佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

一直都在挣扎着离开新加坡。

liangkuah 发表于 23-4-2015 09:52 PM
先看我的帖子吧。其实不需要关注我。我只是一个普通人。

你是黑黑瘦瘦那類型嗎?如果是,就不用再看!

不是的話,還有機會!

聽課有講過,這類型的人是相學裡面最低的!

記得,白白瘦瘦不算,不要混淆!

怎么凉瓜会工作到牺牲那么多的东西呢?

在我看来,凉瓜所谓牺牲掉的东西根本跟在马或是在新都没有直接的关系。让我慢慢道来。

1. 的确通勤时间是要的啊,我在KL工作通勤时间也是很长,除非延迟回家,等没有那么塞了才回去。在新山工作的确是通勤时间也许会少一些。但还是要看自己的工作地点。如果是在tanjong pelapas,还不是一样。如果每天上班下班都要走pasir gudang highway,还不是一样要塞。从EDL去setia tropika那边晚上下班时间也嘛事塞到半死。jalan skudai也是大塞的。Permas?还不是一样。而且在我国骑机车的意外死亡率也是很高的,还高过新国。
2. 没有退休金是因为不是PR的关系吗?那么可以自己进钱去EPF的,利息也是很高。但是这个世界是现实的,低收入户的immediate和urgent的需要不是退休计划,而是take home pay,在这里工作的,很多也是没有退休计划,因为他们的EPF,即使有,也是很少。所以,所谓的退休金,还是要自己做计划。只是新国的CPF管制很严,99%的雇主都躲不掉。
3. 也许凉瓜看到很多朋友在马工作的有很多机会和时间去参加喜欢的活动,政治的啊,社会的啊,或者很多时间陪家人,做运动,有休闲活动,然后看看自己,觉得自己什么都没有。其实凉瓜错了。每个人都只有24小时。完全是看自己安排。

其实陪家人的时间和进行健康生活并不是mutually exclusive的,但是要有计划。君不见在马工作的很多人也是痴肥,高血压糖尿病一堆,很多时候就是因为一家人一起吃吃吃,很多时候就是和朋友去mamak档一起喝喝喝。我在新国工作我的运动量就比我在马工作的朋友的高。我也有跟家人朋友过quality的聚餐聚会和相处。工作很顺利顺手。只是老了,缺乏了冲刺心。我把以前在KL和其他地方工作的经历拿来比较,不觉得现在有什么更糟,反而更好。

我觉的自己的人生要自己计划,安排,执行。而不是只厌恨环境造成。

但是凉瓜没有做好财务计划买了无法负担的车子就很糟糕。要解决问题就像是戒毒,戒烟,戒赌一样,一定要壮士断腕,马上cut loss止血。希望你听得懂。

评分

天然夜行者 + 5 我很赞同

清國勇男 发表于 23-4-2015 10:02 PM
你是黑黑瘦瘦那類型嗎?如果是,就不用再看!

不是的話,還有機會!

以前白白瘦瘦,现在不知是去海边多了。变黑了:P

现在如果有谁说早睡早起身体好,我会敲醒他。因为亲身体验了,非常清楚一点都不好。领悟出,7点醒才是最好的。六点之前的那个冷天,真的很冷。

liangkuah 发表于 23-4-2015 09:40 PM
回想前几年架车来回,eq 跌很多。最不能接受就是插队的人。可是每一天就是有那么多没有读书的人就是要插。 ...

以前我也是像你一樣很痛恨那些插隊的。。。
而且曾經好幾次,
特地按喇叭,
按到警察來送他們三萬。。。

尤其最討厭那些駕van插隊的,
他們是最兇悍的。。。
因為你的車不夠他們的爛van刮。。。

後來我有一次不小心進錯lane,
結果不能駕進排隊的lane。。。
所以只有一直靠右邊的走,
順便找機會插進隊伍。。。

不過沒人要讓。。。
走到快要進關卡時,
不遠處看到一個交警。。。
我想這下完了!
要破財了。。。

當我絕望時,
突然看到前面有個蠻大的空位。。。
原來有位uncle,
停在那裡堵住後面的車,
讓位給我進去。。。
連忙向他揮手示意道謝後,
就駕進去了。
醬紫省了一筆錢。。。

之後我看化了。
其實他們插隊,
可能是有他們的原因的。
不論理由合不合理,
其實也礙不了我們多少時間。。。
可能他們真的是像我之前所犯的問題一樣。。。
給人一點方便,就當作日行一善咯!
他日可能我們也還需要插隊的也說不定呢!

评分

arwen + 5 谢谢分享
简森巴顿 + 5

FenShen88 发表于 23-4-2015 10:15 PM
以前我也是像你一樣很痛恨那些插隊的。。。
而且曾經好幾次,
特地按喇叭,

有一些人是惯性插队的,每一天你都可以看到他。而且那个插队是连环的。时间程双倍。不是那一点点。

Follow Us
liangkuah 发表于 23-4-2015 10:17 PM
有一些人是惯性插队的,每一天你都可以看到他。

既然如此,
就當作施捨咯!
醬紫會不會好受一點叻?

你跟他們硬來,
到時候還要修車呢。。。

frankling 发表于 23-4-2015 10:06 PM
怎么凉瓜会工作到牺牲那么多的东西呢?

在我看来,凉瓜所谓牺牲掉的东西根本跟在马或是在新都没有直接的 ...

让你用那么长的时间来打,真的非常感谢你。但是我可能比较不一样。不能跟着你那条路走。

FenShen88 发表于 23-4-2015 10:20 PM
既然如此,
就當作施捨咯!
醬紫會不會好受一點叻?

其实之前我是硬来的,连van车也没脸给。因为我有一辆旧的小车。还打架,把两个人控上庭罚款。

liangkuah 发表于 23-4-2015 10:25 PM
其实之前我是硬来的,连van车也没脸给。因为我有一辆旧的小车。还打架,把两个人控上庭罚款。

那不是更麻煩?

這些人爛命一條的,
跟他們打划不來。。。

liangkuah 发表于 23-4-2015 10:14 PM
现在如果有谁说早睡早起身体好,我会敲醒他。因为亲身体验了,非常清楚一点都不好。领悟出,7点醒才是最好 ...

王永慶就是5am跑步

liangkuah 发表于 23-4-2015 10:07 PM
以前白白瘦瘦,现在不知是去海边多了。变黑了:P

真的是瘦的喔!給公孫老師猜對了,現在幾kg
會有些影響
但還是以原來的白白 位標準

你超過40歲吧!

有人說,能夠陪小孩的時間就只有在小孩上學之前。
小孩上學后,有朋友,有各種活動。。。

那麼,你是如何安排小孩的教育呢?
國中?獨中?國際學校?

liangkuah 发表于 23-4-2015 10:22 PM
让你用那么长的时间来打,真的非常感谢你。但是我可能比较不一样。不能跟着你那条路走。

每個人的情況不同,做法也會不同。

别人的食物是你的毒药
http://www.scipark.net/archives/8702?mobile

别人的补药是你的毒药
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b190ca70102vf4k.html

學我者生,像我者死 - 齊白石 (1864/01/01 - 1957/09/16)
http://zhidao.baidu.com/question/9963112.html

楼主跟我男朋友的想法一样,一直想要回去发展~

我是打死都不会回去的
除了以后家庭孩子,那就另当别论

清國勇男 发表于 23-4-2015 08:46 PM
至於女子的命,你們有注意到最top成績的幾位都不是美女嗎?!

當然也有美女是top student,但是很少,最 ...

会不会美女很多社交没时间读书?

愛情拜家女 发表于 24-4-2015 07:59 AM

我是打死都不会回去的

我现在就是有了孩子。。。

愛情拜家女 发表于 24-4-2015 07:59 AM

我是打死都不会回去的

你們是要等/拖到誰先讓步?
還是誰先提出分手?

liangkuah 发表于 24-4-2015 08:12 AM
我现在就是有了孩子。。。

其實你的問題是收入不夠?
還是在新加坡工作很累?
你老婆有工作嗎?

其实,没有贡献epf/cpf,不完全是一件坏事。

可是,没有善加利用那笔没有被扣去的cpf/epf钱,肯定是一件坏事。