佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我是木匠

每一年你们大概会花多少钱去参加比赛呢?

對,在舊橋!!寫錯了!!

有没有参加5月的合艾马拉松??
很不错的。5岁一组。
而且在比赛前一天酒店前面有得报名。貌似便宜很多。

2014疯狂起来报名费爆表,今年励志赛事减半...

jogawei 发表于 24-4-2015 02:37 PM
2014年参加的event报名费大约是750令吉(看下图),当然要谢谢姐姐和弟弟sponsor我,要不然应该会过千
...

这么好家人赞助~

我是木匠 发表于 28-4-2015 05:51 PM
很不错的。5岁一组。
而且在比赛前一天酒店前面有得报名。貌似便宜很多。 ...

这个我刚听说。。明年要留意~

我去年参加8场,报名费大概450。。
今年目前报了12场,花了大概650。。

我都是参加雪洲区的,如果去布城多数和朋友同车。。
只是年尾的槟城马拉松可能要花机票过去。。

Follow Us
我是木匠 发表于 28-4-2015 05:51 PM
很不错的。5岁一组。
而且在比赛前一天酒店前面有得报名。貌似便宜很多。 ...

抱歉现在才看到这个
暂时没有这个打算哦。。。

你们还好。。。 我住在沙巴斗湖, 连去同一个州跑borneo marathon 都要坐飞机去。。。如果坐bus 或自己驾车更贵。。

那天花了RM150 买了来回机票(本来打算去个4天3夜), 结果leave 不approve, last minute 花多RM100 来买票。。。

住几个朋友一起share, 两个晚上都要RM120, 吃喝方面大约RM200, 车费RM50, 其他费用RM100左右, 一个赛事我用了差不多RM700。。。

但我就是爽。。。

十月那个scklm 我机票买了RM300 左右。。。 这个跑我认为会用超过一千。。。。。

去年3月開始參加跑,
後來因為報了檳城11月的(我本身)第一個全馬,
就陸續在11月前增報了不少場次, 包括其中一場是半馬(也是第一次)
年中之後, 先後添置了水壼腰包, 緊身長褲, BROOKS 跑步鞋(雖有折扣券, 也要付將近300)

我因為是芙蓉人, 所以去年的17場裡, 只有兩場是報名芙蓉的.

雖跑全馬是在檳城, 但因為和另兩位朋友同行, 星期六下午從吉隆坡出發, 第二天跑完了直接駕車回吉隆坡. 我只分擔一個午餐和宵夜, 然後負責大部份來回路程的司機一職.

粗略算來是超過兩千元了(包括每次駕車車油, 過路費等等)

最遠一次是從芙蓉駕車去到Rawang, 來回超過200公里, 那時還是跑第一個半馬. 能腳踏油門駕到回芙蓉算是奇蹟了~~~

Pokolala 发表于 24-4-2015 05:06 PM
你几岁人啊,嚣张跋扈!

有时间的话去下载这表格去重考...

赞同,小弟弟静静看了就好。
我敢说我一个月赚5k,家里有老公撑,除了供车1k,我可以有4k闲钱慢慢花,不过我都会存钱,不过就算存了钱我每个月再拿1k出来玩跑步(买装备、报名参加赛事)也都撮撮有余!
小弟弟再过10年才来这里发表吧。

花钱参加比赛/活动的实际回酬是一回事。 但是给了钱为了参加比赛/活动而激发的斗志, 赛前的训练准备, 平时练习也多把火。 这种背后的推动力是比较实际点! 就好像花钱买新鞋, 新装备一样道理。 如果每天只为了省钱在公园自己跑自己爽, 很多人一下子就放弃去参加zumba了。。。

话说回来要选择参加什么比赛也很重要。 那种休闲的如脚车活动有很多, 爸爸妈妈带着balancing都还不好的孩子来踏个20km也真的没有什么乐趣。 迟些不是有什么penang city run, 那些hardcore的更本不会在乎。  还有很多讲是慈善的也不知道主办单位有没有a钱。 还有些搞比较特别的如viper, colour run等等; 讲不是运动也不对, 但是讲有有挑战也好像是年轻人比较喜欢。 所以参加一些比较有挑战和声誉的比较稳当。 当然很多时候价钱也不亲民。

评分

必能郎 + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 23-4-2015 09:36 AM
去年没有报名参加比赛

饼干兄如此客气,剑指海外赛事吧? 话说国内赛事报名费与赛事品质比率差距已大到快不像样了…

leankheng 发表于 8-6-2015 05:17 PM
饼干兄如此客气,剑指海外赛事吧? 话说国内赛事报名费与赛事品质比率差距已大到快不像样了…

早安, Leankheng兄。
是的,近几年我本地都是参加国外比赛为主,主要原因是气候(选择四季国家),比赛品质。。。。。。当然也顺便去旅游。在国外参加比赛,最enjoy的就是比赛气氛,全程都有很多人帮参赛者打气,跑起来也特别有form。
本地的赛事,也有很多质素高的比赛(尤其一些小型如RJM,Bidor Half, Penang Run, Melaka Skyhawk etc),我们现在缺少的是。。。。。。群众的参与及投入。

饼干及面包 发表于 9-6-2015 08:57 AM
早安, Leankheng兄。
是的,近几年我本地都是参加国外比赛为主,主要原因是气候(选择四季国家),比赛 ...

对啊
跑在路上静静的,没有人帮你欢呼那种是有点寂寞

neymar 发表于 25-5-2015 01:30 PM
花钱参加比赛/活动的实际回酬是一回事。 但是给了钱为了参加比赛/活动而激发的斗志, 赛前的训练准备, 平 ...

个人跑步目的不同把。从小时候开始跑步到现在都超过20年了,叫我停下来是不可能了。即使出门都会带着跑鞋。我不会觉得一定要去比赛才跑。去比赛反而是去试试自己的跑步程度已经去到哪里了。
训练也是偶尔慢跑,偶尔快跑。多数是均速跑。

跑步本来就是我的兴趣,你叫我不跑感觉真的很不习惯。
而且跑步本来就是比较沉闷的运动。
平时跑步对于我的目的很简单:健康,精神,兴趣和习惯。
至于你说的参加跑步,事前加多一把火=动力。
也是不错,现在假如有比赛的前几个星期我都会增加些训练量。
而且有很多俊男美女看。
我是没什么机会看了。。。来来去去都那么几个罢了。

比赛对于我来说到是一种竞争,最近恢复参加比赛,遇到几个比较接近自己速度的选手,都会自动靠近,然后说, 爱!!你来了啊,最近怎么样。。

过后就一起跑了。对于我来说反而不好。因为我属于慢热的那一种。一开始就冲刺反而不好。

平时最喜欢跑步过后的那一刻,停下来了那一种舒服,心理上和身体的放松,不会解释把。
总之:快跑慢跑,享受跑就好!!!

多年前(~96-98年) 我參加過的賽事 (7.4km-13.5km) 只需要 RM3-RM10
現在隨隨便便都翻了10倍或以上了 馬幣貶值真不是隨便說說的

我上个月才开始跑,从十公里开始。
己经报名到年底了,约五百多,因为今年只跑10~21,明年才21~42.