佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JillewSY

2人游日本~13日只需RM9000!

谢谢支持!楼主家里有事,暂时停止更新…下星期五才恢复…不好意思~ 请大家继续支持!

楼主,你好。看了你写的游记,真的超心动的!写的很好啊!加油!期待。。。。。。我和朋友会在今年11月尾到日本去。不知是否可以问问你有关日本关西的旅游问题呢?先谢谢你啦

ngpeiju 发表于 8-5-2015 10:58 PM
楼主,你好。看了你写的游记,真的超心动的!写的很好啊!加油!期待。。。。。。我和朋友会在今年11月尾到 ...

谢谢你的支持~让我很有行动力哦!有什么我懂的话,会尽量能帮你解决~

楼主,请问你住河原町的什么旅馆?

star86 发表于 9-5-2015 11:47 AM
楼主,请问你住河原町的什么旅馆?

京都是住:考山京都背包客旅馆 Backpacker's Hostel Khoasan Kyoto.
很方便的一家旅馆,工作人员英语很流利也很Friendly… 便宜,房间,卫生间都很干净满意,休息室可以和他国旅游客聊天,也有sofa,茶咖啡等~ 还有提供简单的景点路线,巴士站路线等…

那个harry potter我也是搭两次。。。因为故障的pasai。。。搭了两次结果不舒服。。。

Follow Us
miaw87 发表于 10-5-2015 08:26 PM
那个harry potter我也是搭两次。。。因为故障的pasai。。。搭了两次结果不舒服。。。

对对对,其实第三次都还是故障的,还可以再搭第四次,但已经有点反胃了,所以就不要贪心了…
幸好第一次玩是完美的,不然很可惜!
衷心建议大家早点去,不然游戏中故障真的觉得超不爽…

其实我是28/11--16/12到日本玩。大阪进,东京出。足18天。
地点大约和您的一样,从大阪开始,京都,奈良,只是中间会上去高山,金泽,合掌村,才回去东京的。
现在是头疼交通的安排啊!不知该买哪一种火车票

ngpeiju 发表于 11-5-2015 05:00 PM
其实我是28/11--16/12到日本玩。大阪进,东京出。足18天。
地点大约和您的一样,从大阪开始,京都,奈良, ...

不简单哦… 基本上要去合掌屋都只有巴士能去,从高山或金泽出发。
你可以参考这个部落格:http://blog.yam.com/wamaha/article/23174249
套票的话就是:http://blog.yam.com/wamaha/article/20164551
不好意思,我的旅程没安排这个地方,不大清楚。

JR Pass不大适合,你可以从京都搭新干线去名古屋,再搭巴士之类的。名古屋也有夜行巴士去东京。

楼主,请问如果只是住在大阪7天方便去神户,京都和奈良吗?

nic1 发表于 12-5-2015 12:14 AM
楼主,请问如果只是住在大阪7天方便去神户,京都和奈良吗?

神户和奈良可以当天来回,基本上没什么特别好玩的,但京都建议呆2日,不然不够玩。当天来回京都也是有的,只是比较累罢了,一趟车程差不多40分钟,来回车票不贵…
大部分人是这样玩的:机场-京都(待2日,其中半日可以去宇治),第三日京都-大阪(路过奈良),待4日在大阪(抽其中一天去神户)最少搬旅馆一次。

JillewSY 发表于 30-4-2015 11:58 PM
13/04/15 星期一
第六日 岚山,京都

請問樓主從京都去新宿的夜巴票是在哪個網站買的呢?

做么你 发表于 13-5-2015 03:40 PM
請問樓主從京都去新宿的夜巴票是在哪個網站買的呢?

我是用Rakuten。先注册做会员,然后search bus打下从哪里到哪里,它会有很多list出来。选你认为值得的,价钱有贵有便宜的。跟着它的step by step 就可以了。我是跟着这个网站:http://www.travelclassroom.net/2010/09/blog-post_885.html
你可以试试看,很容易懂。

其他常见又简单的是Willer Express,直接有英语和华语的page,可是价钱比较高。

用Rakuten就有多个巴士公司,时间,巴士种类等可以选择… 我都选最便宜的。
都有行李舱可放行李,一人一个行李箱,大size的都ok~

JillewSY 发表于 10-5-2015 05:19 PM
京都是住:考山京都背包客旅馆 Backpacker's Hostel Khoasan Kyoto.
很方便的一家旅馆,工作人员英语很 ...

谢谢你的回复☺

JillewSY 发表于 13-5-2015 04:04 PM
我是用Rakuten。先注册做会员,然后search bus打下从哪里到哪里,它会有很多list出来。选你认为值得的, ...

先留個腳印、待會再慢慢研究、謝謝你

JillewSY 发表于 13-5-2015 04:04 PM
我是用Rakuten。先注册做会员,然后search bus打下从哪里到哪里,它会有很多list出来。选你认为值得的, ...

我看了你的网上购票方法,请问购票时输入的电话号码可以写马来西亚的手提电话号码吗?
http://highway-buses.jp/fuji/

这是我之前试购票的网站,订票时写我自己的手提电话号码 "017-xxxxxxx"可是都不能通过

做么你 发表于 14-5-2015 12:50 PM
我看了你的网上购票方法,请问购票时输入的电话号码可以写马来西亚的手提电话号码吗?
http://highway-b ...

我进入你给的网站试过了,名字之间不要空格,电话号码也不要放“-” 直接打017xxxxxxx 然后就可以reserve了哦…

Rakuten的都可以放马来西亚的号码,三个空格,eg:012-3456789打在空格内
601-2345-6789

你可以试试看~

16/04/15 星期四
第九天 箱根,御殿场(远处观看富士山)

一整个星期里天气最好的一天,当然要去看看富士山啦!

首先要在新宿小田急Information Counter那里买套票。5140+870日元(回程高速巴士对号入席费)
基本上这套票就是全包,电车,巴士,船,缆车,登山车之类的。一天坐完全部交通工具,绝对难忘!就连时间表就厚厚一本…

8am开的小田急资讯中心,才迟了半小时到的我们,又要排队啦!很长的人龙,幸好服务人员都很有效率,半小时就好了。(建议大家8am前去排队更好。)

*顺便买了星期六要用到的镰仓+江之岛套票 1470日元
(一样大部份交通工具全包)

新宿到箱根要1小时多,之后换巴士去到箱根港口,要搭海盗船哦!
等船期间在7-11买了午餐和晚餐,一边看风景吹海风,另有一番风味。(7-11食物种类多,想吃什么就买什么吧,都不会闷)

箱根神社的大鸟居就在港口旁边,如果要参拜神社还需步行10分钟左右。

很有特色的是有座鸟居建在水中~

上船啦,20分钟的行程~

虽然天气很好,富士山也只看到朦朦胧胧,但比起看不到的朋友幸运了,惜福!

到达桃源仙台港后,搭缆车上大涌谷。缆车上看到的富士山更清楚了,也比较大~

另一边在冒烟的是大涌谷。

到达大涌谷站,远远就能看到那冒着烟的山头,为什么会是远远呢?因为你还要爬上去啊!好斜的坡啊,好高的楼梯啊,爱美的我还穿了长裙,真不简单,活该!

终于爬到上面,这里是火山口遗迹,到处都冒着烟,可以看到温泉水,和嗅到臭臭的硫磺味!

大涌谷某处看到的富士山~

这里名产是黑玉子,(玉子=鸡蛋)简称黑鸡蛋,哈哈哈哈,我可以再无聊一点,老公鄙视中…

工作人员再煮鸡蛋中,温度是80度哦,掉下去就完蛋啦~

传闻吃一颗长寿7年的鸡蛋,味道没什么特别,可是还是觉得好吃~

*箱根真的很不错,景点很多很好走,而且可以从不同的角度欣赏富士山~湖上,空中,山上,感觉真棒!富士山不亏是日本象征,更是世界文化遗产,日本旅行绝不可以错过哦!(好喜欢峰顶白白的雪,真希望摸摸看~)

之后就离开了箱根出发去御殿场,途中坐了登山车和巴士。

Gotemba Premium Outlet有很多品牌。个人认为值得一逛的是Coach和Seiko。

Coach款式很多,折扣也多。扣最多的是原价-60%再-30%=一共-72%
有心买,一定买得到。

Seiko款式不多,但价钱比Big Camera和Yodobashi便宜点~

运动店Nike之类的也很不错。我俩都捡便宜有用值得才买,速战速决,理智型~结果太理智的我们忘了吃Haagen Dazz雪糕!200日元,超便宜。气死我了,在巴士上才想起。

之后搭上高速巴士回到新宿,再回押上,梦里再吃我的雪糕吧…!

PS:游客们记得先到咨询中心看看今日有什么特消,免税等,要先问清楚哦!英语华语都没问题~

*箱根套票都比较贵,但其实它是2-Days Pass,如果安排在箱根住一晚,泡泡温泉吃吃怀石料理,会更值得。但箱根住宿通常比较高价哦~

第九日完~待续

评分

新新手 + 5

JillewSY 发表于 12-5-2015 11:56 PM
神户和奈良可以当天来回,基本上没什么特别好玩的,但京都建议呆2日,不然不够玩。当天来回京都也是有的 ...

应为京都的住宿比较贵,所以想住大阪7天。

nic1 发表于 14-5-2015 07:30 PM
应为京都的住宿比较贵,所以想住大阪7天。

不确定你住那种类型的旅馆,如果是普通,背包客型的,双人房不带厕所的一晚差不多也只是6000日元。我都在Booking.com找评价好的,价钱便宜的~