佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新屋寻求装修疑问

刚刚在新年后拿到锁匙的,要与家人同住。去年拿了锁匙后,没时间安排,现在想要找装修的替我估价
在 Cheras 的 Semi D 两层半 5千sq左右,与家人同住。
要找橱柜佬,泥水因为有Extand一点,拉电,油漆,landscape 等等

另外一间condo在kinrara 千二sq, 新屋也是要装修了,预算明年结婚要住。

请各位师父给我一些报价好吗?不要Designer,价格太高了,小妹银弹有限。

各位大大如果有好的介绍,也可以给我知道,谢谢

你打算找一站式公司还是个自 subcon 来搞呢?
这一点很重要喔 ~

材料屋主自己买,找人做,那就便宜咯!

Wongking3072 发表于 22-4-2015 04:38 PM
你打算找一站式公司还是个自 subcon 来搞呢?
这一点很重要喔 ~

第一次买屋子,没有经验。一站式的价格会实在吗?会不会跟那些designer一样贵的吗?subcon又是如何计算的呢?因为蛮多东西要弄的,想了解多一点。现在旧屋还能住,爸妈还在那里。只是想弄个好环境给老人家修养。弟弟也能在一个好的环境温习,不像现在的旧屋,环境又吵空气又不好。打算搬了后,旧屋翻新漆出租就好了。另外condo的可以看看如何先。本来打算是出租给人的,但是又想打算弄的舒舒服服,明年结婚时可以和男朋友过2人世界。一连三的又要装修又要翻新,而且我打算装修这期间请一段时间假期来处理这些事务,又要用钱又没有入息,所以要精打细算好来了。

ActicePower 发表于 22-4-2015 05:30 PM
材料屋主自己买,找人做,那就便宜咯!

材料自己买找人做工,会便宜一点吗?
hm...可以省下多少percent?自己买料不会贵过装修佬买吗?不好意思,不知道如何称呼,所以叫装修佬。
如果请人做要多少钱?算人工吗?可以给我知道更多吗?

MayYang89 发表于 22-4-2015 05:57 PM
第一次买屋子,没有经验。一站式的价格会实在吗?会不会跟那些designer一样贵的吗?subcon又是如何计算的 ...

让我介绍你看几个贴子,爬贴后 … 自己分析最合适自己的做法咯 ~

更新在 612 楼 19.04.15 玻璃装潢分享 ~ 玻璃佬 @ 自传 4

木匠可以做的东西 - 厨房柜,地台,床头,屏风等等的设计

最后 … 想为你引见2个高人,我相信他们可以给你很好的意见 ~
一个是一流的设计师,另一个是屋主装修顾问 。。

@Zero_Tamper @demo0001 客人来了,还不快点倒茶好好介绍一番啊 ~

评分

Zero_Tamper + 5 想潜水时都被你钓上来^^~

Follow Us
Wongking3072 发表于 22-4-2015 06:13 PM
让我介绍你看几个贴子,爬贴后 … 自己分析最合适自己的做法咯 ~

更新在 612 楼 19.04.15 玻璃装潢分 ...

谢谢你。
你也是做装修的吗?

MayYang89 发表于 22-4-2015 06:20 PM
谢谢你。
你也是做装修的吗?

我是做装修玻璃而已 ~

这里有很多好贴值得你去爬呢 ~ 爬完后 …有什么不明白的地方再问这里的高人 ~
这里太多高人了  … 我先站一旁 … 让他们 Show Time …!

你准备好心情迎接装修知识了吗?

Wongking3072 发表于 22-4-2015 06:33 PM
我是做装修玻璃而已 ~

这里有很多好贴值得你去爬呢 ~ 爬完后 …有什么不明白的地方再问这里 ...

ok..ok..好的!
我也是准备请几个月假来学东西了

哈哈!其实很多屋主扎眼看一下,就以为一站式会比较贵的。
然而,其实总计起来,一站式的不会贵的那里去;有时还省过外判。再说,一站式也可以令屋主一场工省下不少时间。

MayYang89 发表于 22-4-2015 10:02 AM
材料自己买找人做工,会便宜一点吗?
hm...可以省下多少percent?自己买料不会贵过装修佬买吗 ...

PM 了你。

MayYang89 发表于 22-4-2015 07:11 PM
ok..ok..好的!
我也是准备请几个月假来学东西了

老板娘你好~~~
你认为的设计师公司一定比一站式的公司贵吗??
个人认为这两种公司价钱都是大同小异的吧~只是看您遇到的怎样的人吧~

@Wongking3072 哇你太看得起我了,我才第一次装修就被你称为屋主装修顾问了
楼主~我也是用整半年的时间爬贴来做research的哦,去年4月我都还不懂什么是L-box什么是plaster ceiling呢
这里大大小小的装修贴80%都看过了(10%是没发掘上来,10%是照片“死”掉的
你有钱就找一站式,没钱就全部分开找,80%的一站式会比分开找的费用高一点点
20%就是例外跟市价差不多的,你可以问 @Wongking3072 ,他有一个朋友是一站式的,价钱很便宜哦~
如果你没时间自己看工,你可以问问@Wongking3072 可不可以帮你看工
据我所知(从他的贴),他开始“捞偏”了
至于收费你自己私底下跟他谈呗

Zero_Tamper 发表于 23-4-2015 01:46 AM
老板娘你好~~~
你认为的设计师公司一定比一站式的公司贵吗??
个人认为这两种公司价钱都是大同小异 ...

哈哈,你也太抬举我了,我只是参与一些小小投资,另外一份好工作,加上老板老板娘和顾客们的照顾,总算生活安定。
讲真的,设计公司和一站式的,谁比较贵我真的不知道,小妹第一次买屋子,所以想知道多一点。我未来老公就叫我给之前做他父亲屋子的一站式公司做,不过我认为现search一下吧!毕竟我不像他们那么有米。

demo0001 发表于 23-4-2015 09:34 AM
@Wongking3072 哇你太看得起我了,我才第一次装修就被你称为屋主装修顾问了
楼主~我也是用整半年的 ...

我男朋友就叫我给他之前做他父亲屋子的一站式做,不用自己看工那么辛苦,但我不像他们那么有钱,也不想等下有什么出错,浪费时间浪费钱,而且我都已经准备请假来看装修了,毕竟是自己的,看紧点比较好。或者,condo会用回我男朋友讲的那个装修佬公司,毕竟这是我们两人以后的新家,但我老爸这儿的,我想自己处理会,不要他去操心。
我现在还在search着价钱和装修佬,价钱便宜肯定好,但材料还是最重要,不然多便宜也没有用。
你说@Wongking3072 开始“捞偏”?什么意思?黑社会?

MayYang89 发表于 23-4-2015 06:33 PM
我男朋友就叫我给他之前做他父亲屋子的一站式做,不用自己看工那么辛苦,但我不像他们那么有钱,也不想等 ...

哇哈哈哈 …

我就是老大 …

玻璃老大 … 专看雪隆区场 …

你害怕吗?

demo0001 发表于 23-4-2015 09:34 AM
楼主~我也是用整半年的 ...

呵呵 … 你啊 … 好坏蛋喔 ~

老实说 … 你的装修知识真的进一大步了 ~ 这是有目共度 的 ~
别人要欺骗你也不容易了 ~ 你真的很有天分呢 ~

MayYang89 发表于 23-4-2015 06:33 PM
我男朋友就叫我给他之前做他父亲屋子的一站式做,不用自己看工那么辛苦,但我不像他们那么有钱,也不想等 ...

他本身是为玻璃佬,应该只专做玻璃的嘛,不过现在他有帮忙人家看工,就捞钱捞偏掉了,捞到不是他的玻璃方面了,简称叫捞偏吧
黑社会也可能有点关系哦~~~如果你被装修佬骗叫他帮你打那人渣也ok的

评分

Wongking3072 + 5 你这个解释,好像解到好勉强呢 ~ 哈哈哈哈

Wongking3072 发表于 23-4-2015 06:46 PM
呵呵 … 你啊 … 好坏蛋喔 ~

为了不被欺骗,有时会问多多,然后就会被那些老ahpek嫌yimjim
认为“小孩子你不懂这样多的啦,跟你解释也sai hei”这样

评分

Wongking3072 + 5 幸好我不是老阿呗 ~ 好彩好彩 ~

ok...我明白了,谢谢。