佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

像LZ的這種遊子比比皆是。
在外面過繁華日子,空閒回鄉下希望看到鄉下沒有發展,好讓他們可以嘆悠閒的假期。

评分

ahh_mun + 3
dm1791 + 5 精品文章
玩得自在 + 5 我很赞同

好自私的LZ自己在外地的城市生活却不容许自己的地方发展!
还有现在的minion已经被margaret取代了就如社会要随着时代发展而改变而不是还停留在某个阶段原地不动, 18年了不进步反而还在一直退步。

评分

ahh_mun + 1
taurus519 + 1 谢谢分享

那麼懷舊不如搬去博物館住

槟城现在的人口,养得起LRT吗?

也许楼主太久没住在槟城。
根本不能代表槟城人说话,就好像那个半个槟城人太久没在这, 不了解这儿的人的问题。
老居民离开不只是楼主说的被逼搬开,就因为像楼主那样的孩子没人接收生意。只好时间到收工。
现在又有gst。老人那里会用电脑,最后也是收档。
很多年轻的要待在老店吗?试看问你孩子,或你自己要不要留在破旧的建筑物?
难道楼主希望看到空空荡荡的街道?
要不是有这些壁画, 槟城能有那么多旅客过来吗? 要不是现在的政府改变能有今天的槟城?
你看看那个做了18年也没改变的好到那里?他有为槟城做什么?
楼超高就只有槟城吗? 也不看看其他地方或其他国家?
时代的改变,人民也得跟着改变。因为时间不等你,你的国家如果不继续发展,那汇率不好也是买贵的东西。
至于交通, 现在不建LRT 难道等到车在马路上不能走动才开始做?
楼主可否有每天在槟城的街道上驾车? 或搭公共交通?
至于茶楼, 咖啡店,要是店主的孩子愿意接手,你还是有机会吃到,喝到。
或者楼主跟店主接手就可以天天在那慢慢的回味。

评分

dessmond + 5 我很赞同
ahh_mun + 5 我很赞同!!!!
oren_ha + 5 我很赞同

楼主有病就吃药啦, 去读书在发贴吧! 不发展会带来什么后果吗?
人口老化。年轻人会移到发展城市,就业机会下降,外资外流,经济漰,变成死城,你连怀旧的机会也没有,你怀旧的殖民地建筑,那个时候也不是发展屋吗, 那个时候的你是不是要回住在木屋或山洞的你 , 时代的进步, 不是我们改得了的。只是希望槟城成规化城市, 发展区要嘛就发展的够够厉厉( gurney,沿海一区,bayan baru ) 成经济命脉。古迹区就要保存以处进游客区(George town UNESCO area ),balik pulau 山就要保留成禄色区。白痴的人才会反对建kemudahan  infrastructure, 城市最重要的一环,当年不知有多少人反对建lim chang eu jelutong express ,penang coastal highway 的,说什么填土不安全,用usm 路下georgetown 就好, 现在静静用到乱。

评分

ahh_mun + 3
dm1791 + 5 谢谢分享
createmall + 5 神回复,一针见血

Follow Us
请问lz 知道什么叫文化遗产吗 ?老屋装修费不是每个人都负担得起~要不是有人收购,槟城将会是个死城,只能说lz 你 不 配 当 槟 城 人!

想问楼主,为什么你要到外地的城市打工?
然后可以顺便告诉我哪里吗?

楼主你还在外地工作这么不掂啊?
我们这里回复你的个个月入几十万了
还只能算中产罢了
有几间过百万的房产是一定要了的啦
这才是道地的现代槟州人
我们已很久不做工了 光是收房租就身光颈靓容光焕发了 别担心那些香港新加玻来的外劳 他们这些只是来当老襯被我们玩笨的赌客罢了 你没听过赌仔没发达这句话咩? 一个两个被我们赢完他们身家后还欠到我们一屁股债临老不过得世。。快点回来 槟州已经今时不同往日 富起来了 虽然外面那些眼红我们成就 一直批评我们钱多人傻 呵呵 别理他们 我们就是喜欢这样 有钱就是任性。。别错过最后这几年了,机会不会等人 一过 永不回来

评分

jackyboy05 + 3 哈哈哈哈哈!

自己去大城市撈錢,卻不允許家鄉發展。。。什麼心態?

这篇文章如果是由一直住在那边的居民写的话, 人们的反应也许不会那么大。但是楼主一直住在外地的,如果当初旧的槟城有那么好的话你为什么要离开??还有, 有LRT是一件好事, 人们可以减少买车的负担,空气污染也许也会减少

jayhao2000 发表于 21-4-2015 10:40 PM
我只是分享我的意见和看法。
发展的洪流 冲击 应该被保留的东西和生活品质。

难道以前就没有穷人咩?我反而觉得现在的人是越来越富有了

仓底货 发表于 21-4-2015 10:55 PM
又一个资本主义的失败者,悲哀。。

他觉得他是牺牲者

野比 发表于 22-4-2015 08:32 AM
他觉得他是牺牲者

再这样讲下去,楼主弃楼了。

仓底货 发表于 22-4-2015 09:01 AM
再这样讲下去,楼主弃楼了。

谁叫你们个个shoot到那么狠

如果你什么都不要,你可以过来威省,这里什么都没有

不要发展好,又要自家房价涨得高

这是改变也是一种趋势,因为时代一直进步,如果不跟着进步很快被淘汰。
虽然外国人来投资,导致房产升温,但是这不止发生在槟城。

保留文化遗产是一定要的,但是也不能限制地方的发展。

你自己也在外地打工,你也很清楚为啥离乡背井出外打拼。
如果槟城发展起来,你就能在你家找到很好的工作,就没必要到外地打工不是更好?

又要马儿好,又要马儿不吃草,还要不可以乱乱跑。。。。

就是需要你酱的人才论坛才会有活气