佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

一直都在挣扎着离开新加坡。

你不JB-SG每天来回的话,你会发现人生会美好的多

评分

苦命狼 + 1 我很赞同

FenShen88 发表于 24-4-2015 08:25 AM
其實你的問題是收入不夠?
還是在新加坡工作很累?
你老婆有工作嗎?

来回新加坡工作很累,放弃新加坡就收入不够。

评分

苦命狼 + 1 很多人都这样啊 。。。。悲哀

简森巴顿 发表于 24-4-2015 09:25 AM
其实,没有贡献epf/cpf,不完全是一件坏事。

可是,没有善加利用那笔没有被扣去的cpf/epf钱,肯定 ...

我很赞同,现在epf的钱都不知道花去哪里了。 cpf的又看到拿不到。但是确实很多人没有强制性逼自己存款,老了一定很惨。

toushirou 发表于 24-4-2015 09:36 AM
你不JB-SG每天来回的话,你会发现人生会美好的多

我有尝试短期的住新加坡,确实住得时期。我才感觉到,做人比较正常点。但是接下来每天想看孩子,就得来回了。

liangkuah 发表于 24-4-2015 09:55 AM
我有尝试短期的住新加坡,确实住得时期。我才感觉到,做人比较正常点。但是接下来每天想看孩子,就得来回 ...

有了家庭的确是不一样的做法了,但这样每天来回真是要再三再小心一点

liangkuah 发表于 24-4-2015 09:55 AM
我有尝试短期的住新加坡,确实住得时期。我才感觉到,做人比较正常点。但是接下来每天想看孩子,就得来回 ...

我在新加坡住了4年, 當我每天下班吃飽回到家的時間是8點半, 然後就是躲在房間直到睡覺.

我現在吃完回到JB家, 最遲8點, 最早7點半, 我習慣10點就睡了的. 至少還有2個小時的時間可以在自己的家做自己喜歡的事, 沒有約束.

再新加坡住的好處是不用這麼早醒, 但最多也只可以睡到7點. 晚上也是10點多就睡了, 在鳥籠的時間比住JB還短.

這4年住下來的感覺和我這半年住在JB的感覺, 我好像被放出來的鳥, 自由了, 壓迫感不見了.

對我來說, 每天來回我只是犧牲掉早上1個半小時的睡眠. 但我卻得到我想要的自由, 開開心心的吃好吃的晚餐.

其實現在比較煩惱的是每天晚上要Try不同的食物, 哈哈! 每天晚上到處找吃變成了一種樂趣.

JB的食物, 對我來說雖然沒有北馬的美味(我是北馬人, 習慣了北馬的味道), 但還是比新加坡好吃太多了.

我只想說, 有得必有失, 找到平衡點, 生活更精彩.

Follow Us
phillim6089 发表于 24-4-2015 10:33 AM
我在新加坡住了4年, 當我每天下班吃飽回到家的時間是8點半, 然後就是躲在房間直到睡覺.

我現在吃完回 ...

这么你在新加坡回家的时间是8点呢?坐巴士?我也是北马人。确实北马的食物真的很好吃,有时我也不是很敢相信。为何就是那么简单的食物,在不一样的地方。尽然会有那么大的差别。可是很多人都选择不相信,槟城的食物很好吃。

liangkuah 发表于 24-4-2015 10:43 AM
这么你在新加坡回家的时间是8点呢?坐巴士?我也是北马人。确实北马的食物真的很好吃,有时我也不是很敢 ...

搭MRT, 搭巴士搞不好9點才到. 我在JOO KOON上班, 6點下班, 搭MRT回到AMK, 最快都要7點15分.

然後等老婆來吃飯, 最早回到住的地方都要8點半.

楼主没考虑剪mykad吗?

winsontan520 发表于 24-4-2015 10:46 AM
楼主没考虑剪mykad吗?

我pr都放弃了,还剪mykad.我坚持在马来西亚就是为了要出一口气。如果直接提供公民权或许可以考虑一下,我不会像一些pr卡在中间。不过可以担保我这样做的人已经离世了。所以多说无谓。要继续斗争,

liangkuah 发表于 24-4-2015 09:51 AM
来回新加坡工作很累,放弃新加坡就收入不够。

说真的,每天来回真的有这么累吗?
我每天还必须赶在上班前送孩子上学;放工赶回家接孩子放学。
回到家还要顾小孩,做简单的家务,叫孩子做功课等等, 我也没有觉得很辛苦,反而觉得很充实。

我来回已经7-8年了, 也已经习惯。
虽然我不喜欢挤巴士,冲关卡,但是我认清现实,学会接受,日子也是过的很开心。

1)我必须要有份SGD薪水的收入来养家。
2)我没有能力买sg plate 的车每天进出。以目前交通情况来看,驾车也不见得快过搭巴士。
3)我没办法住在sg。因为我的小孩在jb上学。即使要一家人搬来sg住,托儿费负担沉重,我不想搞到自己为金钱很压力。

就以上3点, 我只能接受每天两地奔波。不要有怨言,毕竟这是自己的选择。
天底下没有白吃的午餐,又要马儿跑得快,又要马儿不吃草,哪有这么便宜的事?

评分

Kyouu + 5 我很赞同

phillim6089 发表于 24-4-2015 10:45 AM
搭MRT, 搭巴士搞不好9點才到. 我在JOO KOON上班, 6點下班, 搭MRT回到AMK, 最快都要7點15分.

然後等老 ...

你现在来回也坐巴士,应该没有这样的时间吧。其实影响你最大的是地点吧。

mumtobe 发表于 24-4-2015 10:53 AM
回到家 ...

你是走2nd link吗?工作时间不会长对吗,所以来得及接送孩子。

liangkuah 发表于 24-4-2015 10:55 AM
你现在来回也坐巴士,应该没有这样的时间吧。其实影响你最大的是地点吧。

不是喔!

我選擇駕車, 我和我老婆兩個人而已, 寧願犧牲錢包. 我早上5點30分出出門, 最遲7點會到AMK(我老婆做工的地方).

晚上6點20~30分到KRANJI, 這半年的經驗, 基本上這個時間, 車不多. 所以最遲7點15分(最早6點50分)到PERMAS JAYA, 就可以吃晚餐了....

mumtobe 发表于 24-4-2015 10:53 AM
回到家 ...

赞!

有时,心理关系会让自己感觉生活困苦。

懂得比上不足比下有余,会让自己快乐点。

phillim6089 发表于 24-4-2015 11:00 AM
不是喔!

我選擇駕車, 我和我老婆兩個人而已, 寧願犧牲錢包. 我早上5點30分出出門, 最遲7點會到AMK(我 ...

所以你用驾车的时间,和坐巴士的时间比较是不正确的。如果你也在新加坡驾车,时间就分别很大了。其实我之前驾车总是觉得钱都花在车上。

FenShen88 发表于 23-4-2015 10:15 PM
以前我也是像你一樣很痛恨那些插隊的。。。
而且曾經好幾次,
特地按喇叭,

如果你中三万也是应该的,谁叫你平时那么爱酸人。那个uncle也太博爱了,要让也该给别的好心人

LZ如果找到好的Offer,就回去吧。没有试看怎么知道哪里才是最适合自己的?

每个人的际遇, 情况不同,不能够比较,最适合自己的才是最重要。

liangkuah 发表于 24-4-2015 10:57 AM
你是走2nd link吗?工作时间不会长对吗,所以来得及接送孩子。

对,我走 2nd link.
工作时间 8.30 - 5.30。

孩子上托儿所, 7am - 7pm.

我想你应该不需要接送孩子吧!

大家成年人,好手好脚, 为了生活吃点苦算不了什么!

我觉得很庆幸, 能够赚新币,花马币。
称不上大富大贵,但日子过得还算不错。
每天又能自己照顾孩子,来回的“辛苦”算不了什么。

liangkuah 发表于 24-4-2015 11:02 AM
所以你用驾车的时间,和坐巴士的时间比较是不正确的。如果你也在新加坡驾车,时间就分别很大了。其实我之 ...
我走causeway link的

為什麼不能比較. 我是在金錢的花費上和住在新加坡的花費差不多來比較.

我覺得我得到更多, 也失去了一些. 但都是我能接受的.

如果我可以住新加坡和駕新加坡車, 我又何必這樣.

前提是我不喜歡住鳥籠, 有地住宅才是我想要的..........

所以我已經說了, 有得必有失, 找到你想要的平衡點, 開心生活最重要.