佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国马尔代夫 [泰国丽贝岛/兰卡威]

一生人,一定要有一次的全女团旅游时间4/4/2015-8/4/2015
这次的旅行我们在丽贝岛逗留了3晚,最后在兰卡威尽玩了1天

丽贝岛Koh Lipe最佳旅游时间:
旺季~10月中至4月中
淡季~4月底至10月头

交通:
(1) 吉隆坡Kuala Lumpur乘搭飞机前往兰卡威Langkawi
      我们乘搭的是亚航航班
     *来回机票大约是马币200

(2) 兰卡威Langkawi Telaga Harbour乘坐渡船抵到丽贝岛Koh Lipe
     *需要携带的:
       -护照
       -填写好的入出境登记卡
       -预先订好的船票
     *从兰卡威去丽贝的船:早上9.30,下午2.30 (马来西亚时间)
       从丽贝去兰卡威的船:早上10.30,下午4.30 (泰国时间)
     *来回船票大约是马币240

4天3夜行程:
第1天:吉隆坡Kuala Lumpur > 兰卡威Langkawi > 丽贝岛Koh Lipe > 步行街Walking Street

出发啦

一小时的航程后安全抵达兰卡威

我们接着就乘搭计程车

机场距离TelagaHarbour大约是15分钟车程

计程车的车费是马币26

你会看到这个蓝色的屋子

在这里你需要把你的证件(护照,出入境登记卡,船票)交给工作人员

没有登记卡的朋友可以在这里获取

填写完了以后就必须带着你的证件沿着以下图片的路

一路走到油站后面的黄色建筑物

办完手续就可以登船了

847291-telaga-harbour-langkawi-malaysia.jpeg 10919641_1525341421064453_1263803858_n.jpg

登船前,证件都是由工作人员保管的

本来我们是买了下午班的船票

可是因为我们太早到达了

而且又遇到了好人,就让我们搭早上的船

让我们更早到达目的地

就是这位好心人啦

大约90分钟的船程

终于我们到了丽贝岛了

因为丽贝岛没有码头

渡船只能停泊在海中

再转搭长尾船

IMG_4264.JPG IMG_4265.JPG

你们看丽贝的还是不是很美

基本上丽贝岛很小

就是由三个沙滩组成的

分别是日出海滩Sunrise Beach,日落海滩Sunset Beach,芭提雅海滩Pattaya Beach

还有一条步行街Walking Street

其中芭提雅海滩最为热闹

特别靠近步行街,晚上活动也比较多

到了丽贝岛以后

就要在出入境处等候手续完毕

取回证件以后就可以各自回酒店了

这次我们住的酒店是位于芭提雅海滩

我们租的房型是Studio Villa,可容纳2+2人

1晚大约是马币400

3晚总共是马币1,200

DSC02606.jpg IMG_4484.JPG DSC02474.jpg

顺便提提

因为我们是全女团

总是会有特别待遇的

首先就是有个泰国人

帮我们带路去酒店

先声明我们的酒店是没有这种服务的

还一个人帮我们3个女的抬行李

因为离我们登记时间还有很久

所以我们寄放了行李以后

就去步行街找吃了

当然,也是那位好心的泰国人带路

吃了我期待已久的冬阴功汤还有海鲜

过后我们就在步行街找到一间浮浅店

就在街头几间店

有个会说中文的泰国人可以翻译

大致上的配套都一样

(配套一)

5个浮浅地点 + 浮浅面 + 救生衣 + 蛙鞋

+ 午餐 + 水果 + 水

泰币550

(配套二)

7个浮浅地点 + 浮浅面 + 救生衣 + 蛙鞋

+ 午餐 + 水果 + 水

泰币650

出发时间:早上9.30~下午4 (泰国时间)

我们订了配套二,明天一早就出发

给了订金以后我们就去了按摩店

有间叫Sabai Sabai的店

手艺还不错人又热情

店面干净还有WiFi

所以我们做了个全身按摩泰币300

就回酒店了

第2天:早餐 >浮浅 > 午餐> 浮浅> 晚餐> 酒吧

IMG_4497.JPG IMG_4498.JPG

吃完早餐后我们就去昨晚的浮浅店登记

登记以后就在海边集合等待出海

IMG_4337.JPG IMG_4339.JPG IMG_4332.JPG

今天的浮浅伴

一个会说中文的美国人

还有三个来自曼谷的男孩

开始我们的浮浅之旅咯

IMG_4614.JPG IMG_4411.JPG IMG_4416.JPG IMG_4417.JPG

IMG_4670.JPG IMG_4342.JPG

午餐时间到

船夫就会带我们去一个岛上

你可以选择要海鲜炒饭或是炒鸡饭

饭后还有一大盘的水果

IMG_4462.JPG IMG_4437.JPG IMG_4430.JPG

你看我是不是玩得很开心叻

IMG_4483.JPG IMG_4481.JPG

我来堆石头咯

听说只要7个石头堆在一起许个愿就能实现

不知道是不是真的

IMG_4349.JPG IMG_4353.JPG

还有去看了猴子

IMG_4346.JPG IMG_4492.JPG

很喜欢着夕阳的感觉

浮浅后又来找吃咯

2013_0103_174526_003.JPG 2013_0103_174742_001.JPG IMG_4320.JPG

街上看见的鸡串烧

很香很滑很好吃

2013_0103_173318_004.JPG 2013_0103_173753_009.JPG

这是印度薄饼加了Nutella香蕉特别好吃

脆脆的

而且老板娘很可爱

一直呦呼呦呼的叫

所以当口名字也叫Yoohoo

IMG_4494.JPG IMG_4327.JPG

晚餐当然也是要吃海鲜啦

忘了跟大家说这里吃的消费

都是大约一道菜泰币150-400

这些都是在菜单上看到的菜式和价钱

可是店外通常都会有一些新鲜的鱼类,虾,螃蟹,贝类的

可以自选然后烧烤,都是以重量算

比较便宜哦

我们选了一条鱼还有一只墨鱼

泰币150

*每一餐大概一人预算泰币300-400就足够了

这间Pooh's看网络推荐率还蛮高的

而且晚上还有Live Band唱歌

吃饱饭后又来按摩了

因为尽早晒伤了身体

所以就来个芦荟全身按摩泰币500

有些地方多人一起去可以试着减价

或来我们就去了间比较安静的酒吧

喝喝酒谈谈天 还蛮轻松的

酒吧的环境也很美

都是用竹做成的

这里酒吧的价钱也不会太贵

啤酒一支泰币70-80

想一边喝酒一边听海浪声的

可以买些酒坐在沙滩上

很多外国人情侣都这么做的

很浪漫的说

第3天:芭提雅海滩> 日出海滩> 步行街> 日落海滩

本来起个大早想去划皮划艇

可是早上的都没什么开

大概都出海去了吧

IMG_4562.JPG IMG_4561.JPG

还有这间酒吧Rainforest晚上才会开哦

听说好评也很多

可以来试下

而且这间酒吧特多帅哥

过后我们就乘搭了当地的计程车

到日出沙滩

这里的计程车都是以人数计算

泰币50/人

IMG_4797.JPG IMG_4559.JPG

这么美的风景怎么能不拍照呢

IMG_4744.JPG IMG_4732.JPG

泰国的马尔代夫就在这里了

IMG_4556.JPG IMG_4567.JPG IMG_4520.JPG IMG_4513.JPG IMG_4511.JPG

这间酒店Mountain Resort超美的

都是面海的

看海水清澈到可以看到海底

IMG_4510.JPG IMG_4501.JPG IMG_4535.JPG IMG_4524.JPG

在这里如果要浮浅也是可以的哦

在Mountain Resort的楼下就有一间可以出租浮浅器材的

有救生衣,浮浅面镜排气管,蛙鞋,皮划艇

泰币50/器材

泰币150/皮划艇一小时

IMG_4534.JPG IMG_4541.JPG IMG_4728.JPG

过着女王的生活

IMG_4545.JPG IMG_4785.JPG IMG_4782.JPG

饿了Mountain Resort楼上也有间中西餐厅

泰国奶茶很好喝哦

可以试试

傍晚的时候我们去了日落沙滩

这里比较寂静

沙滩上很多这样大大快的石头

坐在上面吹着海风看夕阳西落

真的很舒服哦

IMG_4588.JPG IMG_4574.JPG IMG_4596.JPG IMG_4590.JPG IMG_4602.JPG

*注意:石头有青苔,一不小心就。。。

第4天:海滩走走逛逛> 登记上船> 兰卡威> 兰卡威缆车

IMG_4651.JPG IMG_4657.JPG IMG_4660.JPG IMG_4776.JPG

人家不要回去啦

不能!再回去前再玩多一下

再多一下

好啦丽贝岛,我会再回来的

登记后就登船咯

90分钟后就到兰卡威啦

缆车离码头很靠近大约是5-10分钟就到了

我们付了马币14去了兰卡威缆车

2013_0101_092804_008.JPG IMG_4699.JPG

天气好热好热啊

IMG_4783.JPG IMG_4786.JPG

因为还有部分的工程还没完成

所以需要步行在丛林500米大约20分钟

累死了一班没做运动的孩子

休息下先

IMG_4764.JPG IMG_4720.JPG IMG_4763.JPG IMG_4724.JPG IMG_4766.JPG

招牌照片

结束了旅程

又是时候收拾心情

回到现实的世界了

[完]

评分

暴风雨 + 5

谢谢美女LZ分享

总花费 大概多少钱?

我的总花费大约是马币1800包手信

Hyueri 发表于 23-4-2015 10:39 AM
我的总花费大约是马币1800包手信

LZ 的是富婆团

不适合我下个月的平民团

不过还是谢谢LZ分享 ,有些资料对我很有帮助

眼睛只能focus三个美女,海景不想看了!!
哈哈哈!

哈哈 献丑了

Follow Us
我是来看美女的

楼主不适合介绍旅游.....会不知觉的focus看美女而已

真的很美。。。。。。

我可以跟楼主约会么?

三位美女更勝美景

哦,从兰卡威还有得坐船去泰国,这路线很好。。

我都不觉得风景美, 可能我focus 错地方,哈哈

谢谢分享。。
冲动想立刻去。。

楼主好漂亮啊! 是个大美女(焦点放错
美景照我都跳过,我都是去看有楼主在的照片
btw谢谢分享

景美,人更美,强烈要求加图,尤其是bikini的。。。。。。

都是住一个酒店罢了吗?还是要每天换酒店慢慢游到马尔代夫那里!

楼主你是几点飞机到达langkawi的?

cruise_jeslie 发表于 24-4-2015 12:30 PM
楼主你是几点飞机到达langkawi的?

早上8:30就到了

看了你的post,只能说--好想念Koh Lipe。。。。