佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v2

chingwen 发表于 26-5-2015 01:27 PM
问题:

1。请问如何控制呼吸?

1. 觉得喘就放慢速度,尽量把速度维持在你觉得苏胡,不喘的速度
2. 可以使用 2:2/3:3的呼吸方式 (2步吸气2步呼气)
3. 用鼻子吸气,把气压到肚子里,用肚子呼吸 -- 个人觉得这个最管用,特别是长跑

http://running.competitor.com/2014/05/training/how-should-i-breathe-when-i-run_75131

评分

soya8020 + 5 谢谢分享

倪琦 发表于 26-5-2015 05:14 PM
1. 觉得喘就放慢速度,尽量把速度维持在你觉得苏胡,不喘的速度
2. 可以使用 2:2/3:3的呼吸方式 (2步吸 ...

跑了一年多,都没有什么注重呼吸技巧,怪不得进步很慢
谢谢大大分享的link,很不错

joeweng 发表于 26-5-2015 03:39 PM
1. 热身和拉筋跑前,跑后是一定要的。
开始慢跑,慢慢的加速以自己pace 维持。跑法LSD(long slow distan ...

我还真的一开始就speeding.

唔, 要开始用这些技巧啦 。。。。

honeymic 发表于 26-5-2015 03:50 PM
有时候跑步呼吸困难是因为跑的速度太快,
如果能install 一些GPS跑步apps 像 endomondo, runtastics 等 ...

用apps , ok, 我去找找来练习。

bluesboy88 发表于 26-5-2015 04:22 PM
1. 有人问过相同的问题。请参考这里。   一开始不太懂自己的配速,会因为有力而跑太快。
   利用一些程 ...

我的同伴也是和我一起跑GE Run, 可是他的脚的母子头红肿 和脚板痛。

他说可能鞋带没打结好,下坡的时候磨搽到脚 的母子头, 是会这样的吗?

倪琦 发表于 26-5-2015 05:14 PM
2. 可以使用 2:2/3:3的呼吸方式 (2步吸 ...

2:2呼吸法, 还是第一次听到。

谢谢。。我这个星期去试试。。

Follow Us
chingwen 发表于 27-5-2015 02:00 PM

蛮好用的方法,由其是爬玻

chingwen 发表于 27-5-2015 01:53 PM
我的同伴也是和我一起跑GE Run, 可是他的脚的母子头红肿 和脚板痛。

他说可能鞋带没打结好,下坡的时 ...

母子头红肿? 是不是,鞋的头部太窄啦~ 会摩擦到, 是时候换大一点的鞋。
脚板痛? 正常啦, 对没练的人来讲,跑12km后。大概是这样子了吧~
初鸟,第一次是这样的啦~ 干干来,没倒下已经是胜利啦~
3, 4天后应该会好点。

来~ 下个目标 16KM 干干hut~ 别怕yo

chingwen 发表于 27-5-2015 01:53 PM

脚板痛是肌肉不够强壮,脚不适应忽然的长距离。
拇指红肿应该是鞋头太窄吧。跑一段之后脚掌会肿大一点的。
不过的确如果绑不好下坡时脚趾会撞到鞋尖部分造成水泡。

"跑一段之后脚掌会肿大一点的。"
所以买鞋都要买大半号的

所以一般买来走街街的鞋,是不gam拿来跑比赛的。
其实还有一招。。。把鞋里的垫拿掉~ 也会宽一点点。。。
如果还是不可以。。。酱confirm鞋太窄。

又是时候让荷包瘦瘦 lo~

jogawei 发表于 26-5-2015 06:36 PM
跑了一年多,都没有什么注重呼吸技巧,怪不得进步很慢
谢谢大大分享的link,很不错

不客气,大家一起学习呵

chingwen 发表于 27-5-2015 02:00 PM

要配合你的速度哟 不一定要硬硬跟着的哈,慢一点的话2:3也可以

honeymic 发表于 27-5-2015 03:29 PM
母子头红肿? 是不是,鞋的头部太窄啦~ 会摩擦到, 是时候换大一点的鞋。
脚板痛? 正常啦, 对没练的人 ...

应该是吧,可是我看他的鞋子前面还有空间啊。。
嗯,菜鸟还真的没什么练习,这个我还真的认同。
我还记得我第一次跑5km而已,第二天就生病了,还全身酸痛,脚母子红肿咧。。

bluesboy88 发表于 27-5-2015 04:01 PM
脚板痛是肌肉不够强壮,脚不适应忽然的长距离。
拇指红肿应该是鞋头太窄吧。跑一段之后脚掌会肿大一点的 ...

肌肉不够强壮,是脚板的肌肉吗? 可能是一时的不适应,因为我和他还蛮少练习在路上跑的,就冒冒然地参加。

我本身有做gym的习惯,还没至于我朋友那样严重到脚板痛,只是酸酸而已。

honeymic 发表于 27-5-2015 05:52 PM
所以一般买来走街街的鞋,是不gam拿来跑比赛的。
其实还有一招。。。把鞋里的垫拿掉~ 也会宽一点点。。。  ...

他还特地为了跑marathon,去买reebok 的跑步鞋咧。。。

鞋里的垫拿走,不是很没有安全吗?

还要特地买多半号鞋哦。。我还以为running 的鞋会有那个功能的。

chingwen 发表于 27-5-2015 09:56 PM
他还特地为了跑marathon,去买reebok 的跑步鞋咧。。。

鞋里的垫拿走,不是很没有安全吗?

不是很没有安全吗? 会么? 难道你对你的双脚酱没信心??
这个根本就像你骑脚车,人家叫你放开双手, 会很没有安全吗?
还是像你第一次吃榴莲一样, 嫌臭, 然后干干试,吃了, 明白了, 就不一样啦。

菜鸟都升级了?

菜鸟还是菜鸟...还是只老菜鸟...
两星期没跑了,上周末有点感冒,停跑一周...

这周末大桥半马有谁参加吗?