佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2人游日本~13日只需RM9000!

已更新完毕~13日整!

08/04/2015-20/04/15
第一次去了日本~
13日里跑了关西和关东地区。

帖子里有详细的费用说明哦,希望大家多多支持!

关西—奈良东大寺,黑门市场,心斋桥,道顿屈,大阪城,大川樱花游览船,通天阁,梅田蓝天大厦,Universal Studio Japan,神户异人馆,有马温泉,六甲山,伏见稻荷,金阁寺,新京极,岚山,锦市场,清水寺,祇園

关东—新宿,原宿,涉谷,中野,池袋,Disney Sea,箱根(富士山),御殿场(Premium Outlet),筑地市场,秋叶原,晴空塔,镰仓,江之岛,浅草,银座,台场,成田

机票—关西机场进,成田机场出。去程没买行李,回程行李40kg RM1955/2人
Hotel—52400日元/2人/11晚
夜行巴士—5800日元/2人
B-Mobile 1GB—4310日元

评分

ConnieLee + 5 精品文章
kazuyen + 5 好舒服的旅程哦~谢谢分享
ec99 + 5 好棒哦,期待你的下一个日本!Ganbateh ~.

期待遊記。。。

我去日本16日游用了RM4200多。其中搭了四次子弹火车。

期待了11个月的日本旅行终于开始了。做了5个月的资料,头脑装了满满的咨询,出发去实践了!
(语言部分)看多了日本动漫,简单日语都听得懂,但不会说。整个旅程只说了Arigato(谢谢)sinimasei(不好意思)gomenasai(对不起) 哈哈哈哈!日本人的英文也没想像中弱,基本沟通都“大丈夫”(没问题)!
再加上超强自然学人体语言!搞定!

8/4/2015 (星期三)
第一天 (奈良+大阪)

踏乘AA凌晨1点飞机,抵达日本大阪7.30am。日本时间比马来西亚快一小时,所以是8.30am。
搭凌晨飞机再加上兴奋=睡不着!两人体力完全有限。机长在接近抵达时再给我们一个“好”消息,就是外面在下雨,温度是7度!

下机后立刻去一楼的KAA Travel Desk买了:1)Universal Studio Japan 环球城入门票 7200日元{推荐大家先买,不然要在环球城排队买,超浪费时间}
2)大阪一日周游券 2300日元 {免费进入某景点+地铁等}一天跑几个景点,省钱,值得!

在2楼的邮政局拿了我之前预约的B-mobile sim后,又可以上网了!2人share 1GB。网路真的很重要,找资料,地铁时间(www.hyperdia.com),google map等。最重要是FB!

先走过去对面2楼,搭南海电铁。一走出去,7度真的是不可小看!冷毙了!直接抖!(建议大家外套带厚点,手套,保温衣和裤都准备好。{悲哀的两人就只带了保温衣和裤,外套也不厚,超难挨})

南海+奈良套票 1230日元
*从机场到奈良,要在难波站出站,再换搭近铁到奈良。
难波站(把行李寄放好,locker 600日元)建议大家行李箱size 56cmx36cmx23cm左右就好了,一人一个,箱里再装Hand luggage,方便。

奈良好美,到处都是鹿,很可爱~如果拿着饼干,会有一大群鹿追着你跑哦!它们还会向你鞠躬,很有礼貌。

这只可怜鹿被我们骗过来了~

我没有鹿饼啦~(只有巧克力)

奈良公园的樱花也开得很满~

经过奈良公园走到了东大寺。
东大寺 500日元

进入寺内前,先在“水手舍”洗洗手,漱漱口~

这座古老的寺真是大气辉煌!里面摆放着超级大的菩萨,乖乖的拜一拜。

寺内后面有一个柱子底下有个洞,传言如果能穿过,会心想事成哦! 本人的愿望是日本旅程能顺顺利利完成,果真实现了!
重点是:身材要苗条哦~

*之前找资料时,看说东大寺的纪念品等是最便宜的,记得买多点当手信或自用哦!(之后几天去了其他地方,果然东大寺是最便宜的!)

只在奈良和京都有卖的“呼吸巧克力”,果然名不虚传,很好吃!直接一个口味买一包~ (出奈良近铁站后,右手边的商店街内)498日元

奈良出名的柿叶寿司,因为第一天抵达,钱还不舍得花,遗憾没吃到。

之后去了黑门市场
从奈良站到日本桥站 近铁560日元
黑门市场是大阪的厨房,当然要逛逛!可是四点很多店都开始关了,肚子饿得快疯的我们,吃了我们在日本旅行的第一个关东煮,白萝卜的味道真是念念不忘啊~
90日元一个。。(白萝卜一个RM2.70!?)

黑门市场有间药局,卖东西都好便宜。日本走到脚痛的良药—“休足时间”这里卖很便宜,就算加了税还是比免税店便宜。那你干嘛还故意去免税店排长龙,又要买上5000日元,还要不可以拆来用,直到离开日本。(除了要买雪肌精,SK2之类)
PS:改天再写个药妆贴子~现在就随便带过吧~

随便在黑门市场逛了逛,海鲜都好新鲜,但价钱不菲。螃蟹,带子之类的,可以现买现吃哦。
大家一定要吃吃草莓~

从黑门市场慢慢走去心斋桥,然后是道顿屈。这些地方都很近,走走看看就到了~到处人来人往,很热闹!
一路上有很多店面,餐馆和路边小吃等,边吃边逛吧~
*要在餐馆用餐的话,建议是午餐时间,Set Lunch比起Dinner会便宜一倍哦!

照片里的男子是“岚”的其中一位队员—二宫和也。好多东西都是他们代言,撒隆巴斯,Pocky,Kirin酒等…太红了~
本人也很喜欢他~老公竟然把他拍模糊了!

Glico的跑步男~这位不确定是第几代的~

日本的店面大部份营业时间是11am-9pm。一路走到店面都结束营业,我俩才去难波站拿回行李,出发去旅馆。
难波站就在道顿屈,非常方便。

晚餐是在心斋桥的吉野家。很舒服,选择很多,味道不错~在日本算是低价食品,1人约400-600日元,日本女孩子基本都不去的。可是本人觉得环境不错(要求不高)就只有心斋桥这里的吉野家最好,Order,付钱,拿食物后找位子坐,接下去去了几间都是桌边服务。

PS:日本大部分都是楼梯,斜坡,简直是减肥旅行最佳圣地!(第一天就开始脚痛,还有12天,我能吗?)
朋友们,带双好走的运动鞋,别贪美穿高根鞋之类的~

PS: 第一晚找不到旅馆,幸好一位热心叔叔帮忙,虽然语言不通,还拿出手机上网帮我们查,太感动了!

第一日完~待续

09/04/15 星期四
第二天 (大阪)赏樱一日~

今天要用大阪周游券咯!

第一站 大阪城
很壮观的一座城,里面展览着很多历史文物等,爬到最高处还可以欣赏到环绕在城边风景,再加上樱花,一级棒!

可以带着盔甲合照哦!一次300日元

*很多老师们带着幼稚园学生来参观了!历史果然要从小学起!

之后参观了著名的赏樱圣地—西之丸庭院。

吃了大阪烧(道地美食)
老公一直说大阪城是他最喜欢的地方~

第二站 大川水上巴士
搭乘在春天只营业2个星期的水上巴士(船)在河上赏樱。河边一排排的樱花开得很茂盛,花瓣会随风飘落在河上,坐在船上吹凉风欣赏美景真的很舒服。

之后逛了在附近的春祭~好热闹,人们都边喝酒吃下酒菜再加赏樱,真悠闲哦!

戏里常看到的捞金鱼~好想玩哦!

日本好多这类小吃,红豆馅的,本人完全无感,试一次后投降~

很红的樱花

附近好美的垂支樱~

吃了章鱼烧(道地美食)

第三站 通天阁
通天阁较为逊色,就是一座塔,风景也还好。塔内有好多Pocky巧克力,价钱较贵,但很多选择,之后旅程都没看到,悲哀没买。

古时的大阪,这蛮美的,会变白天和夜晚。

晚餐又是在心斋桥的吉野家,再加上Pablo蛋挞!800日元(出示周游券可免费得黑真珠饼)
Pablo蛋挞很大一个,吃了三天才吃完。要放冰箱,只能收三天。味道好好,想念中~

最后一站 梅田蓝天大厦
(原本行程是要去天宝山搭摩天轮,维修取消。但去蓝天大厦真的来对了!)

这里看夜景真的好美好美,平日大阪在阳光下很热闹,当夜晚来临时,在缤纷色彩的灯光衬托下更是多了份神秘感。
这建筑物也很特别,电扶梯是穿越在第一栋和第二栋楼中。
那里还有座情人桥,可以把锁头写上两人的名字扣在那里,非常浪漫。

大阪该去的地方都去完了~周游券物有所值,明天就不再逛大阪了!

PS:周游券还可以免费泡温泉,有时间的朋友可以去慢慢的享受享受!

第二日完~待续

我還在planing九月份到游日本(懶綿綿的進度)
期待你的遊記~!

Follow Us

10/04/15 星期五
第三天 环球城 Universal Studio Japan

去日本前查了天气,是晴天,才决定今天去的。结果大错特错,一整天都是淋雨中!照片里的风景全是雨伞,还我美美的风景啊!
雨天温度很低,还在室外排队,简直谋杀!(某一刻想不要再玩了,直接回家,可是入门票那么贵,不完回本不甘心,我忍!)鞋也湿透,真的好难捱。。

其实USJ里的游戏和表演都和Universal Studio Singapore没什么两样。所以我们的目的是Harry Potter!

为了可以100%进入哈利波特院,早上8店就在大门排队了,顺便吃早餐。9点才开,可是8店已经排长龙了。
*省钱小锦囊:吃饱饱才进去,再藏些饼干。里面食物都好贵,吃一餐就好。

接近9点时,院里开始播放哈利波特戏内音乐,期待啊!一开门大家都卯足劲的冲啊!大部份都是去哈利波特的,敌人~
我们是跑着去的,幸好平日有跑马拉松,大丈夫!

终于进入院内,第一眼就是现实的活米村!穿着魔法校服的工作人员,铺着雪的屋顶,红色的火车,鹰马等,真让人兴奋啊!
在看到Hogwarts魔法学院的那瞬间,老公说有一刻感动到想哭了~哈哈!(我也是~)
没空欣赏,赶快奔向“禁忌之旅”。太顺利,排都没排队,直接玩,这游戏完全超乎我的想像,太好玩,好激动!(奇怪:哈利波特等人说日语,哈哈!)

之后漫步欣赏活米村,喝了Butterbeer~ 1200日元,杯可当纪念品。不错,甜中带微酒味。

然后在纪念品店里,穿了魔法学校的衣服拍拍照也很不错。

糖果屋啊~

之后开始越来越多人,我们想要再玩一次禁忌之旅,结果排队排了2小时!
玩到一半时机器突然故障(不懂是不是不停运作的关系),为了补偿我们,可以直接坐多一轮。
一共坐了3轮禁忌之旅,太棒了!

在三根扫帚内用餐~稍贵,但味道不错,特别是玉蜀黍!两人只点一份。1950日元

在哈利波特院待了半天,之后依依不舍离开。

虽然雨天,还是人山人海的,还有人坐云霄飞车呢!(被雨打不疼么?@@)

可爱的Pink Panther,每次看到就会想到冷笑话~
*冷笑话:Pink Panther去深林打猎,会打到什么呢?答案是:狼~
因为Pink Panther的歌就是:dalang, dalang, dalangdalangdalangdalangdalang~

出发去新的Japan Cool Anime院,只为了进击的巨人和Evagelion~(28/06/15终)

15M的巨人真的很大,人类好渺小,如果活在那个世界,只有1.5M的我应该很快被吃掉吧?
合照合照~

原来进击的巨人区不单只有1:1模型,还有小电影。结果。。。只有抽到整理券的人才可以进,而且那个整理券也被抽完了!看到,进不到,伤心收场。直接泪奔。
(谁叫你自己没做好功课!?)
*需要在指定的地方抽整理券,抽到整理券的人可以在指定的时间进入,没抽到的,就算你愿意排队,也没得进入。除非付钱买Express Ticket,价钱差不多可以买多一次入门票了。

之后排队看了Eva 4D电影,不错,祢补了一点点受伤的心灵。

接着玩了在哈利波特之前最火红的蜘蛛侠。好玩!比想象中好玩~

*小故事:进入游戏前,工作人员指了指老公的手套,说blue…听不懂得我们还以为不能穿手套玩游戏,之后她又指了我的红色手套,当场恍然大悟,Spider-Man就是红蓝的啊,这样她都能想到,太有趣了,当场笑不停~

心情完全回复了,只是有点遗憾没进到进击的巨人看电影…

之后又玩了其他的游戏,都大同小异,完全没什么印象。
*建议大家不要玩Back To The Future游戏,这是个坐在车上的游戏,游戏内容无聊不再话说… 整个过程就是一直brake来brake去,扯到我颈项都痛,我都扶着颈项在玩,幸好没拍照,不然一定丑死!哈哈!

又是时间逛逛纪念品店,USJ的纪念品绝对比一般贵。然而进击的巨人披风竟然卖断货,吓死人了,很贵的说!一件Spider-Man雨衣都要RM52了!幸好我还有Harry Potter的杯,买买小物意思意思就好~

老公你是在肚子痛吗?

好累又好饿,赶快离开环球城~

晚餐吃了麦当劳,比马来西亚的好吃极了!结果整个旅行吃了4-5次。

*今天终于在激安的殿堂买了男装风衣,超便宜,RM30,立杀!为何没女装?

第三日完~待续

進來支持一下日本貼

支持

很精彩的游记。。楼主加油!

谢谢大家的支持!会努力的~已经写到第六日了,晚上会再上传~

JillewSY 发表于 30-4-2015 01:30 PM
谢谢大家的支持!会努力的~已经写到第六日了,晚上会再上传~

楼主我加了你好友,希望能够帮我解决我的问题,我明年3月尾去

melven 发表于 30-4-2015 02:19 PM
楼主我加了你好友,希望能够帮我解决我的问题,我明年3月尾去

加你了~没问题啊,只要懂的都会尽量解答~你三月未去一定很漂亮,一定很期待吧!

支持一下,加油

11/04/15 星期六
第四天 神户+有马温泉+六甲山

在梅田站阪急Information Counter购买“有马六甲阪急版” 2560日元
套票包括来回阪急电铁,有马温泉金之汤,缆车,登山车,巴士等。基本就是一票在手,全搞定。

搭阪急从梅田到三宫(神户)

水沟盖~很多人喜欢拍的~

爬了好长的坡道,来到了神户旅游胜地异人馆~一路上的风景也很有特色,可是斜坡真的太吃力,应该搭巴士的,一趟220日元。

日本第一家Starbucks

【风见鸡之馆】

异人馆的旁边是天满神宫。

这里真的太让我满意了,站在楼梯间,樱花飘落当风吹时,太有意境了!犹豫着要不要爬上去,看到楼梯都怕了…

幸好有老公的勉励,爬上去后看到了日式结婚仪式!太幸运了!感觉好神圣,很隆重~ 往回走时又看到了西式结婚仪式。*好天气大家都结婚吗?

这里的风景好好~果然有异国风味!

来到神户,就一定要吃? 神户牛肉!
便宜大份的Steakland店,就在三宫站附近,攻略里都很多人推。Set Lunch 3180 日元。排了2个小时,太多人了!

Set内包含:salad,汤,牛肉,炒蔬菜和饮料
除了牛肉外,其他都一般。牛肉很好吃,虽然没有入口即溶,可能雪花不够。3180日元就别要求那么高,至少比Friday's的好吃了~

吃饱后就出发去有马温泉,转了几趟车终于抵达著名的温泉乡~

事不宜迟的立刻泡了日本三大温泉之一的“金之汤”
金之汤的颜色就像浅巧克力色,喝起来像生锈水,可是对身体很好的。

温泉水是42度,热!男女分开,都要裸体。泡完后再喝牛奶,完全是一级棒的享受!疲倦完全消除!

然后就逛逛温泉街,吃吃温泉馒头。

之后上六甲山是为了看日本三大夜景之一【价值一百万的夜景】
平日上六甲山的缆车最后一趟是5.30pm,周日是8.30pm,不懂的我们为了搭5.30pm的缆车,爬了很多的坡道,好像参加Walkathon,喘得上气不接下气!

缆车的工作人员,超可爱的~我俩要跟他合照他还说是他的荣幸,真谦虚呀~是我们的荣幸才对。

太早抵达山上的我们真的无聊极了,而且又好冷。(不然可以更悠闲的逛温泉街…)

看了夕阳

终于夜晚来了。

这里的夜景也很美,真让人念念不忘。和之前蓝天大厦看到的不一样,这是遥远的,景色也看到更多,桥,海边,机场等…
一边看夜景一边把最后的Pablo蛋挞消灭~享受~

欣赏完夜景就要下山了,搭乘了登山车,第一次搭,好特别哦!

之后启程回梅田,去逛友都八喜Yodobashi!

晚餐吉野家~

第四日完~待续

12/04/15 星期日
第五天 京都+伏见稻荷

今天要移动去京都了~ 就要离开在大阪住了4天的旅馆,想念旅馆隔壁卖早餐的店,便宜份量又足,连吃了四天。明天起就要为早餐烦了。

京都
梅田阪急电铁到京都河原町 400日元

把行李寄放在旅馆后,又出发啦!
京都巴士比地铁方便哦,所以买了巴士一日票 500日元
*一趟230日元,只要搭上3趟或以上,就值得了~

从京都站搭JR到稻荷站 140日元x来回

一出站就是伏见稻荷神社正门口。非常热闹,红红的大鸟居超显眼的!

先往左走,角头间买鳗鱼饭的『 祢ざめ家』就是今天午餐地!

店家就在门口烤鳗鱼,好香好诱人~

肚子里的馋虫都在叫了!店里面都坐得满满,而且规定一人要叫一份。(服务一般,吃完不走会被赶哦,所以吃慢点,可以顺便休息~)
老公点了他最爱的鳗鱼饭2000日元,我叫豆皮乌东面870日元。鳗鱼和马来西亚吃到的死咸是不一样的,它是清甜,而且还吃得到鳗鱼原味,很棒!来日本果然一定要吃鳗鱼啊~
除了在室内用餐,也可以在外面直接购买,边走边吃哦!

吃饱就开始参观神社了,伏见稻荷神社特出在于狐狸~红红的千本鸟居~还有很多的楼梯…

红红的神社感觉很有特色,因为其他地方的神社普遍都是褐色的。还有一排排的鸟居拍照起来就是壮观!

(小故事:狐狸是神的使者,人类用豆皮喂它,所以豆皮料理在这里很著名,稻荷站英语是Inari station,Inari是豆皮的意思)

可爱的狐狸绘马

轻重石,据说如果棒起石头时,石头的重量比想象中轻,那么愿望就会实现~

宁静的新池~

努力的爬爬爬,感觉走了好远,原来只走了1/3,投降放弃啦。爬完应该要2-3小时吧?

走下山开始逛街啦,一旁卖祭会小吃,另一旁的店面卖手信纪念品等~狐狸和猫猫都好可爱哦!

稻荷站旁的小河,配着樱花好美~

回到京都站后,看了看大家介绍的拉面小街,没什么特别,京都站最上层风景也一般,就那楼梯壮观,出发去金阁吧~

金阁寺入门票就像一张符。 400日元
一入院就看到金光闪闪的金阁,太漂亮了,真是大气凌然~ 不亏是日本世界遗产之一。
合照时要把湖上的倒影也拍下来,那才叫绝品~
*听说夕阳下看会更美哦!

白蛇之塚

离开金阁寺后,晚上就在旅馆附近的新京极逛逛~ 新京极通是条商业街,里面很多店面,很好走,东西也卖的蛮便宜,药妆也不贵。营业时间到晚上9pm。
也顺便参观了锦天满宫,晚上灯笼全亮起来绝对比白天美~

补了张白天的新京极,夜晚的忘了拍~

PS:建议大家可以住在四条河原町,交通方便,新京极,祇園等景点都在附近,晚上更是热闹!

晚餐すき家

第五日完~待续

13/04/15 星期一
第六日 岚山,京都

巴士一日票 500日元

JR京都站去马屈站 320日元

去马屈站是为了搭岚山小火车620日元,观看保津川和樱花盛开的风景,还有狸猫~

漂亮的保津川,可是可能已经接近樱花下期,并没有看到想像中樱花盛满的景象…

吃了车站便当当早餐~

雨天中的竹林小路别有一番风味~竹林潇潇~

走着走着就到了由于源氏物语而声名大噪的野宫神社。

一般看到的都是经刨过并上漆的红色鸟居,而黑木鸟居则是用留有树皮的木材所建造而成,非常珍贵及有历史价值,是日本最古老的黑木鸟居。

慢慢的逛就到了天龙寺。需购买入门票,里面一般是赏花,欣赏寺庙之类的~

接着逛了岚山大街,店铺有很多竹子纪念品店,非常精致。当然也有不少料理店。

之后就到了渡月桥,这里赏樱圣地,可是没什么樱花,对于岚山这行程有点失望。
改次等秋季红枫时再去,可能会更好吧!

从岚山回到河原町 阪急220日元
逛了京都的厨房—锦市场

大部份都是腌物,本人对腌物完全无力,试试就好。

吃了一串腌三文鱼,淋上柠檬汁,还可以!

午餐最后一次吉野家,(吃到怕了,接下来都没再吃了,可是还是想念心斋桥的那一间)在里面睡了一小时,真的很累。

清水寺入门票300日元
清水寺果然是名胜地,人多到…

雨伞撞来撞去的,旅行真辛苦啊!爬上了清水舞台清静的眺望远方…(做梦,人山人海还想清静)

底下的羽音瀑布~

离开舞台,走了走地主神社~求姻缘必去~

恋爱占卜石,总共共有兩颗,相距約十公尺。相传只要许下恋爱愿望,闭上眼从恋爱石走到另一颗恋爱石,顺利成功完成的话,恋爱心愿就会成真~

离开地主神社之后在某个经典角度拍了几张清水舞台经典照片,接着在音羽瀑布喝喝水~(健康长寿之类的)

慢慢从清水寺逛到祇園
帮老公的弟弟买了一只只有京都才有的和服Hello Kitty,1300日元,只有巴掌大,但很可爱~

路上看到了一家出名卖吸油面纸的店,艺妓脸的。进去逛了逛,本人没用吸油面纸,但肥皂还不错~可是我都没买,理智派。这价钱我可以在药妆店买一些更适合我的东西。

祇園白川是艺妓出现率很高的地方,可是下雨,机率都变零啦~拍拍照,赏赏樱,又走回河原町了。

幸好晚上雨停了,在旅馆休息了一会儿,就出发去鸭川西停车场。
今晚要进行一项超挑战任务,搭夜行巴士去东京。(2900日元,网上订票)超紧张的我们提早到了,还算顺利的找到了集合点,晚餐就随便在7-11吃吃。

出发东京~! 大家明天东京见~

PS:曾经最期待的京都,因为观光客太太太多,真觉得平平无奇。传统的地方可能不大适合我…

第六日完~待续

评分

yue831 + 5 谢谢分享

14/04/15 星期二
第七天 东京(新宿+原宿+涉谷+中野+池袋)

早安新宿!

昨晚11pm的巴士,早上7.30am起来到了新宿。还可以,虽然睡得不舒服,但至少有休息到,可能我们俩都太累了。还省了一晚住宿。(如果搭新干线一人就要RM300多,可是舒服又快啦)

新宿站真是个迷宫,人来人往的,分东南西北,走到脚痛。把行李寄放(Locker 800日元)在新宿站后,买了张Suica 2000日元 {500日元押金,退还卡时会退钱}
(用法好像touch&go),Eg:买票原价一程140日元,Suica是133日元,积少成多!

第一站 原宿
原宿的店11am才开,原本打算先到明治神宫走走,但体力有限,取消了。
在麦当劳休息补眠到10.30am, 原来日本也有Value午餐,很便宜,吃饱饱又出发了~
竹下通很多东西逛,年轻人很多。

第二站 涉谷
从原宿慢慢走到涉谷需15分钟
涉谷就更是人山人海,在这里买了人生第一双女版Onitsuka Tiger,好舒服!
8000日元+8%税-10%(游客)= -2%{价钱和在马来西亚买没什么分别…}
没办法,我的鞋穿得都要坏了,当场换!老公订了一双Nippon Made的,这双在日本买比马来西亚便宜很多!
之后在对面的Disney Store买了Disney Sea的入门票6900日元。{在日本常常要排队,能skip就skip吧!}

涉谷站地标,等人圣地~忠犬八千公。

第三站 中野
中野是秋叶原之前很红的宅们胜地,里面大部分都是动漫人物模型,中古物等。

(很多怪兽模型,Raksasa等,是因为Baja Hitam的关系?小时候常和哥哥一起看,所以是说马来语的~哈哈!)
没兴趣的朋友直接略过吧,个人认为秋叶原好逛多了。

第四站 池袋
傍晚抵达池袋,是时候吃晚餐了~吃了我人生中最好吃的拉面,除了一兰拉面,这家也很多人推哦!
无敌家拉面!1030日元

这家店的汤头非常浓郁,猪肉简直是入口即溶!(流口水)本人不吃肥猪肉的,但也吞了!私心认为无敌家较好吃,但比较适合重口味的人。
*搞笑小故事:贪小便宜的我俩听到中size和大size价钱一样,都点了大份的!结果从开始的津津有味,大口大口吃,直到后面算面条那样的硬吞…(吃的脸青青,涨死啦!)

吃完继续走,夜晚的池袋也很热闹!参观了Anime池袋总店,一共八层,每层都走了,第八层每隔几个星期都有不同的展览。
里面都是和动漫有关的东西,Eg:游戏,DVD,漫画,公仔,模型,周边产品等。没买什么的,除非你有本事看得懂日语,就买本漫画吧~

*看到这一幕,让我想起真是戏里的情况,太搞笑了,朋友们去看看这部动漫吧!

之后在新宿拿回行李,出发去押上啦~5个晚上都住那里。

PS:在新宿的BigQlo可以买到 Tokyo Subway 3-Days Pass 1500日元
很便宜,基本一天只需500日元,可以搭都营线和Metro线(JR不行),要连着三天用。
我是用在最后三天的行程~

*今天真的走太多了,贴了4张休足时间,隔天又像一条龙啦!

第七天完~待续

楼主别弃楼哦,支持你!!加油加油!!

15/04/15 星期三
第八天 Disney Sea

今天是期待已久的Disney Sea!想起当初去USJ(Universal Studio Japan)时,8点就在那里排队。Disney Sea我竟然睡超时,10点才到,哈哈~

押上到舞滨站要换几趟车,超麻烦,听说有Shuttle Bus可以直接到,可是我们miss了,算了吧…
(基本上去Disney都好麻烦,可能是建在靠近海边的关系?要方便就住这附近的饭店吧!)
到舞滨站要进Disney还要坐上它们可爱的Mickey轻轨车 260日元一趟
车上镜子和把手都是米奇的形状哦~

在入门处员工会检查包包,不可以带自拍神器哦!

到达Disney Sea后,不要匆匆忙忙的跑去游戏地点哦。在地中海港湾那边有一面布告板,记得拍起来!

那里写着表演的时间,某游戏排队等待时间,X等于没FP了。(Fast Pass=抽了后在指定时间进入,不需排队。一张入门票可以抽一张FP,抽了之后需要等2-3小时才可以再抽另一张)

天气很好非常好,在海边有一点冷~
虽然10am才到,可是大部分的游戏都玩了!刺激的没玩…
1)惊魂古塔(自由落体)
2)忿怒双神(过山车)
(第八天起已经应付不了刺激性游戏,想到就有心无力…)

先去最热门的Toy Story 3D抽了张FP,要8-9pm才可以进入。第二张FP要在12.40pm之后才可以再抽,那现在我们就去玩其他的游戏啦~

第一个游戏  海底两万里
这游戏在神秘岛

往着大大的火山方向走就是了,都没什么人。
游戏就像坐在潜水艇,看看海里生物,探险那样。
*个人评语:一般。

第二个游戏 地心探险之旅
也在神秘岛,就在旁边。坐在车里,看看地底,喷喷火,突然从高处冲下,完。
个人评语:一般,好一点点。

玩了两个游戏,都么什么大不了,两人都有点失望。

第三个游戏 风暴骑士
游戏在发现港,很多人排队,可是这游戏一次可以容纳很多人,第二轮就进入了。游戏开始前工作人员就用日语先简单介绍游戏大概,幸好大约都听得懂,意思就是“大家搭乘飞机用飞弹炸风暴” 哈哈哈~
个人评语:还可以,会有惊喜,保密不说,大家去试试吧!

时间差不多了,就去失落河三角州抽了水晶骨骷髅魔宫的FP。

第四个游戏 辛巴达传奇之旅
在阿拉伯海岸

看很多人排队就去排了,之前查资料时也没人推荐过这里,但是好好玩!本人很喜欢~坐在船上,游在河上看着辛巴达的故事,小老虎太可爱了!完全被它吸引着,一直找它的踪影~
个人评语:好玩!

第五个游戏 神灯剧场3D
就在隔壁,就是阿拉丁电影。
个人评语:一般…(和USJ比较,4D更棒,故事也还可以)

*小插曲:在阿拉伯海岸这里有个小游戏,500日元可以丢4-5粒球。球成功停在金色盘子上可以拿到鸭子玩偶!不成功也可以得到Disney Pin。(这玩偶只在这里有,纪念品店也没有。)很多人排队等着玩,没啥运气的我就没玩了~

玩了5个游戏,是时候看场Show了,走到地中海港湾时才知道因为天气关系,2.30pm这场取消了。悲哀…在哪里坐着等了很久的朋友们更悲哀…

只好去了3pm在船坞边舞台的A Table is Waiting表演,大部份迪斯尼卡通都出现了~唱歌跳舞的,好活跃热闹!很喜欢鸭子王后,感觉好妖媚~

之后匆匆茫茫的赶去玩水晶骨骷髅魔宫,FP的时间快要超过了…幸好顺利在时间内抵达~

第六个游戏 水晶骷髅头魔宫
个人评语:好玩~

*之后还抽了忿怒双神的FP,可是太累没去玩,后悔了!

4点多才在迪斯尼吃了我们的第一餐。迪斯尼的食物Set都不贵,有些比外面还便宜,小吃像热狗和爆米花之类就比较贵。我们点两份也只是1560日元,比USJ便宜太多了。

吃饱饱是时候逛逛纪念品店~东西都不贵,个人认为最贵的就是米奇耳朵发箍和达菲熊包包。

在海底世界逛一逛,里面游戏比较适合小孩子,但食物这里更便宜,而且夜晚开灯后外面里面也超美的,真的进入了童话世界啊!

终于等到8pm的Fantasmic Show!绝对好看!很多经典卡通影片都出现了,Lion King的歌一播,就整个激动起来~还有Mickey大战喷火龙,烟花也超美,非常隆重,完全不可以miss啊!

最后一个游戏 Toy Story 3D
看完Fantasmic,早上抽的Toy Story FP终于可以用了,那里还排着长长的队伍。拿着FP的我们越过其他人慢慢的走入,感觉超好!
个人评语:超级好玩,绝对好玩,整个Disney Sea最好玩就是这个了!

让精疲力尽的我们带着超满足的心情回家去~

晚餐又吃了麦当劳

*先在Hyperdia.com找出在哪里需要换车后,就用Suica进出就对了,完全不需要麻烦的买票。

第八天完~待续

评分

ERN2 + 5 谢谢分享