佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人装Ceiling Mounted Air Con?

contractor 叫我考虑装ceiling mounted air con 在客厅和主人房。没有用过ceiling mounted的air con,一直以为只有办公室用的。

你们家里有装吗?跟普通的air con有什么分别呢?

空间大可以考虑装,要做好走水管,维修时候要小心弄到石膏。

个人认为, 除了好看一些, 应该没什么好处了吧!

可想象维修应该很困难~

Evonne_6606 发表于 28-4-2015 10:26 AM

可想象维修应该很困难~

什么是没有好处?四面八方都可以打风啊。。冷气比较均匀。
卡式大马力才有的。。。

仓底货 发表于 28-4-2015 10:33 AM
卡式大马力才有的。。。

可是住的地方应该不需要用到centralized air cond吧!

通常只用办公室或购物广场或地方太宽敞才会使用啊,不是吗? 这些地方都不会有太多家具在, 所以维修也不难。。

纯粹个人意见而已。。不要介意噢~

你知道什么才是属于“centralized ”吗?
卡式也是一对一而已。

Follow Us
仓底货 发表于 28-4-2015 10:21 AM
空间大可以考虑装,要做好走水管,维修时候要小心弄到石膏。

有些朋友说比较吃电?我看维修可能也会比较贵吧。。

Evonne_6606 发表于 28-4-2015 10:26 AM

可想象维修应该很困难~

对,比较好看,还有就是如果放在中间,冷气计较均匀咯。。

不过就担心比较吃电,维修方面比较贵。。

Evonne_6606 发表于 28-4-2015 10:49 AM
可是住的地方应该不需要用到centralized air cond吧!

通常只用办公室或购物广场或地方太宽敞才会使用 ...

ceiling mounted 不等于 centralized哦。。不一样的。 ceiling mounted也是一驾冷气,只是装在ceiling而已,看起来比较美观,冷气比较均匀。所以考虑安装在living room和dining room之间咯。。

仓底货 发表于 28-4-2015 10:33 AM
卡式大马力才有的。。。

2.5马力有吗? 客厅和饭厅和dry kitchen,2.5应该够吧? 听说有2.8马力的。。ceiling mounted的冷气也应该比较贵吧。。

jys 发表于 28-4-2015 01:10 PM
有些朋友说比较吃电?我看维修可能也会比较贵吧。。

大马力的都不可能不耗电。。。空间大当然比较好。
看你的空间才来衡量咯。安装真的需要比较好的师傅,不然的话你用一年半载走水管漏水就会很好看。。

仓底货 发表于 28-4-2015 01:37 PM
大马力的都不可能不耗电。。。空间大当然比较好。
看你的空间才来衡量咯。安装真的需要比较好的师傅 ...

也对!service 的时候拆上拆下的,不知道石膏板会不会中影响。。

jys 发表于 29-4-2015 12:21 AM
也对!service 的时候拆上拆下的,不知道石膏板会不会中影响。。

现在很多住宅都因为格式问题,墙壁空间问题等才会装Ceiling air cond。Service 问题不大吧,只要在冷气隔壁加一个main hole。

我也打算做ceiling aircond,因为是单层屋子, 空间比较大,就客厅,吃饭桌,到厨房,连接下去。
做这种冷气,要注意什么?

ActicePower 发表于 2-5-2015 03:11 AM
现在很多住宅都因为格式问题,墙壁空间问题等才会装Ceiling air cond。Service 问题不大吧,只要在冷气隔 ...

还有一点就是,石膏板容易肮脏咯 。。

emilybeautyshop 发表于 3-5-2015 10:19 AM
我也打算做ceiling aircond,因为是单层屋子, 空间比较大,就客厅,吃饭桌,到厨房,连接下去。
做这种冷 ...

那天去homedec,问了价钱,比普通的冷气,同马力,大概贵多RM 1000。。
看来我还是装回普通的算了。。

比较贵就对了,适合有钱人。