佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

拓也哥 发表于 22-4-2015 11:16 AM
到时候 槟城真的可以去种番薯了~

槟城将成为与世格绝,不吃人界烟火。

如同电影GOD MUST BE CRAZY。。。。。。

发展趋势是没有错,只是错在槟州政府执政7年了,到今天槟岛地方大蓝图(Local Plan)还没有出炉。

现在槟岛的发展盲点及问题是,在没有一个地方大蓝图做为发展规划指南参考下,很多发展计划不受到约束,简单来说,是让掌权的人说了算,这种请况会导致失去长远规划发展,最终导致埋下很多发展后遗症,比如住宅区停车位不足,社区路段塞车,滥开发绿肺,社区人口过度密集等问题。

确实,一个城市不可停止发展,只是,没有规划及蓝图指南限制的发展,将造成长远的乱序问题。发展要衡量带来的冲击影响,包括考量发展后带来的人口结构变化,社区因素,发展及生活素质要求,交通流量等。重要一点是,在没地方发展蓝图的情况下,最容易发生官僚机制毗漏,发展政策在沦为一人说了算的情况下,就可能会导致出现贪污滥权现象。

WANAKA 发表于 22-4-2015 10:36 AM
然后一百年还是KAMPONG 。。。。。。。大家还是坐脚车。

不用一百年後,我看到的是現在很多檳城人已經倒退去騎卡踏車了,這種。

所以你在外面享受先进的设备和各种各样的娱乐,然后expect我们二十年不变,就是为了保留你心目中的“味道”?

我只知道,近年来槟城的古迹已经变得更有趣、更精致,至于你认不认同,这我倒是不关心。一个在外工作,对槟城没什么贡献的人,还好意思说三道四。

评分

bmfox + 5 我很赞同

samak 发表于 22-4-2015 11:24 AM
发展趋势是没有错,只是错在槟州政府执政7年了,到今天槟岛地方大蓝图(Local Plan)还没有出炉。

现在 ...

知道為什麼嗎?

大藍圖沒有出來的話,掌管土地發展的就可以隨心所欲的畫,看到地圖上覺得爽的地方,大筆一畫,要高樓就高樓;要高密度就高密度;要農業地轉商業就轉;一個人/神說了算,幾爽。

评分

lawliet999 + 5 我很赞同

forte 发表于 22-4-2015 11:24 AM
不用一百年後,我看到的是現在很多檳城人已經倒退去騎卡踏車了,這種。

城市观念不是全部人接受。

而且时代改变同样不是全部人赞成。

重要是看好与坏。。。。。。

Follow Us
樓主有幾個要點是不錯的。

老居民被逼搬迁
些上一辈留下来的行业 (五金店,茶餐厅,摩托店,金饰店。。)渐渐消失
泛滥成灾的壁画
为何不把我们槟城的独有文化融入壁画
高高在上的摩天大楼
即使连槟州政府所推出的廉价屋和可负担房屋,他们也有自己的方式去炒,
州政府卖地凑资
只能在现代化的cafe里面点着那外劳掌厨的果条汤

這幾點政府是有能力解決,而且可以照顧到傳統和發展的平衡。看他們有沒有心要做nia

forte 发表于 22-4-2015 11:28 AM
知道為什麼嗎?

大藍圖沒有出來的話,掌管土地發展的就可以隨心所欲的畫,看到地圖上覺得爽的地方,大 ...

槟城本来就应该朝高密度和限制拥有权的发展,现在这样的高度和密度远远未达标

我是嫁来槟城的外省媳妇。

楼主的心态不是很好哦。自己享受着城市生活,却不希望自己的家乡发展。
我是外来人,
我刚来到槟城第一个感觉就是,槟城路太窄了!驾车的态度不好,两条马路它就是喜欢压中间(吃过界)
motor的更死。从小路出大路,根本不看车的。直接冲出来。

坦白说我不喜欢在槟城开车,如果公共交通方便的话我更愿意坐公共交通。
我理解槟城路小车多,所以motor销售量很好。
但是他们不怕死,赶不及要死的attitude我真的不敢领教。

george town是很有特色的地方,我也很喜欢啦。但是就是路太小。。。
偶尔有亲戚朋友来槟城我都会带他们去那里,发现很多本来没有的档子都出现了很多。。
游客可以为george town那一带的人带来生意机会/收入

至于老店嘛,就像某一楼网友说的那样,很多年轻人(像楼主这样的年轻人)都不愿意呆在槟城。都去其他城市了,安可安迪不会电脑,老店又没有人接管打理。把店卖了,老人家退休休息不是挺好的吗?

如果lrt可以实行,对槟城未来人口爆发的时代绝对有所帮助。

forte 发表于 22-4-2015 11:24 AM

这种要多少米?

野比 发表于 22-4-2015 11:39 AM
槟城本来就应该朝高密度和限制拥有权的发展,现在这样的高度和密度远远未达标

要玩高密度不是不可以,周邊的基建配套都沒有搞好,就一直批一直建。。。

限制擁有權是我大力支持的

不多,看配件,價錢在vios和altis之間

forte 发表于 22-4-2015 11:43 AM
要玩高密度不是不可以,周邊的基建配套都沒有搞好,就一直批一直建。。。

限制擁有權是我大力支 ...

我说的拥有权是只有leasehold没有freehold

forte 发表于 22-4-2015 11:44 AM
不多,看配件,價錢在vios和altis之間

你不要港我啊那么贵

野比 发表于 22-4-2015 11:45 AM
我说的拥有权是只有leasehold没有freehold

這就是找lubang的方法,沒有freehold,1sf如何炒到1k?
檳城,特別是檳島的新project,幾乎都是freefold。。。我只能說,敗家仔,敗完祖宗留下來的資產

野比 发表于 22-4-2015 11:46 AM
你不要港我啊那么贵

同一個牌子,比較低級的model, kosong的車骨:http://bicyclebuysell.com/item/2 ... hine-tmr01-frameset

forte 发表于 22-4-2015 11:48 AM
這就是找lubang的方法,沒有freehold,1sf如何炒到1k?
檳城,特別是檳島的新project,幾乎都是fr ...

只要全部都是lease hold还是可以炒
但是freehold只能炒一次,lease hold才能炒了又炒啊

forte 发表于 22-4-2015 11:52 AM
同一個牌子,比較低級的model, kosong的車骨:http://bicyclebuysell.com/item/277765/2015-bmc-timemach ...

买不下手咧

野比 发表于 22-4-2015 12:03 PM
只要全部都是lease hold还是可以炒
但是freehold只能炒一次,lease hold才能炒了又炒啊

那至少是幾十年以後的事了,現在政府應該優先協助要找個窩的年輕人解決燃眉之急

forte 发表于 22-4-2015 12:05 PM
那至少是幾十年以後的事了,現在政府應該優先協助要找個窩的年輕人解決燃眉之急

一个地方如果要城市化一定要经过一个阶段就是年轻人要放下居者有其屋的心态,免不了的