佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

全力支持亨记。。等等的传统商家小贩

=[Zone]= 发表于 28-4-2015 06:05 AM
对于垄断企业有得选择的我早都杯葛了。如出名奸商的astro,我都说了消费者本来就有选择权利,如果要骂然后 ...

我们也应该评判政府,TNB,SYABAS, BERNAS等。

鼓吹政府学英国电力公司那样,让消费者选择向不同的公司买电。虽然力量不足,让大家知道原来其他国家也可以让貌似垄断的企业,可以形成比较有竞争力的行业。
让大家慢慢意识到,我们可以控制垄断企业。从百人到千,千到万,万到百万人,知道断垄其他国家已经在进行。当这种知识/认知普遍化,政府就会有一定的压力,来实施断垄。

=[Zone]= 发表于 28-4-2015 06:05 AM
对于垄断企业有得选择的我早都杯葛了。如出名奸商的astro,我都说了消费者本来就有选择权利,如果要骂然后 ...

看iptv,一样有axtxx,嘿,就让他们亏,支持翻版。

裝B神2011 发表于 28-4-2015 10:13 AM
看iptv,一样有axtxx,嘿,就让他们亏,支持翻版。

我不看ast也不用mxis

总之太当水鱼的我都不会再关顾如槟城木材餐厅,坦白说白痴才会一直去然后一直被人家当水鱼

keatlim77 发表于 28-4-2015 10:07 AM
我们也应该评判政府,TNB,SYABAS, BERNAS等。

鼓吹政府学英国电力公司那样,让消费者选择向不同的公司 ...

如何批判?愿闻其详

购物达人 发表于 28-4-2015 02:42 AM
这样的垄断行为不可取,版主应该带头反垄断。比较有意义

垄断不可取。另一方面来看,这就是企业。 企业本身就是赢利机构,从小型到大型,在转到大型企业,它们必然用尽它们的优势,来控制市场。作为消费人的我们,我们有部分的责任,去了解企业是不是有尽社会责任,在赚钱之余,没有做出危害社会的结构/利益。

我只知道我吃不起9块一碟的云吞面。。。

Follow Us
谁会去吃 RM9 的云吞面

=[Zone]= 发表于 28-4-2015 10:17 AM
如何批判?愿闻其详

你看了这早的TNB新闻,TNB 说他们的盈利有25% 的成长,有2 bilion 净利,主要是有几点

• 半岛与东马提高电流的traiff 分别高达 14% 与 16%
  • 生产成本比较低廉,(煤炭比较便宜,减低了天然气的使用)
  • 沙巴与Sarawak 的销量提高至 2%

在LLB的时代,如此的收入是进政府的口袋,如今,进谁的口袋, LLB 与 TNB 有什么不同?(请原谅我笨,我不知道)
Traiff 的提高,应该是流入普通人家里,这是这么回事,为什么在Bursa宣布. (请原谅我笨,我不明白)
在成本低时,国有企业不是应该有利于民,应该回扣给大家,为什么还大大块的肉,对股东分,马来西亚的子民不就是股东吗。(我笨,我也不了解)
如此高盈利,那是不是可以分家,至少政府可以多收几家的license fee?

你是斑竹,一定很聪明, 可以解答我的问题?

卖华$发達 发表于 25-4-2015 09:48 AM
如果痕跡有免費網路冷氣乾淨寬敞的店面賣到和老城一樣貴也沒有問題啊

No.28-5 & 28-6,Jalan Loke Yew

冷气有了。装一个UNIFI就可以了。。。

不会去吃~~~

亨记在那里啊。。。听都没听过

阳光青年 发表于 27-4-2015 04:53 PM
都说是自由市场,我们觉得这种态度跟当顾客水鱼的店不应该吃请问有什么问题?

既然是自由市场,消费者 ...

有种舌战群儒的感觉,赞!

中心思想有两个:
1)凡事就算不尊重,也别看不起;礼义廉耻
2)每一个人看法不一样,不需要争辩谁对谁错;视野不同而已…

享记那个佬……是不是客家人啊……

亨记卖到好像光头王的头般 - 亨亨声。

其实我们很矛盾的,9.50一碟云吞面大家嫌贵,12.90一碟意大利面为什么没人投诉呢?火窝店一个位也要17块,只是吃鱼圆和味精汤,也是没人嫌贵?我个人觉得,每个人的价值观不同,你认为贵不代表每个人也觉得贵,有些人认为它是值得那个价值,就回去消费,如果觉得不合理大不了不要去吃,也不用这样唱通街和叫大家杯戈吧。真正要杯戈的是那些没放价钱,吃了后乱乱砍人的那些无良奸商。。。

ufo_it 发表于 1-5-2015 05:20 PM
其实我们很矛盾的,9.50一碟云吞面大家嫌贵,12.90一碟意大利面为什么没人投诉呢?火窝店一个位也要17块, ...

同意你的观点