佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创业期的经历?

网络生意有没有一定的规律或者study显示:需要花多久的时间来built-up business? 有经验的朋友们,你们又花了多少时间把你们的生意做起来呢?

有一位朋友在fb卖狗用品,看他做了一年,page like接近20k

开始时时常搞share&like活动,然后叫朋友去他的post给正面评语,

你可以去参考下,facebook P.A.F pet store

jaredliew 发表于 28-4-2015 04:49 PM
有一位朋友在fb卖狗用品,看他做了一年,page like接近20k

开始时时常搞share&like活动,然后叫朋友去他 ...

哦!好的!谢谢分享~我去看看~~

你所谓的built up business是指什么标准?

淑男 发表于 29-4-2015 12:05 AM
你所谓的built up business是指什么标准?

就是从0追随者到超过10,000追随者,每个月开始看到收入开始比较稳定,或许比打工族好一些。

Like 是没什么用的。最重要是能卖出多少。

第一年亏
第二年才有的赚
第三年租店
第四年请员工
第五年请推销员,还要GST account clerk。因该是没得赚了。

Follow Us
ChaosWar说得对,like多不代表有生意。
最终还是要看真正的交易量。

我第一年是做part time,卖预购
第二年full time,建立网站,开始囤货建立小货舱卖现货,系统化,注册公司
第三年租店,聘请员工

我facebook的like没有超过五千个人

slimslim906 发表于 29-4-2015 02:07 PM
ChaosWar说得对,like多不代表有生意。
最终还是要看真正的交易量。

你刚开始拿现货的时候会不会想很多,比如这款式能不能销售?数量该拿多少个?看货时会不会花很多时间?

我目前打算进更多的款式,目前网站款式太少...
我是直接建立网站和系统化的,都是拿现货。pre-order的话现在的顾客不愿意等太久。

ChaosWar 发表于 29-4-2015 12:01 PM

第一年亏

不可能没得赚啦!可能赚少了。。。

博源玉坊 发表于 29-4-2015 03:06 PM
你刚开始拿现货的时候会不会想很多,比如这款式能不能销售?数量该拿多少个?看货时会不会花很多时间?
...

我的现货款式多但是数量少,目的是要让我的网站有很多货。最耗时间就是在网上找货。

货的数量会慢慢的去增加,因为目前的客户群还是非常的少。
但是大多数都是回头客。

博源玉坊 发表于 29-4-2015 03:08 PM
不可能没得赚啦!可能赚少了。。。

真的,公司要转入中小型的危机。
回本是不可能的,因为屯货已经需要很大笔资金了。

ChaosWar 发表于 29-4-2015 12:01 PM

第一年亏

like是很有用的,是成本最低的宣传

没like就算你post都没人看到,

like可以代表诚信度,知名度,这个是消费者心态

基本上网店的性命就是like的数量,100k个like如果你都没生意,那就是产品问题

jaredliew 发表于 29-4-2015 05:18 PM

这也是我的想法^^ 我覺得曝光率還是很重要的!姑且不說他們願不願意買,但是每一個爆光點都是機會。這個是每個剛開始創業的人都需要的吧~

妳的生意做得怎樣了?

slimslim906 发表于 29-4-2015 03:35 PM
我的现货款式多但是数量少,目的是要让我的网站有很多货。最耗时间就是在网上找货。

货的数量会慢慢的 ...

介意告訴我你每一款的數量是介於多少之間嗎?

我也是每次花很多時間在網上拿貨~

當然,接下來的幾天還是得看貨!盡快填滿它!
你看看我目前的貨量,真的太少了呢~
www.missykhor.com

这礼拜有新货上架,但也不多。
我觉得我要放手去做,太过小心翼翼难办事。
太过顾虑消耗太多时间了。

jaredliew 发表于 29-4-2015 05:18 PM

除了品质,也可能是定价问题。
除非你一开始就烧钱,卖的是品牌吧!

like不是讲有没有用。最重要是有没有善用好你的客户源。就比如有些personal的fb可能只有2千个朋友,可是生意不会输给10k like的page。因为10k like的page你没有好好善用statistic的话,你自己都不懂谁真正是有兴趣的,可能只有500个人是active的。

博源玉坊 发表于 29-4-2015 05:31 PM
这也是我的想法^^ 我覺得曝光率還是很重要的!姑且不說他們願不願意買,但是每一個爆光點都是機會。這個 ...

我的生意不适合在fb做,在google做多

这个年代自己的网站做得不好,就好像出门见客穿得不得大体,因为人对人事物的第一印象很重要

网站做得pro,自然就加很多分了,信心度提高

博源玉坊 发表于 29-4-2015 05:35 PM
介意告訴我你每一款的數量是介於多少之間嗎?

我也是每次花很多時間在網上拿貨~

每一款都是拿大约十至十五件。

请问您有没有做批发或者招收代理?

我是做批发及招收代理比较多,所以客户的回头率都是比较高的。
零售的生意就比较少了。

slimslim906 发表于 29-4-2015 05:55 PM

我只有一个代理在澳洲的。
其他地区我自己做。
暂时没有找代理的打算。。。

slimslim906 发表于 29-4-2015 05:55 PM

十到十五还好做。做比较多的时候就头大了。