佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家怎么算明年的结婚日子?

我打算明年三四月结婚可是通书还没出,可又怕等到八月通书出后好日子又被别人订完了。结婚真的很烦人啊!!!请问大家怎么算明年的日子呢?上网查看的准吗?

通书要等到今年的10月才有的算阿!
我也是在烦恼这个因为我也想在明年的3/4 月结婚 T.T

我是从今年1月等到现在都还没出...结果担心同样的问题, 就到罗师傅那里... 一拿到日子, 马上订酒席...昨天订到啦~~~

九美子 发表于 27-4-2015 08:20 PM
我是从今年1月等到现在都还没出...结果担心同样的问题, 就到罗师傅那里... 一拿到日子, 马上订酒席...昨天 ...

在哪里呢?

我也是明年要结婚的,其实我没有介意日子啦,可是男方的长辈很介意所以一定要算     

九美子 发表于 27-4-2015 08:20 PM
我是从今年1月等到现在都还没出...结果担心同样的问题, 就到罗师傅那里... 一拿到日子, 马上订酒席...昨天 ...

请问一下你是订几月几号呢?

Follow Us
JWL 发表于 27-4-2015 05:22 PM
通书要等到今年的10月才有的算阿!
我也是在烦恼这个因为我也想在明年的3/4 月结婚 T.T

我问到有说九月通书会出,也有人说八月。如果真的是十月就会很赶了,不懂会不会订不到酒席之类的。

上google search “宜嫁娶 2016” 就会看到很多日子可以选了。不用师傅算都可以。
要师傅算是因为要考虑生肖或者八字相冲什么的,如果不介意的话,用黄历看到宜嫁娶的日子应该就没有问题了。
我也是这样自己选罢了。

评分

sweetyhoney + 5 我很赞同

我也是上网找过了。可是有些万年历说那天好有些又说那天不好,真的让人烦恼。请问你选的是几月几号呢?我可能也是这样上网找了先肯定吧。不然来不及就麻烦大了。

去download apps.....

然后看有没有冲你们的生肖......

最后去找师傅算,什么时间出门,什么时辰做什么,什么方向出门....

kiat137 发表于 28-4-2015 04:48 PM
去download apps.....

然后看有没有冲你们的生肖......

有什么apps介绍?

我是用中华万年历啦.....

我是先去找师傅问,师傅给的日子也是按照万年历,然后叫我们先去订酒楼。
如果订到酒楼就ok,如果订不到了就要换其他日子。。。
万年历的日期,只要上面没有和你们生肖冲,都没问题的....

最关键都还是订不订到酒楼....

订到了之后,师傅就会给你什么时辰做什么,开门方向等等的....

kiat137 发表于 28-4-2015 05:30 PM
我是用中华万年历啦.....

我是先去找师傅问,师傅给的日子也是按照万年历,然后叫我们先去订酒楼。

哦~谢了~
结婚还真多学问,不过现在的年轻人也比较少算这些。

howhansen 发表于 28-4-2015 05:32 PM
哦~谢了~
结婚还真多学问,不过现在的年轻人也比较少算这些。

我是今年年底结婚,也是初学者

最好是跟,因为我听了很多没有跟的人,结婚当天真的发生很多事情....

新娘车撞到啦,客人弄倒东西啦,下雨啦,有人受伤啦.....

所以建议还真的要跟比较好.....

kiat137 发表于 28-4-2015 05:36 PM
我是今年年底结婚,也是初学者

最好是跟,因为我听了很多没有跟的人,结婚当天真的发生 ...

怎么听起来有点好笑,哈哈。

如果裸婚的话只需要选好日子注册?没摆酒什么的

howhansen 发表于 28-4-2015 05:39 PM
怎么听起来有点好笑,哈哈。

如果裸婚的话只需要选好日子注册?没摆酒什么的

哦,如果没有走一些传统仪式的话,应该问题不大吧?

不知道咧,我是觉得另可信其有咯.....

有些老人家会说以前他们结婚就是完全忽视传统,然后生不到小孩啦,或者小孩不健康啦,或者婚姻不顺利等等的.....

只是求个心安啦... 可以跟就跟咯....

kiat137 发表于 28-4-2015 05:46 PM
哦,如果没有走一些传统仪式的话,应该问题不大吧?

不知道咧,我是觉得另可信其有咯.....

哈哈,我信一半一半。可能只是在家敬茶就好了。

不管怎样,还是要恭喜你

howhansen 发表于 28-4-2015 05:52 PM
哈哈,我信一半一半。可能只是在家敬茶就好了。

不管怎样,还是要恭喜你

谢谢!

弄下弄下,最后还是会走传统的整套仪式的.....

fishfishy 发表于 27-4-2015 10:33 PM
我也是明年要结婚的,其实我没有介意日子啦,可是男方的长辈很介意所以一定要算

我妈妈要算的
arghh

raine 发表于 28-4-2015 09:07 AM
我问到有说九月通书会出,也有人说八月。如果真的是十月就会很赶了,不懂会不会订不到酒席之类的。

那天他跟我说大概在9月尾或10月酱。。。 心想天啊如果要在明年2/3月是很赶下的咯。。。所以我们打算先拍婚纱照 ^^