佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居来投诉了。

我家有一只养了3年多的母猫,两只7个月大的母猫,还有才出生接近2个月的小猫,很乖很爱玩很粘人,我都把它们疼到心坎里去了,在更早之前就已经知道它们会带给邻家不便,可我就是忍不下心把它们送给人,现在只要想到它们从我的生活离开就想哭。
刚才回家的时候邻家走过来,说了很多,其中说到我家的猫在邻家家大便,结果踩到了,让邻家非常头疼,而且他家经常能闻到猫粪的臭味,然后建议我们不要养猫,同时也说没有权利干涉我们,其实是在暗示我不要养吧。
我现在该怎么办?我有上网去看关于让猫做绝育手术的东西,这样也会让猫比较痛苦不是吗?而且并不会改变猫会大便的问题不是吗?我有想过把它们6只送给同一个人,我相信会有人要的,这样他们就不会分开了。可我就是忍不下心,它们已经占据我的生活很多部分了。小猫我可以不要,可是另外三只我真的是。。。我也会担心给人后以后的主人对它们不好。
希望给点建议,谢谢!

ADVERTISEMENT

本人没有养猫,但是女朋友的家人有养。

如果没办法顾那么多猫,也不想要有小猫的话,尽量早早结扎掉。

我家也有很多邻居的猫跑过来,但是都不会乱乱大便,也没有影响到我的生活所以我倒不管。
猫爱整洁的,大便都埋好好的。只是讨厌邻居养狗的,有时带狗散步,狗大便在家门前又没清理就很生气。

如果你的猫会影响邻居的话,就请你要想办法别让它们跑到邻居的地方去。

只要你准备好猫砂和给它们大便的地方,猫是不会乱乱大便的啊/
结扎掉绝对是一个好的选择。
因为如果没有结扎,到时候被公猫强奸了。又会生一大堆小孩
结扎了也有好处。

copy 来的
一、貓咪不再發情撒尿:母貓會因為發情不斷出現嬰兒叫、摩擦物品、煩躁不安的狀況,非常非常地吵,不但吵自己家也會吵到鄰居。

公貓則會嚎叫、四處撒尿,嚴重的還有企圖逃家、跳樓等危險動作,如果不小心讓貓逃到外面,還會有跟其牠公貓打架受傷的危險。不但危險,撒尿這行為也讓人難以忍受。

所以為了飼主自己的生活品質,還有貓咪的安全,結紮是必要的。

二、為了貓咪生活好:對於現實上不允許、不可能讓貓不斷交配的狀況下,貓咪的發情其實是很痛苦的。常看到有人不把自家貓咪結紮,說是不忍心「剝奪貓權」,其實「不知情」的貓咪反而是幸福的,貓咪很難避孕,留著貓咪的性徵又不讓牠交配豈不更殘忍?

有的人更離譜,只是為了省幾千元,貓咪發情時用隔離的,根本防不勝防,等到一個不注意,公母貓在一起生下小貓才後悔莫及,只能想辦法到處送小貓。

我以前一個舊同事的室友就是如此,而且她還讓這件事「不小心」發生兩次!才終於讓貓結紮,聽了都快昏倒。不知道那些小貓現在怎樣了,後來斷了消息,希望牠們都可以找到好主人啊~

三、為了貓咪健康好:先不論懷孕一次對母貓的身體傷害有多大,只要結紮過的貓咪,未來幾乎完全不會有生殖器官上的疾病,如子宮卵巢等器官疾病,可以有助延長貓咪的壽命。

四、結紮過的貓咪比較溫馴:這不是結紮的主要目的,卻是附加而來的好處。我也不知道這和貓咪除去性徵的關連為何,但結紮過的貓咪真的比較溫馴。

而且因為不用再競爭交配,公貓佔地盤的情況會比較和緩,對於一家多貓的家庭來說,打架的狀況會減少,對於未來有可能再加入的新貓,接受度也會比較高喔!

评分

Sardine01 + 5 谢谢分享

怎样? 楼主,有决定了吗?
结扎绝对不是残忍,而且百利而无一害。

准备好猫沙,做好日常处理。
楼主,你的问题很容易解决。
又不用骨肉分离,何乐而不为呢?

只是楼上的内容应该是台湾资料。
如果你是在马来西亚,结扎费不用几千元。
几百零吉吧! 给几只猫咪做结扎。

很大的疑問 : 請問樓主為什麼會把貓養得亂亂大小便?

如果你的鄰居投訴的东西是真的,那么問題就在樓主的身上,不是貓貓的身上也不是你鄰居的问题。發現到你目前就認定了送人就是唯一的解決方法,你一味在这里訴說自己有多愛這些貓是無濟於事的。解決了貓貓亂大小便的问题,就沒事了。還有,你为什么讓貓貓在外面亂跑?你讓他們往外跑,也要靠譜啊,亂大小便,是人都討厭啦!真是無言了。

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

第二個疑問: 樓主作為一個養貓人,竟然不知道結扎的目的是什么?你為什麼會認為結扎是要來改變大小便的问题?

你養的貓都没有結扎的話,還讓他們往外跑? 你OK嗎?

Follow Us
樓主你這樣最多只能算是餵餵野貓...不算養

评分

Sardine01 + 5 我很赞同