佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Form 6买书问题

五月报到,需不需要现在买书呢?还是等报到之后?
我想拿理科,想问下需要买什么牌子的书?
怡保哪里可以买到呢?之前去jusco的popular 找不到sem 1 的书只有sem 2 和sem 3的书罢了...
还有我需要现在就买完全部sem的书吗?

報到後才買也可以,到時候老師會建議你買哪牌子的書最好
不要一次過買到sem2, sem 3 因為政府會發RM250 的baucer buku,你可以用這個去買你想要的書,這樣才能節省錢
我老師每次都建議買oxford &ilmu bakti的書,longman的書很多都是錯的

路人路过 发表于 23-4-2015 04:40 PM
報到後才買也可以,到時候老師會建議你買哪牌子的書最好
不要一次過買到sem2, sem 3 因為政府會發RM250 的 ...

那我要买一本还是两本参考书好呢?
有没有作业本之类的呢?
全部都买Oxford &Ilmu bakti的么?

wavenan 发表于 23-4-2015 04:53 PM
那我要买一本还是两本参考书好呢?
有没有作业本之类的呢?
全部都买Oxford &Ilmu bakti的么?

按照你老师的指示去买,form 6 是拿参考书做课本的。

YetSin 发表于 23-4-2015 05:09 PM
按照你老师的指示去买,form 6 是拿参考书做课本的。

对呀,我想问的是一本是老师要的,那我需要买多一本么?

wavenan 发表于 23-4-2015 06:56 PM
对呀,我想问的是一本是老师要的,那我需要买多一本么?

看你自己咯 去popular看看有哪个课本读起来觉得比较明白的就买咯~练习书虽然不多,不过老师都会买市场上的那些书然候复印给你们,所以练习书你就买老师没有用到的那本吧!比如你老师用oxford,你就买ilmu bakti的练习书。课本可以和其他同学交换读

Follow Us
路人路过 发表于 23-4-2015 09:39 PM
看你自己咯 去popular看看有哪个课本读起来觉得比较明白的就买咯~练习书虽然不多,不过老师都会买市场上的 ...

明白了,谢谢你...

你喜欢咯。
如果你要先自修就先买咯。
不过要注意的是,老师有些会指定全班用同一本参考书。
就是说有些老师要求每个学生用Pelangi,然后你已经买了Oxford= =
我比较喜欢Pelangi啦,因为前面有Past Year。
Pengajian Am的话,有一个是LP牌子的,这个老师会帮你买的,外面买不到。3个Sem用LP+Pelangi。
数学的话,3个Sem都用Pelangi咯。
Chemistry的话Oxford+Pelangi。
Physics还是一样Oxford+Pelangi XD
Biology的话他们说Longman(就是现在的Sasbadi吧,很不错)
建议最少买2本对照,因为如果东西错了的话可以发觉到。

不用全部买完的,因为现在是读了Sem 1,考了,才到Sem 2的。
还有就是现在买的话就是2015的版本,明年买的话就2016版本咯= =
加油。

makopl 发表于 24-4-2015 05:46 PM
你喜欢咯。

谢谢你,解释得很详细...
不过我现在是想等报到看老师要什么书才买,然后有需要再另外买一本这样...

makopl 发表于 24-4-2015 05:46 PM
你喜欢咯。

大大,现在的书店/出版社 十分烂。。。都快5月了还看不到 Sem 1 的书, Sem2 Sem3 都是旧货。。。看起来他们不会每年都 印刷 新版本 鸟。。。向你报告报告。

wavenan 发表于 24-4-2015 09:52 PM
谢谢你,解释得很详细...
不过我现在是想等报到看老师要什么书才买,然后有需要再另外买一本这样...

哦哦,我当年也是这样的,哈哈哈。
反正新书都还没出,就先不买咯。
一般上会出新版本的,虽然99.99%是一样的东西XD。
STPM的书会比较迟,话说Sem 3最新版本好像也还没出啊。
加油。

ijibang 发表于 25-4-2015 02:32 AM
大大,现在的书店/出版社 十分烂。。。都快5月了还看不到 Sem 1 的书, Sem2 Sem3 都是旧货。。。看起来 ...

= =其实STPM的书出到比较慢啦。
(因为STPM水准太高,也没有几个人会写XD哈哈哈)
当年我们第二批也只是Physics Sem 1和Biology Sem 1没出新的。
有啦,会出新的啦,不过内容99.99%一样的哦= =
加油。

ijibang 发表于 25-4-2015 02:32 AM
大大,现在的书店/出版社 十分烂。。。都快5月了还看不到 Sem 1 的书, Sem2 Sem3 都是旧货。。。看起来 ...

谢谢你,你说的没错,那天我去书店看了来,确实sem 1的书寥寥无几,而sem 2 sem 3就满书柜都是,现在还是等出版社出新书吧

makopl 发表于 25-4-2015 11:25 AM
哦哦,我当年也是这样的,哈哈哈。
反正新书都还没出,就先不买咯。
一般上会出新版本的,虽然99.99%是 ...

谢谢提点,现在不买先,等新书