佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不管做的好或不好,还是有反对的声音。

在职场上打工7~8年,对很多事看透了。
发觉不管自己有多努力做好自己,还是免不了会有反对的声音。
有时觉得自己已经尽量配合大家了,可是凡事有利也有弊吧,在别人眼里,我们还是做得不好。
久了,看开了,有了自己的一套方法。告诉自己不要理会别人的想法,做好自己本分就好,自己开心就好了。
但是今天又听到一些人的话,唉,好无奈啊。
有些事情就是这样,顺得哥情失嫂意,吃力不讨好
有什么好办法,可以如我所愿,让我好过一点。

我觉得让你自己不好过的人,是你自己。只要你不在意旁人的看法就不会那么无奈了。
岂能尽如人意?但求无愧于心。

评分

JulyLin + 2 我很赞同 (说容易,做就难了 >.<)
niyeesmil + 5 我很赞同
umbrella + 1 我很赞同

卡螺丝 发表于 22-4-2015 04:43 PM
我觉得让你自己不好过的人,是你自己。只要你不在意旁人的看法就不会那么无奈了。
岂能尽如人意?但求无愧 ...

可能是太在乎别人的意见了。这点我还在学习着,如果能达到完全不在乎别人的想法就是最高境界了。
尤其是刚听到大家反对的声音,真的很难忍受。
希望时间可以慢慢淡化。

做的好,特出表现,惹人妒忌,给人讲
做不好,留下烂摊子,惹人讨厌,,还是给人讲

自己看开点吧

“不要在意别人的看法和说法” 这点非常容易讲,做就很难很难!
你做的再好,也还是有人指指点点;
你即便一塌糊涂,也还是有人唱赞歌。
所以不必掉进他人的眼神,
你需要讨好的,仅仅是你自己。
一个人是不可能完全 100% 不理会其他人的思想说法,难免听了还是有点在意的。
所以做好自己的本分就好了,他们要讲就给他们讲,自己发泄发泄下就好了,随风而过。

做事看结果,结果成绩好就是王道
别人最多只会在背后讲你

Follow Us
没办法,在社会上什么样的人都有,做人的讲人话,做鬼的就讲鬼话。别说职场,那里都一样。虽然可以选择不要去理会,做好自己的本份。但是我们毕竟只是凡人,不是圣人 ,我们会有感觉和脾气,忍到一个极限时就会爆发出来,到时又会遭反感。

给人讲
- 招人妒忌
- 你确实有做不好的地方

但是,每个人对每件事的评价都是不一样的。
如果人人一样的看法和想法,那么这个世界上所有的事情都会一面倒,也不会有竞争。

重要的是调整好你自己的心态,做好自己的本分。
既然你已经纵横职场7~8年了,你对自己做的事情已经可以拿捏一二,分得清什么应该,什么不应该。

至于给人讲喔,难免的。
但是,可以想一下,分析一下,别人说的是否有道理,从中吸收有用的,把自己做的更好些。
至于那些没有用的,当听不到。

评分

umbrella + 3 我很赞同

renchelle 发表于 23-4-2015 08:22 AM
“不要在意别人的看法和说法” 这点非常容易讲,做就很难很难!
你做的再好,也还是有人指指点点;
你即 ...

是的。一种米养百种人。
真的不不能满足所有人,而最后让自己不开心。
有时真的要学会一笑置之。

不止職場,做人也是如此。
無法怎麼做,我們都是無法盡人心的。畢竟每個人的要求和看法不同。
所以只要做好自己的本份,問心無愧就好了。

祝快樂!

第一点,这间公司是什么人开,是不是文盲没有教育的人开?
第二点,这间公司是不是,输不起又不识字死要面子+老一代的村下人开?
第三点,是不是皇亲国戚公司?(那你就永远没出头)
第四点,就算你做的很好,他都会说你做得不会,做错了?(是那里跑出来的野人)第五点,是不是喜欢教训别人的人开…?
第六点,是不是好手好脚,脑袋之会赚钱,喜欢找人笨的人开?
等等~

楼主想知道什么自己查一下。

辞职就是一个好办法了~没有其他的选择

嘴巴是别人的,管它的。
把工作做好,不要被人看不起就OKAY了

我做到死下死下 还敢说我做的不好。。。。谁敢骂我,我就翻他桌子

评分

友仔 + 5 我很赞同

這是事實來的
你的那套不一定每個人都會欣賞
但你老闆一定要能欣賞你
那麼你的升職加薪就有望了

eternityeddy 发表于 23-4-2015 08:08 PM
我做到死下死下 还敢说我做的不好。。。。谁敢骂我,我就翻他桌子

它们在玩弄啦…玩弄啦~

eternityeddy 发表于 23-4-2015 08:08 PM

有时候做到最好最好,玩野…玩弄的人又问你"做咩做到江好…就是野人说的(风凉话)…=人鬼神…
你叫楼主回复他:炒狗他油鱼,我出国就最好OK
去新加坡吧

ayuwee 发表于 23-4-2015 08:06 PM
嘴巴是别人的,管它的。
把工作做好,不要被人看不起就OKAY了

不要帮这种(野人公司)工作才对~

每个工作都会面对这类问题。。。
我一开始也很在意别人说我怎样不好 但久了也麻木了
有些人性格就是喜欢说长说短 全世界的人都看不顺眼
对这种人只要无视就好了

bluestream 发表于 24-4-2015 03:52 AM
每个工作都会面对这类问题。。。
我一开始也很在意别人说我怎样不好 但久了也麻木了
有些人性格就是喜欢 ...

谢谢你。
我唯一能做的只是要学会调整好心情。
不让自己淹死在别人的批评中。