佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上门修理Proton Persona进水,门板漏水

相信很多Proton Persona车主都有遇过进水,门板漏水导致座椅底下积水或地毯湿透。身为车主的我当然也遭遇2次。

假如你发现开门后,那橡胶“沟”里有水,那么你就得小心了。正常沟内(箭头处)是不会有水的,沟外有水就正常。

漏水

漏水

其实这款车门漏水,通常是因为门内的挡水塑料的胶(黑色的)不好了。其他原因如下:
1. 曾经修理电动窗(Proton的通病),技术人员没把那塑料粘好(我的就是这原因)
2. 装了隔音,把塑料拆掉,但隔音材料没完全封密维修孔。
3. 升级音响后没把塑料粘好
4. 等等

看看我的门内挡水塑料在Warranty电动窗后的模样,比较下图正常的模样。

损坏的胶

损坏的胶

正常的胶

正常的胶

假如你有漏水的问题,我可以帮你解决。配套包括:
1. 更换挡水塑料(Proton原装的)

原装挡水塑料

原装挡水塑料

2. 使用新的胶(黑色的)

新胶

新胶

3. 要是有clip被我拆坏,我将以Proton原装Clip更换,别担心。

原装Clip

原装Clip

价格是上门修理4个门收XXX (没做了)
上门修理地点:Old Klang Road, Kuchai Lama, Sri Petaling, OUG, Bukit Jalil等等,请确保修理地点安全及有足够的工作空间(能把门开完)。

假如你觉得贵的话,你可以到五金店买那黑色的胶,然后到Proton Part Shop买挡水塑料及Clip(以防万一)来DIY。

我没做了,但是还是保留这些相片,好让大家可以参考DIY修理。

顶贴!让有问题的车主受惠。

再顶一顶

顶了再顶

看来只有我的Persona有问题。。。

有车门进水问题的Persona车主可来看看噢!

Follow Us
最近经常下大雨,Persona车主得检查下噢。

楼主的维修服务不错。
最近这几天下雨,后方两个门都没有进水的迹象了。

xenium 发表于 5-8-2015 04:11 PM
楼主的维修服务不错。
最近这几天下雨,后方两个门都没有进水的迹象了。

谢谢光顾!其他有同样问题的车主也来看看噢!

还有谁有同样问题?来看看

最近雨季,Persona车主请检查门边塑胶有没有盛水,有的话要检查地毯有没有湿。有湿的话要尽快修理,要不然车会发霉,而且有霉味,长期待在里面对健康不好。

谢谢楼主帮我解决了进水问题
服务好 效率快 又好谈 还过两招给我呢
谢谢你呀, 钱包省了一大块

Johnnyljy95 发表于 13-8-2015 03:11 PM
谢谢楼主帮我解决了进水问题
服务好 效率快 又好谈 还过两招给我呢
谢谢你呀, 钱包省了一大块 :lol ...

谢谢!很高兴能够帮到你解决这烦人的问题。

雨季来临,请检查看看

我的persona大雨后窗口里面会出现雾水。。打开车门还有一阵潮湿味。。是时候要修理了吗?

wqj 发表于 24-8-2015 09:27 PM
我的persona大雨后窗口里面会出现雾水。。打开车门还有一阵潮湿味。。是时候要修理了吗?

车镜有雾水证明车内潮湿,可能有进水。你试看拿水淋门边的车镜,然后开门看看那门边的rubber longkang 有没有积水。有的话就很可能门内的挡水plastic损坏或不粘了。水就会从那流入那longkang,然后再流入车内的地毯。

最近常下雨,记得检查看。要不然进水后车发霉就难解决了。

pm myvi 4门隔音~

然后请问楼主有做轮胎及引擎的隔音吗?

已经PM你了

If still doing this
please pm me through 013-52044八四