佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v2

joeweng 发表于 8-7-2015 10:31 AM
才要回你,bojio. 有机会大家一起去跑
开开心,不过我们比较少跑10km

刚刚看到不懂从哪里冒出来的一场10k,在十二月

redgundamrxf91 发表于 8-7-2015 10:44 AM
刚刚看到不懂从哪里冒出来的一场10k,在十二月

全部来A钱就对了
10公里都要65块

倪琦 发表于 8-7-2015 01:54 PM
全部来A钱就对了
10公里都要65块

AvenueK的Balloon Run才7km也要RM65。我听我朋友说他们还向租户收赞助品及举办费。
报名费+举办费,好肥的一顿...

话说我也蛮常一个人去跑步,并不会觉得孤单什么的,但是有时候还是希望可以跟跑友一起参加路跑活动。
接下来下一场路跑PJ Half Marathon应该也是lonely runner.
我的跑龄尚浅,去年6月才刚开始接触慢跑,由于当时工作压力大,压得喘不过气,解压的管道就是去慢跑,跑下跑下就跑出兴趣来。

倪琦 发表于 8-7-2015 01:54 PM
全部来A钱就对了
10公里都要65块

不ngam你的才10k罢了

别生气

科丽 发表于 6-7-2015 11:44 AM
嗨~
我还是报回了SCKLM的 10 km,因为我的gang没人要挑战21,加上21的limit time, 我没把握。所以我又报回 ...

尽量尝试自己跑,因为跑步是个人的运动
跑久了,either你enjoy一个人,不然就会吸引了同样嗜好的跑友
在马拉松的路上,你是一个人,不过你不是孤单的~

Follow Us
ip01022 发表于 9-7-2015 11:04 PM
话说我也蛮常一个人去跑步,并不会觉得孤单什么的,但是有时候还是希望可以跟跑友一起参加路跑活动。
接下 ...

这里大多数开始跑的时候都是lone runner哦
也是因为跑步后才认识大家滴

必能郎 发表于 10-7-2015 09:58 AM
尽量尝试自己跑,因为跑步是个人的运动
跑久了,either你enjoy一个人,不然就会吸引了同样嗜好的跑友
...

你意思是说平时参加马拉松尽量尝试自己跑?
自己性格比较不主动。
马拉松自己跑,怎么不孤单?打自跑了几场,都是默默的跑。

科丽 发表于 15-7-2015 05:22 PM
你意思是说平时参加马拉松尽量尝试自己跑?
自己性格比较不主动。
马拉松自己跑,怎么不孤单?打自跑了 ...

在赛事上,你是一个人,不过不孤单
我那么说是因为你可以因为1个人跑完,不过有些人不行,他们是需要跟着别人跑,让大群人一起给予推动力,一起完成
我在很多赛事上,遇见开始走路的我都会拍拍他们的肩膀,鼓励他们继续跑下去,对我来说,这就是不孤单吧
当你一个人抓到节奏时,就可以很享受的一个人跑,如果不是,那就要抓住一位,死死贴住他,哈哈哈哈哈

必能郎 发表于 15-7-2015 05:27 PM
在赛事上,你是一个人,不过不孤单
我那么说是因为你可以因为1个人跑完,不过有些人不行,他们是需要跟 ...

对。。。 赛事绝对不孤单。。。

想当天我跟在一个美眉后面跑, 看她长发飘飘。。。。

跟了一个多km 就ko 了。。。

还有就是跑了几公里就有拉拉队加油, 那时就好像神打上身, 就算多累也会很潇洒跑快快, 之后又龟速了。。。 , 龟速为了下一个拉拉队站可以重振雄风。。。

今天参加了半马,终于打破sub2了 ~~T^T。跑完时1小时57分
好开心,pace和几个月前参加的两项半马都差不多一样,只是前两项都是在最后5-6km时双脚变软了所以才无法跑到sub2。
这次是能够能够maintain和开始跑时的pace,一直到终点,可见LSD和使用HRM训练真的很有效哦!

评分

lovecherrie + 5 强人啊。。。

cezanne 发表于 26-7-2015 08:27 PM
今天参加了半马,终于打破sub2了 ~~T^T。跑完时1小时57分
好开心,pace和几个月前参加的两项半马都差不 ...

恭喜恭喜
我也是aim半马sub2。一直以来都有练习,不过练习成绩还离sub2很远
可以分享你任何练习,跑出sub2吗?
谢谢

cezanne 发表于 26-7-2015 08:27 PM
好开心,pace和几个月前参加的两项半马都差不 ...

我没有HRM device

limzejin 发表于 17-6-2015 09:06 AM
没有,只是跑完开始暖身时,就发生了。而且心跳可以快到210以上吧。
心悸的时间甚少超过30秒,只试过一 ...

我之前也有心悸的问题。。。 但去照心跳图又ok。。。

你可以试下去中药店买一些清心火凉茶来喝。。。 我上次喝了两次后好了。。。。

joeweng 发表于 27-7-2015 10:41 AM
恭喜恭喜
我也是aim半马sub2。一直以来都有练习,不过练习成绩还离sub2很远
可以分享你任何练习,跑出s ...

恩。。其实我也是读了很多专家的意见,然后跟着他们的tips才做到的。
我在去年10月跑半马之前训练了两个月,一个星期跑3次,我也常练习tempo或interval run,以为是多训练speed你就会跑得快 (就因为这样,我也时常会受伤)。那个时候我跑最长的distance是16或17k。
比赛当天,我的pace的确是比以前快了很多。虽然跑得有点幸苦,但是我能够维持5.25 - 5.42 这个速度到15k。 那个时候我真的以为能够打破两个小时,怎知跑到16k时,双脚就开始没力,接着就无法坚持5.30的速度,sub2应此也没了。
今年5月也参加了半马,和之前一样,经常跑短+快速的,最长的distance是19k,那个时候跑完19k后就没力气了。 比赛当天就如去年一样,跑到16-17k时脚就jelly了。

当时才发觉自己练得不对,然后这个7月就是我最后一个半马了,我想实现在2015里完成sub2的愿望,所以在网站到处找资料,怎么能够跑快以及达到目标。

很多专家给的tips都很简单。跑多,跑LSD (long slow distance),使用hrm跑。
要跑快,就要跑多,跑远(LSD)。我之所以无法在16k后维持5.30的速度是因为身体还没有适应这么长时间以及这么长的距离,so当你跑远,你跑步时间就加长,你的身体就能够适应这段时间了。给个比喻:如果你能够不停地跑3个小时,而你跑半马只需2个小时,那么对你来说跑半马就没什么了,因为你曾经跑过3个小时。
使用hrm跑就是为了avoid injury,以及提高pace但能够维持舒服的心率。很多人就是因为时常跑得太快而弄伤脚。弄伤脚后就无法训练了。无法训练就无法跑多了。

我看了专家们给的意见以后,在接下来的两个月里,一个星期跑4次,提高了我的distance,以及使用HRM来跑。HRM有分很多zone,very light, light moderate, hard, maximum。我们在训练时心率大部分是在moderate zone,在训练speed时是hard zone。当我把心率降到moderate zone时,我的pace也是慢了很多(6.00 -7.00 ++),当时有点担心我退步了,不过我想尝试一下这个方法,看看有没有效。
除了使用hrm以外,我也提高了distance,一个星期里大约40 到55km,跑3次短跑至中跑(大约 6k - 13k),1次speed training,两次 normal run,然后礼拜天跑 LSD(16k 至 23k)。在7月的半马前,我没受伤,也跑了3次超过半马的距离 (分别是21.5k,22k 和23k)。慢慢地,我开始感觉到自己的stamina已经提高了,人也变强了。因为不像以前那样,跑完17,18k 后就很累,这次的训练我跑完了>21k后,不会感到很累,反而觉得自己还可以再跑多半个小时。

就因为这样,我有信心这一次能够打破sub2。比赛开始前我因为使用hrm跑后一直跑6.00-7.00的pace的关系,所以有点担心能不能够跑5.30。不过我很惊讶能够在比赛时就一直能够保持5.20 - 5.40 的速度,是因为跟大家一起跑的关系吧? 我的pace和之前的两个半马的pace差不多一样,唯一不一样的就是在最后的5-6k时,我还是能够保持我开始跑时的速度。虽然到了最后2k时,人开始累了,脚却还有力跑。还一口气割了很多人。 就这样,我跑到sub2了。

我相信这里很多人都提过LSD 和 使用hrm训练。多亏它们,我达到了目标。
你不妨试一下吧,如果没有hrm,多跑以及提高你的distance就行了。 相信我。。你会成功的!

评分

soya8020 + 5 谢谢分享

cezanne 发表于 27-7-2015 10:26 PM
恩。。其实我也是读了很多专家的意见,然后跟着他们的tips才做到的。
我在去年10月跑半马之前训练了两个 ...

是時候報名全馬了

我去年PJHalf marathon 也是和你讲的一样
"我在去年11月跑半马之前训练了两个月,一个星期跑3次,那个时候我跑最长的distance是12或13k。
比赛当天,我的pace维持5.25 - 5.42 这个速度到15k。“
17km 后,脚就开始痛。最后弄伤脚,以2hr09min 完赛
我会”多跑以及提高你的distance“

谢谢
意见

cezanne 发表于 27-7-2015 10:26 PM

谢谢分享。。。

基本上半马和全马都是要LSD来打base
很多朋友就是不肯(或没有意志力)LSD而导致在正赛的时候puncture
这里各位大大都应该赞成LSD的重要性吧
次次说到weekend LSD个个都喊我疯了
问题是要成绩就是要付出啊!!!纯粹发泄下,哈哈哈,别介意~

评分

joeweng + 5 我很赞同
cezanne + 5 我很赞同

必能郎 发表于 28-7-2015 11:18 AM
基本上半马和全马都是要LSD来打base
很多朋友就是不肯(或没有意志力)LSD而导致在正赛的时候puncture
...

谁说辉煌背后没有痛苦 ...