佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Desktop有时启动不到,是什么问题呢?

自己刚刚装了一个desktop,可是有时候关机了却启动不了,要试了很多很多次才启动得到,有时要关机了差不多一天过后才能启动得到
我upload了一个video,https://youtu.be/HPPcBOH8l4E 就是这样,怎么启动也启动不了
我clear了我的cmos很多次,也还是不行
是否power supply不够电?还是其他原因?可是,我用了很多的PSU calculator来算,wattage也只是在于300-400w之间(我的是600w)
我没有怎么overclock的,只是偶尔用我的motherboard的OC Genie来overclock而以

我的硬件如下:
Intel i7 4790K
MSI Z97 Gaming 7 motherboard
16GB (2x8GB) Kington HyperX savage 1866MHz RAM
MSI nVidia GTX 970 OC edition
Plexor 128GB M2E SSD (windows drive)
Seagate 1TB SSHD
WD Green caviar 2TB
TP link WN881ND wireless network card
Corsair H80i water cooling kit
Generic card reader
Asus 24x DVD/CD RW
6 LED 12cm fan (将要换成6x aerocool 14cm shark casing fans)
Bitfenix recon fan controller

Aerocool strike x 600w power supply
谢谢

把psu cable 再装一次看
最好有spare psu test
什么brand psu ?

感觉是psu或是mb的问题应该不是不够电问题

我也觉得是电源或者主板问题

PSU的线路 和vga 的线路 插稳

也试过了,几次,也是一样。是aerocool strike x 600w psu。现在搞到我不敢关机,怕关了又开不到

Follow Us
建议你去换个新的主机模板试一试,说你用的有问题,要求换个新的。纯碎个人建议。

會不會是 CMOS battery 沒電了?

确定不是cable安装错误或者cable有问题那就要从硬件方面入手了,电源,硬碟,主板有问题可能性比较大。
建议去找JS或者问朋友借相关硬件测试

伊达政宗 发表于 21-4-2015 06:48 AM
會不會是 CMOS battery 沒電了?

应该不会,因为是新的,除非他卖我旧货咯

cheehan 发表于 21-4-2015 08:54 AM
确定不是cable安装错误或者cable有问题那就要从硬件方面入手了,电源,硬碟,主板有问题可能性比较大。
建 ...

cable我拆过2-3次然后重新装过,也还是一样
test parts by parts确实是一个好办法,可是身边没有朋友玩这些东西

YouTube Test Computer Power Supply

https://www.youtube.com/watch?v=IKoctd4ReW8

查下是不是冷却液完了,是的话就去加下

把 RAM 中其中一支拔掉, 不要跑 Dual Channel Mode。

也试试把 Card Reader 的 USB cable 拆掉。

当然,也有可能是 power button 的问题, 试试用test pen开机。

BMNETWORK 发表于 21-4-2015 02:47 PM
查下是不是冷却液完了,是的话就去加下

h80i也是新的,也加不了新冷却体

最后,把power supply换成corsair RM850就没问题了

我是路过的~

@res 发表于 6-5-2015 08:47 PM
最后,把power supply换成corsair RM850就没问题了

我今天也刚刚才换psu ,之前的psu已经用上5年了,
这个月关闭电脑后要等5分钟多才能启动,问了朋友后就确定是psu老化了~~
所以之前都cmos设置通电就启动电脑,关闭电源后等了大约5-8分钟电脑才自动启动,
所以确定是psu老化,当然也可能是瓦数不够,或者psu品质有问题~~XD

我今天刚买的是aero cool 铜牌 600W~