佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 咚咚咚

這樣算成功了嗎?

我觉得目前这个世上最神奇,最成功的商业奇才,是张健。

评分

sandpaper + 5 广告
danny82 + 2 我很赞同

卡螺丝 发表于 28-4-2015 02:00 PM
我觉得目前这个世上最神奇,最成功的商业奇才,是张健。

那个骗子还不算是商业的奇才,搞到最后要什么落发啦、出国逃亡啦,这么多国家都被通缉了。要做这种骗子,就要做到像Charles Ponzi,百年来名留青史,全世界只要一有这类骗术,大家都叫Ponzi Scheme,这什么世界未来首富,只是一个不入流的老千,也只有水准差的才上当。更何况,比起那个肥仔,国家借来的钱,像潮水般流入他的户口,甚至他的马仔都感觉地球在震动,这类家伙,能玩Paris Hilton,向台湾明星求婚,这张健,算什么?要做骗子,也要做的像Ponzi,要缺德和嚣张,也得像肥仔,这样才有“水准”!

世事无绝对,并非无可能。。

Ongss 发表于 28-4-2015 04:21 PM
那个骗子还不算是商业的奇才,搞到最后要什么落发啦、出国逃亡啦,这么多国家都被通缉了。要做这种骗子, ...

哈哈,刘特佐那种例子不算。没有显赫的家庭背景和背后鸡手,他哪里可能可以吃到那么肥? 张健啊张健,虽然他很没有水准,可是他厉害的是他对草芥民众的影响力,不逊于当年的法轮功。

卡螺丝 发表于 28-4-2015 05:35 PM
哈哈,刘特佐那种例子不算。没有显赫的家庭背景和背后鸡手,他哪里可能可以吃到那么肥? 张健啊张健, ...

嘿嘿,这肥仔的家族,老实说,如果不是闹得白热化的丑闻,很多像我这类梹城人都没听过。他的幸运全靠那只鸡的继子。若不是这个原因,谁又会叫理这肥仔? 肥仔的例子是个反料教材,一旦那只鸡下台,他的命运将会像那些没落的腐败家族。

所以,我劝楼主如果是选一半的话,別将成功和钱财当成同一定义。

有钱= 成功?
肤浅的人的看法吧 (达不到这境界的人说的话)

成功定义很广泛,因人而异。

我觉得要是能造福社会,回馈社会,那才是成功。

Follow Us
高飞 发表于 28-4-2015 10:02 PM
有钱= 成功?

没有钱回馈个淋啊

高飞 发表于 28-4-2015 10:02 PM
有钱= 成功?

这样的话, 清洁工人算成功了吧?

Ongss 发表于 28-4-2015 12:22 PM
问题是这样:

1)25岁大学毕业,如果不是Post Graduate,怎么拖这么久?

问题是这样:

1)25岁大学毕业,如果不是Post Graduate,怎么拖这么久?
不知道哦, 他说是24-25岁 毕业的, 难道不正常? 当年是拿STPM的哦....
2)自己开的公司是涉及什么行业?是自己白手起家吗?
不知道哦, 他家里好像没什么钱的.
3)拥有百万新币的私宅,在马来西亚也有几间地产,这些房地产是贷款买的呢,还是用现金买的?如果是贷款的,父母是否帮忙?
贷款买的.
如果开公司,我认为是可能的,我就碰过25岁已有5百万令吉净资产的年轻小伙子。所谓的净资产是他的现金+房地产+股票减掉他的债务。不过,他是我40年来唯一碰见的奇才,大学还没毕业已经赚了百万。
这个奇才可以介绍我认识吗?

问题回到目的,为什么你对他的身家知道得这么清楚?为什么他要让你知道他的身家?如果你是在选对象,我看看你问的问题,及他让你知道身家的态度,这似乎是有点不成熟的现象。
这个呢, 可能他只是我以前中学的一个朋友.
一个成功的人,要从很多角度来看,钱财只是最后才需要考虑的。就像那个因为1MDB闹得满城风雨的肥仔,钱,有哪个年轻人会多过他?可是,人家台湾的萧亚轩也懂得拒绝他的求婚,为什么?
嗯,但是多少个人能够像那个人这样呢?

如果你是选对象,劝你别只以钱财来衡量,只要一个人有品德,有上进心,爱你多过你爱他,就可以考虑了。今天没钱财但有品德的人,往后可能会得之有道。今天有钱财却没有品德的人,将来是什么都没有,看看中国大陆那些腐败的家族,那是现实报。
我不是在选对象, 我是在问可能吗?

披狼皮de羊 发表于 28-4-2015 09:31 AM
可能是有可能。。。重点是他是哪一个年份 ??这个才是重点。。

如果他在 4年前投资的话。。今天过百万 ...

照我给的资料看来, 他过百万的年份不是今年, 而是前3 年。

咚咚咚 发表于 29-4-2015 12:32 PM
照我给的资料看来, 他过百万的年份不是今年, 而是前3 年。

如果三年前他能过百万。。。加上适当的理财。。今天就不止百万了咯

咚咚咚 发表于 29-4-2015 12:30 PM
问题是这样:

1)不知道哦, 他说是24-25岁 毕业的, 难道不正常? 当年是拿STPM的哦....
考STPM,通常的人是在19岁完成,4年大学课程,23岁该出来了。如果是读3年制,22岁就出来了。迟一点。

2)不知道哦, 他家里好像没什么钱的.
有时候,一个人有没有钱,不是看就能看出来的,问问在银行做工的,穿得漂亮、驾大辆豪华车来的 - 是借钱;穿得普通、看似要借钱的 - 偏偏就是来存钱的。

3)贷款买的.
贷款买的就别羡慕了,过去几年,房产商有这些什么DIBS(Developer Interest-Bearing Scheme)的合同,只需下订金,就可以有房子,房子好了才开始还钱。很多这类房地产在今年开始交房,能否卖出或租出去还是一个问号。那些没有holding power的,就有好戏了,早一阵子,网上还有很多房地产论坛,现在连这热门的propertywtf.com.my都消失了,我们就拭目以待。

4) 这个奇才可以介绍我认识吗?
介绍你认识就能改变你的命运吗?成功、金钱、财富,就是你想要的吗?

如果你了解历史,崇祯帝在亡国之际举剑杀亲生女儿时说:“汝何故生我家?” 同样的,南北朝宋朝的11岁皇帝刘准在亡国灭族时流着眼泪说:“愿生生世世,再不生帝王家。”

5) 嗯,但是多少个人能够像那个人这样呢?
你可能要问问,有多少人不愿意像他。说实在的,如果我的孩子像他,我是觉得家门不幸,古代的人,如果出了这种人,祖谱都不敢写?你以为有这种家人是种光荣吗?

6) 我不是在选对象, 我是在问可能吗?
为什么不可能?每一个人都有可能,肥仔、张健、等等都能。可是,如果你是想靠认识人来“成功”,说真的,你还不懂人生。

更何况,以期在浪费时间研究别人是否可能,你为什么就不将时间投资在你自己的可能?人的一生,说好命,可活到80岁,乘以365天,人的一生才有29200天,这就像29200令吉,一下子就花完了。我年轻时,很努力去做,才有今天的轻松生活。我没有很多钱,如果我要像拿鸡和肥仔那么花,几个星期甚至是几天,就花完了。可以,如果以我自己的生活方式来花,我可以花187年。你说,我是富有呢,还是贫穷?

披狼皮de羊 发表于 29-4-2015 01:08 PM
如果三年前他能过百万。。。加上适当的理财。。今天就不止百万了咯

我好像没有说过他今年百万哦。。。。

Ongss 发表于 29-4-2015 02:54 PM
1)不知道哦, 他说是24-25岁 毕业的, 难道不正常? 当年是拿STPM的哦....
考STPM,通常的人是在19岁完成 ...

嗯,房地产那边,他的好想都没有那些配套的,而是买二手的有地住宅,主要集中在吉隆坡和雪兰莪。而新加坡的也是二手的。如果没有算错,单单首期都已经过了马币百万。难道银行贷款你喜欢借多少都可以?

其他的,我就不清楚了。

我比较有兴趣的是可能吗?在30 岁之前达到这种境界。

咚咚咚 发表于 29-4-2015 03:04 PM
嗯,房地产那边,他的好想都没有那些配套的,而是买二手的有地住宅,主要集中在吉隆坡和雪兰莪。而新加坡 ...

跟银行借钱,他们算的是你未来的钱,只要你有能力在未来30年赚回来,他们就非常乐意借给你。

30岁?看来你还是看不懂我写了什么,你可以天天在想为什么别人能,为什么他们可能,那么你的一天就像一令吉般溜掉了,上帝给你的29200令吉就这样花了。慢慢在思考你的朋友吧

咚咚咚 发表于 29-4-2015 02:59 PM
我好像没有说过他今年百万哦。。。。

丢~~ 你自己看 这边 你自己说什么三年前百万的  

如果那个人还组织了家庭, 而且对方是个大美女, 家庭是富二代, 还是独女, 你认为这样够成功吗?   可惜32岁时就死了, 然后他的女人, 他的财富留给她下一任,你说那样可以说是成功吗?