佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Up-N-Down

买CUBE的脚车网友进来聊聊吧。。

Dark_GeneSyS 发表于 12-5-2015 02:19 PM
什么seatpost要买到那么贵叻?

Focal BE级的carbon seat post😌

评分

盲炳 + 5 我很赞同

Dark_GeneSyS 发表于 7-5-2015 07:53 PM
我前几天也是刚刚入手一辆Cube的RB........很喜欢这辆德国制的cube RB设计。全车是Tiagra Groupset....... ...

蛋蛋疼拿 be当座包就不疼了

评分

jim_teoh + 5 我很赞同

jim_teoh 发表于 16-5-2015 09:08 AM
Focal BE级的carbon seat post😌

seat rm600 还不能使用BE来形容......如果1000的seat才是BE阶级

盲炳 发表于 16-5-2015 11:54 PM
蛋蛋疼拿 be当座包就不疼了

你试一试拿BE的Mid来当座包坐坐.......我看你的蛋蛋不疼,只是破而已

Dark_GeneSyS 发表于 17-5-2015 01:00 AM
seat rm600 还不能使用BE来形容......如果1000的seat才是BE阶级

一千以上的seat post已经可以算B&O/Mark Levinson阶级了

期待,不懂大马有这样的车没?
CUBE STEREO 160 SHPC ACTION TEAM EDITION

Follow Us
jim_teoh 发表于 17-5-2015 11:26 AM
一千以上的seat post已经可以算B&O/Mark Levinson阶级了

原来你还不知道什么是Focal BE的真正level.....Mark Levison & B&O价钱无论车音或是家庭音响要和Focal BE比较?应该算是同级对手而已吧,Focal BE不是只有18k一套的3 way而已.........800k +的家庭音响也是有的......况且Focal 车音最高级BE Ultima3 way都要80k一套

Dark_GeneSyS 发表于 17-5-2015 08:56 PM
原来你还不知道什么是Focal BE的真正level.....Mark Levison & B&O价钱无论车音或是家庭音响要和Focal BE ...

老兄,打个比喻而已,需不需要比喻到那么精准呢?我都米有打算贬低Focal的意思。
什么牌子都会有比上不足比下有余的。就打个比喻Grand Tour车队里用的东西就是最好的吗?
一只600的seatpost可以讲无可挑剔了,除非你想斤斤计较的话当然有上千元的稀有超轻量级的,值不值得换就因人而异。

几时得空我们出来交流交流互换心得?

jim_teoh 发表于 18-5-2015 03:20 PM
老兄,打个比喻而已,需不需要比喻到那么精准呢?我都米有打算贬低Focal的意思。
什么牌子都会有比上不 ...

我都没有说你贬低focal嘛.....而且在脚车区说音响好像不对hor

或许我的个人价值观还没有达到能接受一个脚车seat要600或是整千块的水准吧~虽然不会认为贵,只是认为需要咩

算一算好像一年没有见到你了hor?现在跑来玩脚车放弃玩车音了?

有机会可以交流交流~只不过我昨天刚完成beach to beach 70km脚酸身体酸.....老了

Dark_GeneSyS 发表于 19-5-2015 02:59 AM
我都没有说你贬低focal嘛.....而且在脚车区说音响好像不对hor

或许我的个人价值观还没有达到 ...

车音响我也很有兴趣。。。哈哈。
如把音响装在脚车。。。。

BEACHTOBEACH 下大雨,我全身都湿透了。。。哈哈。

Dark_GeneSyS 发表于 19-5-2015 02:59 AM

或许我的个人价值观还没有达到 ...

这里版主好好人的不会怪你的

RM600的Seatpost就如一条好的RCA,它能帮你达到"快狠准"的功效。其实Seatpost算不了什么囖。等到你玩脚车玩到像你玩音响的境界时你就会买每样东西时"克克计较"了

还没玩音响就玩脚车了的,这个星期天要不要来参我们一起骑?

[活动] 5月24号 - 北海码头 Pantai Merdeka

Up-N-Down 发表于 19-5-2015 11:37 AM

你慢了,已经有答人这么做去了
答人说每次踩,都是自己和自己讲话。。。
想听歌,又不想带耳机,听不到车笛声,太危险了。。。 (答人平时都是踩Batu Ferringhi的山路,因为答人住那边)
那天在水坝,看到一位阿伯,踩单车,手机播放着歌,答人就有了这个念头。。。

然后答人自己动手DIY,可以一边听歌,一边踩单车。。。

很久没用的mp3 player 和 USB speaker,搭配 Power Bank

确定能用了之后,就装上脚车。。。

买了这个马鞍包,但是介于喇叭已经占据了一些位置,装上马鞍包时,踩的时候,会磨到脚。。。

又再考答人的DIY功夫,就用cable tie把它弄成酱紫。。。

虽然答人想当年买不起贵的脚车,你有你骑单车速度的要求,我有我享受骑单车的乐趣。。。

来听听效果,不错的喔!

全部转贴自~~穷人踩的脚车~~DIY篇
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 2&fromuid=57939
(出处: 佳礼资讯网)

评分

Up-N-Down + 5 谢谢分享

Up-N-Down 发表于 19-5-2015 11:37 AM

原来你也有参加啊?我11点10分钟到达终点,很开心凭个人之力骑完整个路程^^

回到家足足用了1个钟头来清洗全部配件和脚车……超累,不过爽^^

脚车放小小的音响不会花太多钱,但是如果玩车的……你就会像我们一样花了不少钱,三思三思……哈哈

jim_teoh 发表于 19-5-2015 12:07 PM
这里版主好好人的不会怪你的

RM600的Seatpost就如一条好的RCA,它能帮你达到"快狠准"的功效。: ...

现在我的新车1年多都没有去贴soundproof咯……足够听了,或许等一天疯狂时再来贴。

玩脚车?我还是选择骑脚车的心态比较好,单单买脚车和配件已经不见了4k……难不成还要像玩音响花了几十千在脚车咩……还是不要好~钱留在身边很好用一下的…………

我刚骑完beach to beach 70km……暂时休息一下下,这个星期日你们enjoy先,等我休息够了一定会找你们,哈哈~~你骑mtb,rb,folding还是hybrid?

honkin 发表于 17-5-2015 12:10 PM
期待,不懂大马有这样的车没?
CUBE STEREO 160 SHPC ACTION TEAM EDITION

你是哪里人?如果是bm区你可以试一试找oze bike看看他能不能向代理商拿到这个model,毕竟脚车里我还是初哥 帮不上什么忙不好意思呢

恭喜买脚车羡慕nia~

Dark_GeneSyS 发表于 19-5-2015 01:55 PM
现在我的新车1年多都没有去贴soundproof咯……足够听了,或许等一天疯狂时再来贴。

玩脚车?我还是选 ...

你要求那么高的人竟然没有换音响就讲够听就好你的车应该很不错囖!

玩到不如讲研究,脚车就如玩音响,每样零件扮演者重要的角色,
当然你不去升级也能骑,当你骑到一阵子时你自然而然就会有要求。
你骑的是rb轮组是很讲求的好的轮组rolling能让你骑得更远更快,这当然你也会在其中找到骑车的更大乐趣
举个例子:这里几位网友买车时也是预算2-3k,可是买时竟然去到预算的两倍!
几十千买辆脚车值不值得很看个人的,如果你骑过你就会明白他贵在哪里!就如你听到BE的价值在哪里囖。

我RB MTB也有,这个星期就来join我们吧,放心我们都是leave no man behind的

@timen @华探长

jim_teoh 发表于 19-5-2015 04:56 PM
你要求那么高的人竟然没有换音响就讲够听就好你的车应该很不错囖!

玩到不如讲研究,脚车就如玩音响, ...

我的很早就已经全套装进新车咯……只是没有做soundproof罢了咯~够听是骗人的,有soundproof当然会好一些。我的车哪里敢算很好听?大把人的比我好料……我的料在汽车音响界里算小儿科罢了……

lolz,这一点我当然清楚~只不过目前我的要求还没有那么高,等高一些要求才来upgrade咯~我很喜欢Bianchi的一款专属特别绿色的那辆……只不过要我把6 - 7k放在一辆脚车里还不是时候。现在Tiagra还能满足我,等满足不到的时候才来直接upgrade Ultegra,至于105就不打算了~

脚酸都还没有好怎样join叻……昨晚自己骑了半个钟都beh tahan直接回家休息了,要不然没有骑够1个钟头多我是没有回的

Dark_GeneSyS 发表于 19-5-2015 05:43 PM
我的很早就已经全套装进新车咯……只是没有做soundproof罢了咯~够听是骗人的,有soundproof当然会好一 ...

Bianchi车不错的,6-7k应该是intenso吧?

如果你想升级东西不建议你换groupset先,反而觉得你应该换掉轮组做为考虑。你能考虑Ultegra预算也还蛮高的。可以看看Mavic ksyrium SLS, ZIPP 30, Fulcrum 跑0都是很好的轮组,值得考虑

你脚车是CUBE什么型号呢?

这个星期就来吧,放心可能你还骑快过我,脚酸是因为你才刚骑脚车过几天就不会酸了

jim_teoh 发表于 20-5-2015 10:49 AM
Bianchi车不错的,6-7k应该是intenso吧?

如果你想升级东西不建议你换groupset先,反而觉得你应该换掉 ...

不知道什么model pun,只知道那个款式和颜色吸引我的眼光而已……蛮喜欢那种独特的颜色。

wheel set暂时还没有真正去了解,而我今天才知道我的hub是一边seal bearing而free hub那边是ball bearing……

我的cube是peloton:http://www.usjcycles.com/cube-bikes-engineered-in-germany-peloton-shimano-tiagra-10-speed/

Peloton

MODEL: 2015 CUBE PELOTON Engineered in Germany (Shimano Tiagra 10 speed)
Size 47cm, 50cm, 53cm
Frame: Aluminum Superlite, AMF, Double Butted
Fork: CUBE CSL Race Carbon, Tapered
Front Derailleur: Shimano Tigra FD-4600
Rear Derailleur: Shimano Tiagra RD-4600
Number of Gears: 10
Shifters: Shimano Tiagra STI-4600
Chainset: Shimano Tiagra CS-4600
Chainrings: 50-38T
Bottom Bracket: Shimano Cartridge sealed bearing
Cassette: Shimano Tiagra CS-4600 10 Speed
Chain: Shimano Tiagra CN-4600
Pedals: Alloy Bearing Pedals
Brakeset: Shimano Tiagra BR-4600
Brake Levers: Shimano Tiagra BR-4600
Handlebars: CUBE Wing Race Bar, Compact
Stem: CUBE Performance Pro, 6 Degree
Headset: CUBE Z-t ECO, top zero-stack 1 1/8″
Grips: CUBE Grip Control
Rims: Fulcrum Racing
Front Hub: 32H Fulcrum Hub
Rear Hub: 32H Fulcrum Hub
Spokes: Stainless bladed spokes
Front Tyre: Continental Ultra Sport 700x23c
Rear Tyre: Continental Ultra Sport 700x23c
Saddle: Cube Performance
Seatpost: CUBE Performance Post, 31.6mm
* Specification subject to change, it may vary by country.
普通货色罢了咯………

我只是当骑脚车是运动和健康的社交……哈哈,快不快还没有去介意……只是我这种25-27 kmh的kaki应该你们不会等我……