佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马人娇生惯养都不愿意搭公共交通?以車代步居民反对建MRT站

【新闻转贴】http://mykampung.sinchew.com.my/node/357551?tid=6

重点是。。
"居民無需求
蔡明壯:可免除第3站

斯里白沙羅鎮北區居民協會委員蔡明壯指出,根據捷運公司提供的資料,捷運第二路線計劃在該區花園內設立第3站,第2站及第3A站分別是在斯里白沙羅鎮南區及鄰近甲洞中環電動火車站。
他說,該區每戶家庭都至少有2至3輛車,而大部份居民均以車代步,因此基於當地居民沒有這個需求,他認為可免除該區的第3站,直接由第2站銜接至第3A站。
他表示,居民所擔心的問題是將引起交通阻塞、排水系統阻塞引起水災、太過靠近住宅區、噪音、空氣污染及安全等問題。
他補充,雖然當局告知與住家相距30公尺距離,惟卻沒有告知多少距離的緩衝區,因此讓居民擔心捷運站就在住家隔壁。"

KL人真的都愿意每人一辆车然后在马路上堵车堵到死为止吗?

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同

我很希望我可以從我家走路去mrt站的說 =__=

经过路线有没有高档产业?
高档东西靠近lrt都好租难卖

这是内部泄漏的MRT2图, 下个月会announce, 有兴趣的朋友可以看看
https://www.sendspace.com/file/g96tq7

评分

elton_tan87 + 5 谢谢分享
cnvery + 5 谢谢分享
SurveyPlayer + 5 谢谢分享

其实我很喜欢搭公交的,便宜是最重要一个原因,问题,谁不知道,一个LRT的巴士要等两个小时啊,我最高记录都有3个小时,
问题不是LRT先,问题是公共巴士的服务态度先,
如果公巴“shang心”,我会选择用LRT来代步

我也寧願地鐵在我家附近,走路到,不用煩

哈哈

Follow Us
小小一个花园 竟然要建2个 mrt站, 然后只有2个出口的花园, 变成一个路口, 而且剩下的唯一一个路口就是 出 LDP 和 sungai buloh , 而那个路口附近在建着 duke2, 你说反不反对 ? 虽然mrt带来方便, 但一个小花园不需要2个站, 而且这个花园有ktm, 而这个ktm站 (kepong sentral) 是其中一个最多人搭的站 ,不是什么娇生惯养的民众,好吗?

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

习惯驾车的,说喜欢搭车是骗人的。

了解他们的心情,我也不希望MRT太靠近我家

等建好後,那些人就會吵當初怎麼不在附近建MRT站了
這種情況在台灣實在太多了

不過看4樓的報告,還真的是沒有經過Pandan Jaya、六里村、太子園一帶了
可是仔細想想,Kuchai Lama、Seri Kembangan一帶的確更需要捷運路線
而且未來的高鐵可能會建在Bandar Malaysia一帶
我覺得這樣的路線規劃倒是比較好一些

评分

deadman + 5 赞同,有又吵没有又吵是大马人的特征。

超笨无比 发表于 27-4-2015 08:58 PM
这是内部泄漏的MRT2图, 下个月会announce, 有兴趣的朋友可以看看
https://www.sendspace.com/file/g96tq7
...

S1-S11 其实起4-5个站就好,如果真的根据那样路线安排,起LRT就好,MRT 根本多块鱼

他用错理由,有笨到

其实他们去KepongSentral/Damansara Damai 都靠近,无须sri damansara加站

怕房屋跌價吧 :p

褐色 发表于 28-4-2015 12:07 AM

現在的MRT, LRT,巴士路線都是以吉隆坡為中心點,我也認為serdang, kajang, bangi,還有其他人口密集等地都需要一些lrt來駁接mrt,蕉賴或吉隆坡南部應該要有一條能連接去PJ,不用下吉隆坡中心再轉去pj的路線 :X

其实那么多年都习惯了汽车代步, MRT对当地人没有帮助, 反而造成骚扰. 但对于新搬入的居民则有一定的帮助, 这些新居民多为condo住户, MRT可以是另个好选择. MRT对于房产投资(买卖或组)都有很大的提升

我个人是欢迎的, 最好是walking distance, 因为日后屋子容易组

我觉得建好这些LRT/MRT后,klang valley里要提高toll/parking 200%,交通量没减少就再提高,这样人们才会转去用公交,以减少塞车。
因为大部分的驾驶者都是认为建好MRT/LRT后,就让别人来搭,然后自己继续驾车,这样是不会改善交通阻塞问题的。
Bus很多时候无法准时也是因为路上车辆太多阻塞。
但还是会有顽固的驾驶者,所以klang valley里的市仪会需多买两百或三百辆拖车,拖掉那些乱停车。summon也提高300%。
因为这是localise的问题,去其它的小地方不会像klang valley那么塞。
即然政府花了几百亿要建两条MRT和加长现在的两条LRT,rapid也买了几百辆巴士,政府的大部分资源都用在发展这里,其它地方的公共交通还很落后,所以klang valley里的人就要好好利用。

评分

Emerald12001 + 5 中肯。。
^SweetcaT^ + 5 我很赞同
karokzai + 5 我很赞同

以后都是外劳在搭...其他城市也需要开始实行

褐色 发表于 28-4-2015 12:07 AM

未經證實的說法:
有人說:這些地區沒有捷運,是因為不是國陣執政的選區……我是說,有人說罷了,我只是聽來罷了……

猫猫家附近需要啊

评分

GiaWei + 5 where?

willchh 发表于 28-4-2015 09:37 AM
未經證實的說法:
有人說:這些地區沒有捷運,是因為不是國陣執政的選區……我是說,有人說罷了,我只是 ...

怎样选择建?Kl的国会议席和selangor很多地区都是反对党赢的。