佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v2

boonaun 发表于 22-5-2015 11:00 AM
试看80%以上速度跑吧,一般我都是80-90%跑。

好的,试下无妨!建议多久?1个月?

limzejin 发表于 22-5-2015 02:04 PM
好的,试下无妨!建议多久?1个月?

我不懂要多久时间,因为我一直以来都是这个跑法。尝试一个月看吧?

评分

limzejin + 5 谢谢分享!

bluesboy88 发表于 22-5-2015 10:27 AM
厉害!在想我会跑到几岁咧?

有心想跑就跑,年齡不要去考慮。
看過網頁有90歲阿嫲還參加全馬

我只是自己知自己事,平時少訓練,所以去年有一次全馬已夠了。
今年只有跑了3月的Bukit Jalil Marathon半馬,其餘都不上12公里。

救苦救難搖頭族 发表于 28-4-2015 12:31 AM
有淘宝的朋友可以注意下 某名牌紧身裤 可以去淘 我一口气买了4件 裤子罢了

可以PM我吗?
最近在找裤子。。。

谢谢!

Brooks有卖penang bridge run special edition shirt, pant n tight. 50% discount. 短tight ard rm 62.5

昨天谁有去GEcolor run 12km?
那条ruote哪里来的,很多slop要爬,还有一条45degree
辖死人,不过很爽下

joeweng 发表于 25-5-2015 10:14 AM
Brooks有卖penang bridge run special edition shirt, pant n tight. 50% discount. 短tight ard rm 62.5
...

昨天跑了GE 后,全身酸酸的,走路也像鸭子一样。。
都不知道为什么那么多斜坡,每爬到一半 就没力了。。

Follow Us
chingwen 发表于 25-5-2015 01:34 PM
昨天跑了GE 后,全身酸酸的,走路也像鸭子一样。。
都不知道为什么那么多斜坡,每爬到一半 就没力了。。 ...

我和老朋友出后面开始,一路到Uturn 都很多人,也很多MM。(可能当天也看到你)
我家练跑都是斜坡,只是没这么斜
不过也蛮吃力的。

joeweng 发表于 25-5-2015 01:56 PM
我和老朋友出后面开始,一路到Uturn 都很多人,也很多MM。(可能当天也看到你)
我家练跑都 ...

哈哈。。。

u turn那边也蛮多人的,没注意是否很多mm。。

我只知道拼命的爬,跑。。。

现在是走路像鸭子的菜鸟。

chingwen 发表于 25-5-2015 02:03 PM
哈哈。。。

u turn那边也蛮多人的,没注意是否很多mm。。

如真的爱上跑步,要多练习和请教这里的大大
跑鞋,跑步落地,呼吸 etc
这样你就可以边跑边欣赏周围和享受跑步的乐趣

看来我的女性朋友昨天跑出sub1真是太强了。。

偶尔抛开目标,让心脏决定速度,双腿决定距离。
有余力思考事情,有闲暇观察周遭,训练心灵的弹性。
生活很美好,无处不风景!

评分

soya8020 + 5 谢谢分享

bluesboy88 发表于 26-5-2015 10:49 AM
偶尔抛开目标,让心脏决定速度,双腿决定距离。
有余力思考事情,有闲暇观察周遭,训练心灵的弹性。
...

在intel上班?

啊...忘了会暴露资料
shhh....

bluesboy88 发表于 26-5-2015 12:08 PM
啊...忘了会暴露资料
shhh....

哈哈~~已经来不及啦!! 哈哈

joeweng 发表于 25-5-2015 02:32 PM
如真的爱上跑步,要多练习和请教这里的大大
跑鞋,跑步落地,呼吸 etc
这样你就可以边跑边欣赏周围和享 ...

问题:

1。请问如何控制呼吸?
我每次跑一段路,大概20分钟 后,开始慢了起来,肺每次都好像不够气。通常你们练习时间多长啊?

2。跑步知识。我刚刚起步而已,还不是很晓得跑步的技巧。请多多建议。

chingwen 发表于 26-5-2015 01:27 PM
问题:

1。请问如何控制呼吸?

1. 热身和拉筋跑前,跑后是一定要的。
开始慢跑,慢慢的加速以自己pace 维持。跑法LSD(long slow distance)
不是叫你speeding.
weekday 放工跑大概1 hour (1-2次/week)
Weekend (sat/sun) 〉2hour

2。 可以参考
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2846298&extra=page%3D1

我也是菜鸟,在学习
http://tw.running.biji.co/index.php?q=news&label=2

http://www.runnersworld.com/

评分

soya8020 + 5 谢谢分享

chingwen 发表于 26-5-2015 01:27 PM
问题:

1。请问如何控制呼吸?

有时候跑步呼吸困难是因为跑的速度太快,
如果能install 一些GPS跑步apps 像 endomondo, runtastics 等等等等等等等等~
然后看看一下,自己的Avg pace per KM 是都少。
然后在放慢一点~ Like 1-2min,直到你觉得能够轻松,自然呼吸为止。
比赛速度跟训练速度不一样。
刚开始抱,着玩的心情来跑就好啦。 别人比人的~
最重要是有活动。不要老是坐着~

评分

joeweng + 3 我很赞同

问题:

1。请问如何控制呼吸?

1. 有人问过相同的问题。请参考这里。   一开始不太懂自己的配速,会因为有力而跑太快。
   利用一些程式监控自己。

鞋带绑法

姿势:抬头挺胸,微向前倾,眼睛望远,前脚掌着地。

42楼左右有分享。

其他的,就是练习了。加油!

w-chean 发表于 26-5-2015 12:39 PM
哈哈~~已经来不及啦!! 哈哈

有看到我打下招呼。

bluesboy88 发表于 26-5-2015 04:40 PM
有看到我打下招呼。

不可能看到你,不在那邊上班