佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

X02wyvern 发表于 22-4-2015 09:27 PM
解决方案
1. 保留应该被保留的活古迹,立一些法令让那些战前老屋是不可以被外国人购买。
外国人可以透过 ...

解决方案
1. 保留应该被保留的活古迹,立一些法令让那些战前老屋是不可以被外国人购买。
外国人可以透过资金投资,比如成为精品酒店的股东,但不可以拥有任何乔治市战前老屋资产。
(如果老屋年久失修,州政府可以透过UNESCO的钱来修复,必有的并购和出租,所以州政府可以得到新的income来源)(这点我就不认同了,我反而感谢他们的投资,我们才有机会古迹重现,例如乐台居,消失了10多年,最后靠外资重现了) - UNESCO的钱呢?怎么州政府无法并购那些战前老屋并立法出租?为何要卖给外国人?

2. 保留城市应有的绿肺,适度化展开发展。(峇都加湾辟全球最长人造沙滩,人造沙滩将与红树林共存,结合成2合1的湿世界及海滩世界,不过,最近的秃头山顶是最大的败笔)-槟岛的发展危害呢?

3. 严厉的执行廉价屋和可负担房屋的分配工作,不让发展商和地产经纪有机可乘。(2014年2月1日已经落实了,麻烦update下)- 告诉我为什么最近还是有人有机可乘的使用漏洞购买可负担房屋并打算高价出售呢?为什么还是有人给房地产经纪公司吃黑钱以索取廉价屋/可负担房屋呢?法律方面完善吗?

4. 于其展开以地凑资的计划,为何不向联邦政府索取发展经费?别说这是不同政党不同待遇,我个人较倾向于领袖的办事能力。有实力就去争取。(你忘了Penang是大马第2大的税收,不过得到的经费)- 领袖的工作,要如何和中央接洽是领袖的negotiation skill

5. 城市轨道交通应该建于地底而不是向地面兴建,并最大化的保留地面应有的原貌 (Prangin mall地陷事件,还有目前的电车路线还是有保留着) - 其他地区呢?

WoodDream 发表于 22-4-2015 09:29 PM
楼主请看回我26# 的言论,规划城市是我最早提的,不用再告诉我。楼主文章表达你对槟城失去古建筑味道停 ...

请告诉我,我哪里说不要发展?

如果你是以我的题目为出发点,那么我就必须澄清一下几点,

我不要LRT是因为地铁以更大的程度保留了地面原貌和活文化与古迹
我不要精品酒店是因为州政府应该立法限制外国集团对本地人的侵害
我不要奢华的摩天高楼因为那些是因为我要切切实际的发展,关注民生课题。

假冒是神 发表于 22-4-2015 09:30 PM
槟州在bayan baru填了一片很大的地
用来提供数以万计的工作机会与商机
那才叫'发展'

你是BN派来的吗?你的建议大多都是宣传BN。

可惜,我是无政党的,因为无论BN和民联都无法在我心中成为所谓的“政治家”。

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:33 PM
解决方案
1. 保留应该被保留的活古迹,立一些法令让那些战前老屋是不可以被外国人购买。[/b ...

双林之战之后
槟州群龙无首
从此你说的一切不可以的变成可以
可以的变成不可以了
没那一战今天的槟州会不会比今天更好?
我不知道
我只知道
务实派与投机派
在这一役 完完全全的上映 与体现出来
今天的 只是上集之后的下集

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:41 PM
你是BN派来的吗?你的建议大多都是宣传BN。

可惜,我是无政党的,因为无论BN和民联都无法在我心中成为 ...

我与火箭是朋友
除了几个来搞破坏的
投机份子

呵呵

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:24 PM
那是你主观的见解。
我已经提出解决方案。

跟你说个关于‘第一印象’的故事。有两个长得一模一样的双胞胎,这里称为A和B。A和B都去Interview,A在Interview时先说了自己的优点,之后才说缺点。B却先说自己的缺点,才说优点。他们两人所说的优缺点都是一样的,但被录取的是A而不是B。因为A先说自己的优点,给人的第一印象是正面的,B先说缺点,给人的第一印象是负面的,自然比较吃亏。
你发的贴会引起那么多负能量,题目是一大原因。

当然像你说的,发展需要规划。

只希望槟城政府能好好地规划,在发展与文化保留之间取得平衡。

Follow Us
jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:38 PM
请告诉我,我哪里说不要发展?

如果你是以我的题目为出发点,那么我就必须澄清一下几点,

你现在对每个人的回复明显虚伪, 如果你是对的,这里不必98%反对你,现在facebook 都和你立场不一样, 不必用我说过城市规划敷衍大家

评分

Junn08 + 5 我很赞同

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:09 PM
所以我说这取决于领袖本身的办事能力,
有本事就向中央争取,不是卖地凑资。

我已经给你答案,你的所谓领袖的办事能力,结果是------》1993年谈到现在,因为只要你是槟城的首席部长,所以不管你是国阵还是反对党的,向中央伸手要钱建LRT,一概没门!原因呢。。。。。。。。

你还是重复又重复领袖本身的办事能力,我看这么多人shoot你,我也不忍心,就此打住!

评分

dm1791 + 5 我很赞同

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:33 PM
解决方案
1. 保留应该被保留的活古迹,立一些法令让那些战前老屋是不可以被外国人购买。[/b ...

解决方案
外国人可以透过资金投资,比如成为精品酒店的股东,但不可以拥有任何乔治市战前老屋资产。
(如果老屋年久失修,州政府可以透过UNESCO的钱来修复,必有的并购和出租,所以州政府可以得到新的income来源)(这点我就不认同了,我反而感谢他们的投资,我们才有机会古迹重现,例如乐台居,消失了10多年,最后靠外资重现了) - UNESCO的钱呢?怎么州政府无法并购那些战前老屋并立法出租?为何要卖给外国人? (价高者得,除非提高上限,外地人只能买10m以上的产业)

2. 保留城市应有的绿肺,适度化展开发展。(峇都加湾辟全球最长人造沙滩,人造沙滩将与红树林共存,结合成2合1的湿世界及海滩世界,不过,最近的秃头山顶是最大的败笔)-槟岛的发展危害呢?(限制区域发展例如古迹区只能装修不可拆除重建,请参考香港澳门)
3. 严厉的执行廉价屋和可负担房屋的分配工作,不让发展商和地产经纪有机可乘。(2014年2月1日已经落实了,麻烦update下)- 告诉我为什么最近还是有人有机可乘的使用漏洞购买可负担房屋并打算高价出售呢?为什么还是有人给房地产经纪公司吃黑钱以索取廉价屋/可负担房屋呢?法律方面完善吗?(这个不须要我告诉你,你找鸡哥哥和河妈妈,他们会教你)

4. 于其展开以地凑资的计划,为何不向联邦政府索取发展经费?别说这是不同政党不同待遇,我个人较倾向于领袖的办事能力。有实力就去争取。(你忘了Penang是大马第2大的税收,不过得到的经费)- 领袖的工作,要如何和中央接洽是领袖的negotiation skill(在Malaysia,you tak suka you balik XXX,为何中国不买马来西亚的棕油而去买印尼的,难道鸡哥哥的negotiation skill 不好吗)

5. 城市轨道交通应该建于地底而不是向地面兴建,并最大化的保留地面应有的原貌 (Prangin mall地陷事件,还有目前的电车路线还是有保留着) - 其他地区呢?(这个目前在komtar区而已)

评分

jayhao2000 + 5 理智答复。除了第3点。

WoodDream 发表于 22-4-2015 09:51 PM
你现在对每个人的回复明显虚伪, 如果你是对的,这里不必98%反对你,现在facebook 都和你立场不一样, 不 ...

那个数据显示98%?不要凭空造数据。这个课题上你可以很主观也可以很客观的看待,
居然你要说我抄袭你,那我就只好说我采纳你的建议,如果这样让你好过一些。

dragonet 发表于 22-4-2015 09:51 PM
我已经给你答案,你的所谓领袖的办事能力,结果是------》1993年谈到现在,因为只要你是槟城的首席部长, ...

那说明历届领袖火候不够.

评分

Junn08 + 1 不如你来领导槟城吧

湾岸 发表于 22-4-2015 09:51 PM
跟你说个关于‘第一印象’的故事。有两个长得一模一样的双胞胎,这里称为A和B。A和B都去Interview,A在In ...

题目是引起人关注的重要因素。
我会取这个题目,是因为我想更多人关注这个课题。

这个贴跟某penang食物不好吃有异曲同工之妙.
玩完就好

X02wyvern 发表于 22-4-2015 10:01 PM
这个贴跟某penang食物不好吃有异曲同工之妙.
玩完就好

可是帖里的内容是务实的建议。

dragonet 发表于 22-4-2015 09:51 PM
我已经给你答案,你的所谓领袖的办事能力,结果是------》1993年谈到现在,因为只要你是槟城的首席部长, ...

1993?
你首长椅子都是我让出来让你坐爽罢了的
你敢要求? 还不乖乖把桌上印有巫统logo的签完再说
呵呵

jayhao2000 发表于 22-4-2015 10:02 PM

不过是你自己kaki kong kaki song.

X02wyvern 发表于 22-4-2015 10:04 PM
不过是你自己kaki kong kaki song.

我只是和各位网友展开意见上的谈话。争论是无法避免的,可是建议上的事情如果能引起大众关注并建议州政府改善才是本帖的用意。

你既然这样负面的认为,那我也无话可说了

jayhao2000 发表于 22-4-2015 10:02 PM

你放心
你说的已经有人听进去了
不过不是和你对着干的28楼的
是这些混蛋楼上的
务实过这些多少现在还不知道
可是肯定不是投机份子
这个我敢帮忙保证

jayhao2000 发表于 22-4-2015 09:59 PM
题目是引起人关注的重要因素。
我会取这个题目,是因为我想更多人关注这个课题。

我倒真的是被你这个题目吸引进来。

如果你的题目是那些很正面的,相信很多人根本都不会进来看你写些什么,包括我。

评分

kuroda1231 + 2 我很赞同

jayhao2000 发表于 22-4-2015 10:08 PM
我只是和各位网友展开意见上的谈话。争论是无法避免的,可是建议上的事情如果能引起大众关注并建议州政府 ...

是不是负面,不是我讲的.
有些人只肯稳中求胜,有些人愿意破釜沉舟
我们自己选的政府我们自己作主,不需要你去担心
不好就用手中的一票换下来就是了,end of the story

评分

kuroda1231 + 3 我很赞同