佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaffa_seng

您的车有多少新科技呢?

谢谢分享!!!!!!

9.安全带自动拉紧,当系上安全带,安全带会自动拉紧,贴紧

十多年前的wira, 看到警察,緊張一下大力拉,拉不到安全帶自動鎖緊. 拐彎安全帶有鎖緊. 算嗎?

节能外星科技

要有很简单,重点是你修得起吗?

你所说的每一样几乎都是千千声的哦。

拥有藤原拓海的技术或者以上,LZ所列出来的东西基本可以无视。

26.大灯自动调高低 - auto leveling headlight

Follow Us
kenspc 发表于 21-4-2015 01:55 PM
看以下的短了解什么是ESP,什么ASP,什么TCS

所以最新的ESP = Electronic stability control (ESC), also referred to as electronic stability program (ESP) or dynamic stability control (DSC)

谢谢指导~但里头没有解释到,TCS那些,其实我看了很多影片觉得大多都是一样的吧~

long_88 发表于 21-4-2015 11:28 PM
拥有藤原拓海的技术或者以上,LZ所列出来的东西基本可以无视。

那个是至高无上的科技 - 人类的感官, 不过因时代进步而退化了 :-(

kaffa_seng 发表于 22-4-2015 12:44 AM
所以最新的ESP = Electronic stability control (ESC), also referred to as electronic stability progr ...

大致上EPS,ESC,VSC,VDC 都是同样的东西来的那都是ABS 系统操作。

看看subaru 的VDC 大致上你就会明白里面的breaking system 了~ 看片

bum 发表于 21-4-2015 09:48 PM
9.安全带自动拉紧,当系上安全带,安全带会自动拉紧,贴紧

十多年前的wira, 看到警察,緊張一下大力拉,拉 ...

不是得,安全带自动拉紧是,当一系上安全带,就会拉紧,然后人往前会松开,但一放松就会再拉紧,用意是要驾驶员或乘客贴紧座椅~

和普通kancil,saga那些不同,普通的是被动,只要大力拉扯就会卡着,但会失效,或时间需要几秒,几次,意外发生时,可能头已经撞到方向盘,安全带都还没拉紧,由于有air bag会弹出,如果安全带一直拉紧乘客那么头部就不会往前撞,而是贴紧座椅,就算air bag弹出来,也是很安全的不会打到别的部位,扭到几率大大减少

还有一个功能是安全带加入air bag那种爆炸气体,当air bag开启时,安全带也会和air bag的速度一样,拉紧拉紧很紧的拉着驾驶员或乘客往后几秒,当气压没了就会松开~

小弟我的viva全部以上的都没有,靠的是自己锻炼出来的技术

科技不够强硬,只能靠技术补救了

我的车只有其中的7种而已

Aaron80 发表于 22-4-2015 11:39 AM
我的车只有其中的7种而已

什麼車哪七種喔?

多数在替VW打广告嘛,video很多是vw车

这些科技很多都在新款Mazda 3 CKD high spec。。。

克拉拉 发表于 22-4-2015 01:04 PM
多数在替VW打广告嘛,video很多是vw车

我懒惰去找别的车款,一个playlist有大部分功能,难道要日系,韩系,美系,德系,法系,一起来咩。。。

法系小狮子也有完这些配备,但youtube比较难找到,简单的说明咯~

yihleh 发表于 22-4-2015 09:41 AM
科技不够强硬,只能靠技术补救了

科技只能辅助而已,不能完完全全依赖。当然如果技术不到家,科技再强也没用。。。

20.全车Air Bag,普通来说两个,驾驶座和副驾驶座,以5人车来说最高应该7个吧,4个门4个,驾驶和副驾驶座各两个,驾驶方向盘下面贴近脚哪里,加多1个。

Lexus LS系列的有11个airbags。

数一数 我的车大概有16 那么多