佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

nickoon 发表于 22-4-2015 12:26 AM
也许楼主太久没住在槟城。
根本不能代表槟城人说话,就好像那个半个槟城人太久没在这, 不了解这儿的人的 ...

十分赞成你的point!楼主

保留文化遗产是好事来的,
但十年二十年后槟城还是一成不变,

到时是不是又朝你怒骂呢?

我同意,我也不希望槟城变成第二个KL,
但我也不希望多年后的我们还是面对每天塞车,
虽然是充满那种70,80年代那种让人觉得有人情味,
我不能说保留最原始的槟城不好,
没跟着时代发展犹如退步,
那是的槟城会和时代有代沟
到时候的槟城人会不会骂,Kl随便去到哪里都可以迟到流行的食物
而我们还每天还面对那几百年历史的kopitiam~

个人觉得,
该保留文化的保留
该发展还是得发展
保留文化的同时也要发展
发展的同时也要保留文化

评分

Alexlimmk1980 + 5 我很赞同

槟城,发展起来,是槟城,不会是KL。
因为槟城有一种感觉,就是无论它发展到那么厉害都好,也不会让人有KL的感觉。

我很高兴看到penang有进步,
楼主,要休闲假期可以去古楼,那里风景幽美,人情味10足!
如果不想要进步,发展。当初我们就不会换子根政府了!

不如保持原始容貌吧?住森林?适量的发展是应该的吧,不然要怎样应付需求。

城市规划一团糟是大马特色,这和过渡发展没有直接关系,至少槟城还没有,可能只是秃头山污河流环保环境问题。

拓也哥 发表于 21-4-2015 10:14 PM
叫许子根回来吧   保证最少18年不变

然后一百年还是KAMPONG 。。。。。。。大家还是坐脚车。

Follow Us
哈斯奇 发表于 22-4-2015 10:17 AM
我很高兴看到penang有进步,
楼主,要休闲假期可以去古楼,那里风景幽美,人情味10足!
如果不想要进步, ...

可能他不希望第二个KLCC 在 PENANG。。。。

“联合国世界文化遗产“至少已经让老槟城的文化有所保障。又要发展,又不要牺牲?

对于外资的侵略,没办法,只能怪本地人不争气,业主没骨气

卖nasi_lemak 发表于 22-4-2015 12:23 AM
槟城现在的人口,养得起LRT吗?

槟城人私家车都养得起咯。。。

至少我会愿意搭,每天只是塞车上下班,一个月的油钱都超过300了

评分

Craby + 5 我很赞同

WANAKA 发表于 22-4-2015 10:36 AM
然后一百年还是KAMPONG 。。。。。。。大家还是坐脚车。

到时候没有涨水费  没有涨门牌税  没有发展没有卖地  屋价百年不变 到处都是大自然环境  人人安居乐业  yeh~

拓也哥 发表于 22-4-2015 10:48 AM
到时候没有涨水费  没有涨门牌税  没有发展没有卖地  屋价百年不变 到处都是大自然环境  人人安居乐业  y ...

没有手机,没有WIFI,没有电影,没有娱乐。
大家八点准时睡觉,健康身体好。

WANAKA 发表于 22-4-2015 10:59 AM
没有手机,没有WIFI,没有电影,没有娱乐。
大家八点准时睡觉,健康身体好。

天天晚上造人  增加华裔人口  对华裔社会是一种贡献 .

拓也哥 发表于 22-4-2015 11:04 AM
天天晚上造人  增加华裔人口  对华裔社会是一种贡献 .

国家大事是谈养鸡养鸭,种菜打果。。。。。
自己种自己吃,零消费=零GST

不如搬去kampung住,可能比较好噢。。。

楼主。吉打那么多牛也改换成车了。你还是移民去印度好。那里适合你。

白痴楼主,有病就去吃药

WANAKA 发表于 22-4-2015 11:07 AM
国家大事是谈养鸡养鸭,种菜打果。。。。。
自己种自己吃,零消费=零GST

到时候 槟城真的可以去种番薯了~

没爬楼看LZ其他的想法但凭您的主题和几个回复我个人认为您是:
1。自大狂妄:你只想把槟城变的你想要的,但你有没有想过我们地地道道住在槟城,活在槟城人的感受?你说你爱槟城,那你为何不在槟城发展工作,为槟城贡献?
2。你自称很有智慧:erhmm通常自称有智慧的人。。。。。马来语有句话:diam diam ubi.......

你可以发表你的想法,但如果你根本毫无贡献的话请你尊敬别人也尊敬自己。有本事的话请回来槟城,捍卫你心目中的槟城。

评分

dm1791 + 5 谢谢分享
kuroda1231 + 5 我很赞同
SkylineClhS + 5 中肯到我笑死...尤其是第一句,说得好!

你这番说法真的可以代表整个槟城人吗                  
从后面的回帖看来,答案是:不

卖nasi_lemak 发表于 22-4-2015 12:23 AM
槟城现在的人口,养得起LRT吗?

檳城人口170多將近180萬,一半以上在威省。

以這種數據來說,應該可以。

問題是,沒有shutter bus轉進taman(greenland日落洞八六拜愛蛋龍尾丹絨武雅)的話,他們還是駕車算了。
不要忘記,檳城人走多幾步腳會斷的。