佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deadman

大马人娇生惯养都不愿意搭公共交通?以車代步居民反对建MRT站

有些人就是喜欢装圣人,说什么不要种族歧视之类的,根本就是脑残看那个家伙不敢reply我就知道了,lrt mrt那么安全,叫她老婆/女友/女儿一个人去搭一下看

净莲妖火 发表于 1-5-2015 01:00 PM
有些人就是喜欢装圣人,说什么不要种族歧视之类的,根本就是脑残看那个家伙不敢reply我就知道了,lrt mrt ...

宁愿辛苦一点出辆车,也不要让她们搭公交。
众所周知,现在的公交已经沦为外劳首要的交通工具了。

不管是新山还是kl,我发现到很多时候这些公交都是给外劳用的,不管是巴士还是lrt还是mrt(个人经验)

驾车是毒瘾,你怎样能叫人戒掉?

整個城市規劃都有很大問題,沒辦法

也不能说人民“娇生惯养”! 要怪政府当初没有好好的长远规划,实行公交出行计划!看看今天的星加坡,曼谷,香港 日本!连起步迟的中国都已经爬过我们了。。。。甚至还出口高铁。。。轻轨的列车或技术tim~~

Follow Us
不只KL,很多地方都一樣咯。。。

比較80后習慣開車的習慣,90后和2000后將會是國家未來公共交通的注目。政府也了解到要改變一直以來的觀念是很難的。
不過當收費大道滿街是、泊車費高昂、生活費飆高的時候大家都會慢慢的改變對公共交通的觀念。
我2007年剛出來工作時在KLCC附近泊車每天RM3。幾個月后起到RM3.50。現在沒有RM8﹣10根本不必想。短短8年時間翻了幾倍。加上買車的每月供期、汽油和維修費用,這筆賬越來越 kao。
可是同時間乘搭LRT的收費還是沒有變。舉例:Ampang Park附近也因為LRT而發展蓬勃,連帶酒店也把行人天橋直接連接到LRT進出口外。老實說,我們的輕快鐵或地鐵發展發展遲鈍,很多站都是不靠近住宅或商業中心,可是還是要發展的。我們不可能無止境的加寬道路和起大道。要注意的是巴生河流域人口將很快達到一千萬。這麼龐大的人口分佈在一大塊的土地可是大部份的人都在幾個主要的地點上班是很具挑戰性的。
如果每個人都要開車的話不難想像塞車所造成的負面情緒、空氣污染所到來的負面影響對經濟影響會是多大。
這次政府大規模的建設和未來發展我也覺得有點不可思議。不可思議是他們竟然3條主要地鐵線一次過畫完然後分10﹣15年建造(政府很少這麼有前瞻性)。像MRT 2可以有8個站銜接其他線。撇開官商勾結和銜接Bandar Malaysia事件不談,這次 MRT 2 連接到南部的沙登特別是 UPM 和大學嶺一代將會為當地人帶來不少便利;甲洞路徑 Metro Prima 一代一直到市中心會有多少人受惠你有想過嗎?有想過一大批不想開車卻沒有選擇的人都他們來說是多麼期待的事嗎?
還有就是BRT的建造。一大堆連什麼是BRT都不懂,還有這裡的BRT如何運行的人就“仙家”說什麼以後一定被汽車佔用啦、沒有用的啦、肯定會造成嚴重塞車啦... Tolong啦,去Sunway看看BRT到底是何物才來發言,不要以為會按鍵盤打字就是專家。
我可能言重了,可是我覺得大家在還沒有了解整個事件之前可以先做功課不要道聽途說嗎?比如說 LRT 3 和 MRT 2 將會展開大眾聆聽和建議巡迴展。大家可否到附近的展覽攤位回饋你們關心的事項還有給予建議嗎?很同意另一個forum其中一位人的話:
They said: "We have 2-3 cars. We don't need the MRT"

My response: Then why are you complaining about the traffic problems when you're causing it yourself?

评分

kitkatlow + 5 讲得太好了
deadman + 5 我很赞同

先减少外劳啦,跟外劳一起挤,想搭快铁的人都不想搭了,整个城市搞到Cheap晒。
为什么我们需要外劳?赶他们回去啦~
每个月每年我们丢失了多少资金给外劳带回家去?
不就是很多土皇帝都不工作的啰~
嫌这个嫌那个又嫌工钱少,辛苦一点就不做。
你妈又没有学识、又懒,怎样给土皇帝做好工?
还不是60年政策下来搞到一堆不做工的土皇帝。
这班废物都是要社会资源去养的。在他们观念中,政府就是有责任去养他们。
老兄,看到这种思想观念,马来西亚等榴梿跌就会有进步发展?
讲他们又讲我们煽动种族情绪。
你妈又不看事实,不正视所败坏传承下来的政策,只会享福,你造什么鬼都不会有用的啦。

(P/S:请厉害马来文的兄弟翻译给你们的马来朋友听)

阿不甜 发表于 4-5-2015 02:35 PM
先减少外劳啦,跟外劳一起挤,想搭快铁的人都不想搭了,整个城市搞到Cheap晒。
为什么我们需要外劳?赶他 ...

這位朋友,以及其他人,你們首先要認清楚:外勞(合法非法)是全世界都有,不是只有馬來西亞才有。

人都是這樣的,那裡能找到吃就去那裡,強國如美國也沒有辦法趕絕非法入境的墨西哥人以及中國人、英國及歐洲也要面對非法外勞的問題、香港也有大陸來的黑工,連台灣也有非法泰勞。島國如日本新加坡澳洲當然不可相提並論。而且,馬來西亞人也是在幣值更高的國家當非法外勞,只不過大家有意無意的很少提起吧了。

你真的受得了沒有外勞的日子嗎?賣吃的檔口一個外勞只是RM30一天,這是我常去的雜飯檔老闆跟我說的,RM30耶!從開檔做到收檔,洗切、收碟、洗碗再收檔,早上八點到晚上十點。請本地人至少RM1500還要交公積金社險醫藥費等,一碟雜飯立刻從RM5漲至RM10,一碗麵RM6已經要死要活了,雇用本地人幫頭幫尾,沒有RM15叫你媽煮給你吃吧,你真的受得了?

還有洗車的、洗廁所的、顧店的、所有行業的低下層工作,我公司打掃的都是印尼婆。你以為要幾多薪水本地人才願意做?他們讀不到書甘願坐在家是他們的事,不用我們來煩。

購物中心有外勞不停的洗廁所,還不是很乾淨,大概這樣我們才可以免費用,沒有外勞,立刻收費RM0.50一次,你要嗎?

講回LRT,站內的清潔工都是外勞,雇用本地人,車費漲一倍,你要嗎?

跟外勞一起坐巴士很難為你嗎?全世界有外勞的國家大家都和外勞一起坐巴士,我在雪隆坐這樣多巴士也不覺得外勞很多,是有,但是本地人也一樣數量啊?我有坐過全車本地人的班次,也有全車外勞只有我是本地人的,我不是還在這裡打字?

评分

zaqre + 5 我很赞同
carte82 + 5 要知道坐在电脑前的大家都只是----坐着。试.

楼上的阿不甜,如果这些工作换做是你,你肯做吗?

在这现实的社会里公司和老板当然是以利润做最基本的考量。如果生意不赚钱谁还要继续经营。对换角色如果你是老板你会花RM2000还是RM1200请一名劳工?同时间他们这么少的薪水你觉得他们有得选择开车吗?

回到公共交通這一塊,想想看如果目前每天45萬人乘搭公共交通的人都開車上班,那些家裡有5輛車的會講話那麼大聲嗎?

carte82 发表于 4-5-2015 02:16 PM
比較80后習慣開車的習慣,90后和2000后將會是國家未來公共交通的注目。政府也了解到要改變一直以來的觀念是 ...

我覺得60年代和70年代出世成長的比較願意搭公交,很多有車的也搭巴士輕鐵上班,只是週末才駕車。
80年代的就一半半,有些死硬的堅持要駕車。

90年代的就幾乎大多數都在駕車,是死都要駕車那種,要他們走一段路甚麼的幾乎不可能。

90年代末期2000年代初期出世成長的現在都在高中或學院,以後能不能改變他們駕車或搭公交的觀念就看現在的LRT延長及MRT,這幾年就是關鍵時刻了。

同意,還有就是那堆「仙家」:
LRT是「輕鐵」,Light Rail Transit。
MRT是「地鐵」或「捷運」,Mass Rapid Transit。
BRT是「巴士捷運系統」,Bus Rapid Transit。
有錯就指正。

其實全世界的人都要離家走路去搭巴士或捷運,走路是免不了的事,這麼多熱帶國家的大眾也是這樣走路,只有馬來西亞人覺得走路很曬頂不順?只有馬來西亞走路會被打劫?其他國家真的走路沒人打劫?

那些堅持駕車的人老是希望:你們搭公交好啦,那麼那條路就空空給我順順駕車好了,他們沒有想到,如果這些日曬雨淋走路的人也駕車的話,大家都是死路一條。所以自己駕車的就不要MRT站在自家附近?不過很難講,看看以後MRT建成,新一代成長的怎樣看待「日曬雨淋走路去搭公交」這件事吧。

willchh 发表于 4-5-2015 04:29 PM
我覺得60年代和70年代出世成長的比較願意搭公交,很多有車的也搭巴士輕鐵上班,只是週末才駕車。
80年代 ...

對,以前的人都是搭公共交通。無可否認的一個國家汽車政策搞到滿街都是車,大道橫行。
錯誤發生了就不要再往後看,我們畢竟要糾正過來往前看,3條主要MRT加1條LRT肯定可以解決一部份的交通問題。

除了硬體設施接下來就是如何執行和銜接其他非鐵路的公共交通,特別是巴士。
SPAD在MRT2 和 LRT3裡頭有提及到巴士將會是以後公共交通很重要的一部份,畢竟軌道不可能跑過每一個地區,巴士才能夠穿過大街小巷。
如果大家參考這兩條鐵路的環境評估報告裡頭有建議的巴士車道銜接路線,大家不妨去看一看。
還有就是糾正原有鐵路的設計及如何善用那些被遺棄的站。
未來公共交通還有提及疏散線路,目的就是針對目前所有鐵路必須進入市中心的問題。試想想一位從Kajang要去Subang的乘客必須到Maluri換站,巴生的人要去機場就必須到Bandar Utama或KTM轉站。疏散線就是儘量把人潮從外圍區帶到想要去地方而不先進入市區那一區。
新加坡現在就是嚴重面對這個問題,主要幾條線就是要在市區換站搞到塞到半死。結果就是一系列的新路線(看圖藍色和紅色虛線)。看看紅色部份(Cross Island Line)就是要把乘客東西貫穿但不必經過市區。同樣的Thompson Line和Downtown Line也是做同一個工作。

评分

cnvery + 5 我很赞同

我倒觉得有mrt是好事,我希望马六甲也建几站,但是对于马来西亚的管理,没有定时保养,时间不准时,就开始有点失望了。一屋子升值,二来方便,三来减少塞车。

stupid_fong 发表于 20-5-2015 04:45 PM
我倒觉得有mrt是好事,我希望马六甲也建几站,但是对于马来西亚的管理,没有定时保养,时间不准时,就开始 ...

你真的有乘搭過LRT嗎?你知道上下班高峰期KJ幹線可以做到每43秒一趟車嗎?

这个国家.....人民跟政府.....谁都没有资格说谁错.....

还有明天会跟好吗?你我这一代可能看不到,只有习惯就好.....

新一代有机会还是移民吧,老了才回来家乡找人吹吹水.....

与其在路上堵到半死 我宁愿搭MRT咯
也不知道那些反对的人在想什么

carte82 发表于 21-5-2015 11:31 PM
你真的有乘搭過LRT嗎?你知道上下班高峰期KJ幹線可以做到每43秒一趟車嗎?

有坐过两次罢了,都是不好的经历,从此上kl宁愿塞车也不要塞人。

罪恶弓箭手 发表于 29-4-2015 02:42 PM
我學院讀書四年,每天
坐4趟巴士2趟火車來回上課
或者4趟巴士4趟火車。

很令人印象深刻的搭车经验