到9.00算不算奸商?如果不涨价,就不是奸商?同样价格,一碗面的分量变少了,算不算奸商?如果一直卖7.50,也不放价格,你吃了后付钱时要收你10块钱,那是不是奸商? 一个光明正大告诉你涨价了,你可以选择不光顾他们。另一个却把分量减少,捧一碗面来到你面前才发现分量少,不吃你也得吃,请问哪个商家是奸商?

某商家起价,版主非吃不可吗?一定要光顾他们吗?别一直呆在佳礼,花点时间看看世界。现在的问题是家家都涨价,不管什么种族经营生意,以版主的逻辑来看,那不是家家都是奸商吗?涨价无关种族,不要动不动扯上种族,否则你跟种族主义的部长没什么两样。

将心比心,如果我们是商家,面对原料成本与运作成本加重,要涨价吗?涨价就被指责为趁火打劫跟浑水摸鱼。如果自己不涨价,自己不是要倒贴,那做生意来做什么?开善堂做慈善吗?做生意就是要赚钱啊,版主如此天真,不知道吗?老实说,版主这样的帖反映出你不是经商之人,也暴露天真的一面。如果你不要被GST受影响,你可以搬去深山森林,自己种菜种番薯吃,不要再阿几阿佐了!

如果我卖云吞面,很好吃,我也可以卖一碗10,加料15,价格表上写得清清楚楚。我起价是我的自由,你不要吃是你的权利,没有谁欠谁!你嫌贵不要买来吃,买来吃了就不要投诉,若投诉你就犯贱!明知我卖贵,你选择吃,但你又要怪我卖贵讲我是奸商吗?做生意是你情我愿,没有其中一方逼对方交易。

那些商家卖贵了,自然没有人光顾,版主急什么?如果他们卖贵了,但很多人去光顾,那是他们的本事,你管得着吗?你买碗面吃,你以为你投票选议员,以为你是老板?政府买贵了又不见你鸟政府?

照某些网友以往的说法,万物涨价别怪政府,要怪自己不争气。有时间在这里发牢骚,倒不如兼职赚外快。你可以请教U版,他看在一场同事份上,他会照顾你的。

评分

noman + 5 原创内容
cyberjaye + 5 精品文章

=[Zone]= 发表于 4-5-2015 07:38 AM

如果我做生意,顾客上门,我怎知道他是有钱人或者是小市民?一样物品,两个价格?为谓有钱人小市民?有钱人不是小市民,小市民不是有钱人?

有钱人问为何我收他比小市民来得贵,难道我要回答他说我应该收小市民便宜,要不然我就是贱人?

the-one 发表于 3-5-2015 07:33 PM
唉,,,,你又能砍得了多少呢 milk boyz

若不是那头牛常无事撩事又怎会演变至此情况呢,若版主团 ...

你还是认真回帖, 不要搞那么多分身, 整天发那些男根图, 到底你的心理有什么问题吗?

kucing_gemuk 发表于 4-5-2015 10:41 AM
你还是认真回帖, 不要搞那么多分身, 整天发那些男根图, 到底你的心理有什么问题吗?

什麼叫认真?
说话表意总得有根本的意识,别不知所谓的懒理性。

你不满我又如何,你能作些什麼吗?
你熟知我的论坛个性,这是你导致发生的事。

你就多看一两天吧,待我意兴过后自会停止,只是在这两天你最好别来惹我,更糟的是我也作得出。

我不是你们这种只得把嘴讲却作不出事来的人。

=[Zone]= 发表于 4-5-2015 07:38 AM

你都係有道理既,但係打開門口做生意唔係開善堂,邊個唔想賺錢?

Follow Us

1 April云吞面涨了0.20,你要杯葛华商?

下面是亨记的后门
老板依就非常亲切
跟他聊完天后,拍张背影送给人云亦云的你

另外我今天投诉了Mc Donald,希望真正的奸商会像另一个奸商Burger King那样被罚款
下午我去了burger king看看被罚款后会如何, 他们推出的4in1配套不错吃,而且加了GST才RM7.50。

burger king.jpg

君子爱财取之有道
希望大家能明白老祖宗留个我们做人的道理。。。

评分

cyberjaye + 5 山打根现在不安全了。。。

kanwt 发表于 30-5-2015 02:15 AM
君子爱财取之有道
希望大家能明白老祖宗留个我们做人的道理。。。

我投诉麦当劳了
希望能罚款

cyberjaye 发表于 30-5-2015 11:18 AM
我投诉麦当劳了
希望能罚款

我发现 Mcd 的价格一年里能涨几回。。。

前天在one utama的food republic裡叫個幹炒牛河加蛋,收我7塊半。昨天在17區的華人餐室叫個炒粿條加蛋,也是收我7塊半... 同樣粿條份量,同樣價錢,但是一個有牛肉,一個沒,而且food republic地方乾淨又有空調,現在的華人小販真TMD混蛋!

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 05:25 PM
这个的确就是事实,对付这种奸商唯一做法就是杯葛

我不像你只会诬蔑华人是奸商
我投诉Mc Donald的case,刚刚收到回应
贸消部打电话给我问我有收着GST之前的receipt吗
我当然没有收了
不过他们说会继续跟进
希望他们三万Mc Donald,逼Mc Donald像 Burger King那样把价格调会来

无商不奸,唯有接受事实。

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 05:25 PM
这个的确就是事实,对付这种奸商唯一做法就是杯葛

12块的云吞面,你要杯葛吗?

since 1935

句子Sentence 发表于 18-4-2015 03:37 PM
何来数据说“大部分”?马来商家也有起价。

都是种族区别思维的错

这里有证据

开斋节第二天,马来餐馆抬高物价,贸消局上门捉!
根据一名食客通过脸书的社交网站发帖,指他在开斋节第二天到芙蓉新那旺一间马来餐馆用餐,却发现餐馆趁机抬高物价,两粒半生熟鸡蛋竟然要价4令吉,一杯teh o开价1令吉60仙,以及一杯热开水60仙
对此,贸消局执法员周日早上派员乔装成顾客到这间马来餐馆用餐,并向餐馆发出传票。
https://www.facebook.com/kwongwah.my/photos/a.144520172328175.29951.144505178996341/838102699636582/?type=1

cyberjaye 发表于 20-7-2015 12:12 AM
这里有证据

开斋节第二天,马来餐馆抬高物价,贸消局上门捉!

开斋节假期这几天,
我都是照常去一华人档吃杂菜饭。
二肉一菜,包汤包茶,照常rm6.50而已。

明显 Zone 是乱说话制造种族偏见。

都是伊斯兰的错