佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟我的非专业新屎坑试驾之Axia虾仔~!

说在文前,小弟我所开过的车不算多,Kancil, wira 1.5, viva manual, viva auto, ford telstar 1.8, gen2 1.3, iswara auto 1,5, myvi 1.3 auto...等等等,别以为我有本事开豪华的车就是了囧。
话说有一天,我的朋友来了我的学院宿舍,来这里体验生活。
我们两条粉肠就贪爽租了一部axia 1.0 g auto来架。

(为什么我们租车?小弟只是穷书生一名,我没有车,只有power of dream....)

晚上9点到12点。

(为什么那么晚?你也年轻过,你懂的。。。)

路途就是.ipoh-batu gajah-tg-tualang-kampar-倒回去。
目的地是金宝KTAR.

试驾的Axia G spec...是深蓝色的,Auto.
没有crusie(@青草竹  哥说。。。多少钱的车你要有cruise LOL), 两个air bag,没有Abs,和一个很单调的收音机。
在五个小时的租车时间里,我能说的就是:

Axia真的是一部不错的pratical车。就是说,它很实际。省油,舒服。我180的身高做下去开车还开的蛮舒服,没有什么压迫感。
告诉稳定性就不要让我笑了,但是比起viva, kancil好很多。过bump,路洞都能很好的过滤,而且车厢的扎实度,过弯的稳定度比起viva真的是好很多多多多!
我过小湾都是以80kmph过,感觉还好,但是应该是那个还有80%的轮胎抓地力的功劳。老实说。。。再快一点说不定尾巴就会buang了。

到了金宝我们把车开去碎石地,感觉真的蛮不错,还挺舒服,车脚感觉到很Q嫩。 我们也玩了一些连续60~70kmph S字劈弯,或者salom....感觉有不错!body roll 抑制得蛮好.
但是玩了过后brake就。。。稍微闻到brake的焦味。所以,可以推断这部车的brake很叉烧。

(如果圣人们看了觉得我是在危险驾驶残暴天物的话,其实我和我的朋友们都是去空无一人的建筑空地进行这种无聊的活动,绝对没有伤害到公共安全~谢谢~!)

油耗那方面,老实说吸引了我。才rm20就可以走大概150km!!! 我们刚那车,range剩下50km. rm20的ron95叽里咕噜的灌下去,range顿时变200km...我不懂准不准,换算出来也可能只有14+-km/l(trip computer),但是没有见过大蛇大便的我是绝对的被吸引到了。
我回到怡宝因为要还车,车里面还有70++km的range呢...下个租户赚到的说。

都说了是非专业报告,我只能说:
这部是部好车。NVH都很好,80~100几乎没有风声。下雨的时候就。。。还好啦其实
省油。这个是肯定的!
还有就是,eco mode是骗小孩的东西。以我非专业工程师的直觉,它应该是个throttle position sensor而已,目的就是要你的右脚保持一定的油门,不要玩黄金右脚,深一点就不见了那个可爱的eco灯,很奇葩的是,放开了油门,可爱的eco灯也是不见去~~~纯属骗小孩和让你开车不无聊的小玩意儿~
4 speed auto,要kick down就算了。我习惯了manual的随传随到,要割车,直接pak个gear,vrrooommm~就去了。这axia auto..黄金右脚!!!车在怒吼但是速度。。囧。好吧! 推去3!也是没fu. 不是把,要推去二! 算了,勉强割了就好!
这个教训就是。。。这部auto的要割车除非有十足把握不然的话。。。还是乖乖的开。我试过推去2,3,d4这样来回推,以感受它的差别。差别只有在于,你的车在慢速的时候,锁在2的确能帮助pickup.但是60~80那样的时候。。。完全没用。

还有,不懂是不是我个人的感觉,我觉得。。。eco mode kicks in的时候油门的感觉很奇怪。 就60kmph没有eco灯到了80却会有。这部axia又没有vvt...

好了,这就是我的非专业测试报告~! 欢迎大家来废话一番,吹水聊天!

评分

好巴士 + 5 精品文章
kkp88 + 5 谢谢分享
acheong + 5 谢谢分享

不错。。有见地

租给你很不划算,给你摧残到酱

评分

jollygoh + 2 我很赞同

看来割车力水还不及kelisa,有机会也要试驾一下。

力水是酱的吧?省油嘛~ eco mode我是关掉因为感觉上eco就是限制throttle body更没力兼会有很严重的顿挫感。

LZ在那一间PERUDUO上班?

Follow Us

.

. 本帖最后由 大D 于 19-4-2015 12:42 PM 编辑

很好的测试报告, 有机会去测试Mazda 2 性价比很高一部车。

vjcspore8899 发表于 18-4-2015 11:31 PM
不错。。有见地

真的有见地?囧…

babylion2 发表于 18-4-2015 11:59 PM
租给你很不划算,给你摧残到酱

啊不然你以为我的钱容易赚?啊哈哈哈!!!四十块五个小时啊…………

prince 发表于 19-4-2015 12:11 AM
看来割车力水还不及kelisa,有机会也要试驾一下。

对…不过只要你顺顺上,120,130是没有问题的了…
Kelisa简直就是神话等级,我朋友甚至家里有两部,一部manual一部auto....

long_88 发表于 19-4-2015 10:13 AM
力水是酱的吧?省油嘛~ eco mode我是关掉因为感觉上eco就是限制throttle body更没力兼会有很严重的顿挫感 ...

对…应该是限制throttle body.没有vvt力水那么奇葩我也感觉很奇怪。

不过…大哥…换了eco mode好像还是一样的==所以我甘愿开,让我开车感觉爽笑一下~

futureman 发表于 19-4-2015 11:04 AM

我还是嫩嫩的学生哥~

futureman 发表于 19-4-2015 11:04 AM

我还是嫩嫩的学生哥噢~~~~~~

大D 发表于 19-4-2015 12:33 PM
很好的测试报告, 有机会去测试Mazda 2 性价比很高一部车。

我也想…但是我还知道我的等级在哪一个level~ 哈哈哈

NeonCeejay 发表于 19-4-2015 01:59 PM
我也想…但是我还知道我的等级在哪一个level~ 哈哈哈

以后一定有机会, 这等级算是入门级。

大D 发表于 19-4-2015 02:35 PM
以后一定有机会, 这等级算是入门级。

很可惜马来虾没有manual transmission! 有的话简直就是perfect!

虽然1.6 120Ps 0-100 9.8sec 6speed transmission,还有那个超级美的speedo也很吸引我~<3

NeonCeejay 发表于 19-4-2015 02:38 PM
很可惜马来虾没有manual transmission! 有的话简直就是perfect!

虽然1.6 120Ps 0-100 9.8sec 6speed  ...

马来西亚是 1.5L 114hp,听SA说可能会进Diesel版本, 不懂是否真的, 试驾后, 内装质感, 设计,操控完胜我的jazz hybrid, 后悔早买了。。

大D 发表于 19-4-2015 02:50 PM
马来西亚是 1.5L 114hp,听SA说可能会进Diesel版本, 不懂是否真的, 试驾后, 内装质感, 设计,操控完 ...

管他有没有diesel...我要的是6 SPD manual!!!

乐观点至少你的jazz比较大…

NeonCeejay 发表于 19-4-2015 02:55 PM
管他有没有diesel...我要的是6 SPD manual!!!

乐观点至少你的jazz比较大…

外国有, 这里是不可能的, 用paddle shift吧, 要不, 就买辆manual 顶顶瘾, 话说我家有辆manual kelisa, 所以我明白你的热血小宇宙~