佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【5天4夜逍遥巴厘岛海豚之旅】 (完美结束)

大家好!
同样的,巴厘岛的游记在这里也是属于超热的帖子,而且很多人都到过了巴厘岛,甚至看到一些网友还重游了两三次呢!
所以这次的游记分享也不啰嗦了,就再以照片说故事的方式来表达吧~~哈哈!

也顺便卖个广告,下面是我们其他的旅游回忆分享:

1 【7天6夜二度游台湾樱花之旅】
2 【10天9夜精彩韩国滑雪之旅】
3 【合艾 + 丽贝岛 5天4夜逍遥游】
4 【2013 ❤ 多巴湖@夏梦诗  5天4夜 “骑迹” 乐乐游】
5 【2012 心 ❤ 之触动台湾阿达阿达10天环岛游】
6 【“我 LOvE  ♥  JoGjA  日惹” 5天4夜走透透之旅】
7 【阳光、沙滩、海浪、普吉岛...的精彩爽爽普吉游】
8 【全程不超过RM2000的香港澳门5天4夜欢乐自由行】

评分

baliking + 100 完成游记,加分鼓励鼓励!

2.6.2014(星期一)【第一天】

虽然这个游记是去年五月的,由于之前比较忙所以就一直拖一直拖,拖到现在才来分享。

还记得这趟的巴厘岛之旅,我们是刚刚好在KLIA2启用不久后就起程的,所以当时的KLIA2对我们来说还是很新鲜很期待。
所以单单KLIA2的照片也拍了不少,想到既然都拍了就分享下吧!(虽然现在的KLIA2很多人已经到过,而且也没了新鲜感。。

站在机场的观景台(也是属于吸烟区)可以清楚看见很多的飞机起降

也可以看到停机坪上有很多飞机。

这里是机场快线的KLIA2站,出来后直接就是在机场里面了。

机场内部,都有指示牌。

再向前走就到了离境大楼。

前上方有一个很大的电子告示板,让人们知道班机着陆或起飞的时间、check in柜台及登机门的资料等等。。

这里就是处理行李寄仓的check in柜台。

前面就是进入海关检查区了。

在走着去登机门的途中,可以在一座室内人行桥内,透过玻璃清楚看见两边的停机坪。

我们的班机在早上 9.25am 准时起飞,经过了大约三个小时的航程后我们就安全降落在巴厘岛的 Denpasar Ngurah Rai International Airport 了。
不要以为印尼的机场就是很陈旧哦!巴厘岛这个机场也是刚刚新启用不久的,所以设备还很新也非常齐全哦!

看看下面这张照片就懂了,新颖宽敞~

当我们顺利办理好入境手续后,我的 Isa老友(我们的司兼导)已经在接客厅等我们了。
上车后第一件事是干什么呢?哈哈~~

当然是先去医肚子咯~~
因为这个时候已经是中午的一点多了。

吃什么呢?哈哈。。。就是下面这个 “Malioboro酥骨鸡” 了!

巴厘岛独有的酥骨鸡,顾名思义就是骨头狠酥的鸡,鸡皮也狠酥,吃起来不像台湾炸鸡排的皮这么油。 吃得时候也不是那种会咬出「考考」声的传统脆硬骨头,就算不用力咬也可以轻鬆写意的弄碎它吞下肚的哦~~

吃过了午餐后,我们就先到我们抵达巴厘岛后的第一景点咯! ULU WATU 情人崖!

巴厘岛乌鲁瓦图悬崖又被称为“情人崖”,传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。更惊叹这里的沉淀着一个爱情美丽的传说。

最重要的是,这里的景色真的很美很迷人!不信?
来看看照片吧!

_MG_0223_副本 (1280x822).jpg

_MG_0226_副本456 (1280x821).jpg

如果觉得不美,绝对是我的技术问题!

评分

KIX99 + 2 最後第二張忘了PS ?

来到情人崖,除了可以看到美不胜收的风景之外,还有另外一个亮点,那就是 Kecak Dance了!

每天的晚上六点,也就是太阳即将下山之时,再乌鲁瓦图神庙都有一场精采万分的克差舞(Kecak Dance),表演的场地是在神庙旁的断崖边的一座被着大海的露天表演剧场,观赏者坐在不对号入座的观众席,一边欣赏表演,一边感受落日将斜为大海带来的渐渐变化。 

看见满无虚席的情况,就可以知道这个Kecak Dance的确来头不小吧?

克差舞(Kecak Dance),是巴厘岛印度教的一种用来祭神的舞蹈,通常这种舞蹈都是由少女所表演,并且用在神庙的宗教仪式上,而在这仪式中,表演的少女通常也会藉由祷辞的送念当中进入神游的状态,藉此扮演神明与一般村民沟通的脚色。

整个剧情的架构是摘取自印度教神话的拉玛亚那(Ramayana),主要讲述拉玛亚那王子偕同其妻子-希达与弟弟-拉克沙马拿到深山途中,被巨怪王-拉哇那用法术所变成的一些动物掳走,最后经过缠斗到锡兰(现在的斯厘兰卡)而在王子动用猴子兵团建造一座联结印度跟锡兰的桥梁而大获全胜的故事(传说中,至今在退潮时,在印度与斯厘兰卡间的海峡还会隐约可看到这座桥)。

除了主要的几个角色之外,最重要的是这场演出并没有伴奏及乐团,而是由将近40-50个男人,从他们的嘴巴发出针对剧情不同的过程、节奏所发出的声音,其中有时唧唧或喳喳,有时后又放声怒吼,非常富有团体的节奏与韵律感。

不时还可以看见美丽的日落呢!

这样的克差舞(Kecak Dance)在巴厘岛很多地方都有,但是我个人觉得,在乌鲁瓦图神庙的断崖舞台上,一边欣赏落日一边观赏克差舞(Kecak Dance),是非常值得票价的一件事情。

看完了Kecak Dance后已经是晚上的7点多,天色也暗了。
离开了Ulu Watu后我们就到金巴兰(Jimbaran)去吃海鲜晚餐咯。。。

金巴兰海滩位于巴厘岛国际机场以南,以其壮观的海上日落美景而闻名,曾被评为全球最美的十大日落之一。狭长的海滩似乎没有终点,面对着无尽的海洋,脚踏软绵绵的沙,如漫步在天堂一般。每当夕阳西下,落日就像沉入大海一样,短暂却无比美妙和壮观。
          天色暗下,行人如剪影,又是另一幅风景画。除了大名鼎鼎的日落海景,傍晚时遍地的露天海鲜大排挡也是金巴兰海滩的一大特色。你可以一边享用着海鲜烧烤、烛光晚餐,一边陶醉在金色的黄昏里,别有一番情调。

_MG_0351 (1280x853).jpg

_MG_0340 (1280x853).jpg

吃饱晚餐之后,我们就结束了我们在巴厘岛的第一天回到酒店去check in,然后休息了。
毕竟今天是风尘仆仆的一天,大家都会有点累。

_MG_0354 (1280x853).jpg

_MG_0360 (1280x853).jpg

_MG_0358_副本 (1280x828).jpg

这就是我们第一晚下榻的酒店,大致上都还相当不错。处理好了入住酒店的手续,进房洗个澡后,我们还去泳池那里游夜泳呢!感觉真棒!哈哈~~

Follow Us
期待你的游记,我们7月也会去哦。 不过没有去看海豚

映洁 发表于 29-4-2015 09:55 AM
期待你的游记,我们7月也会去哦。 不过没有去看海豚

哈哈!多谢您的支持~
您是第一位进来给予我鼓励及捧场的。。谢谢!

3.6.2014(星期二)【第二天】

今天是在巴厘岛的第二天,早上我们吃过了酒店丰富的早餐后就起程出发到我们今天的第一个景点了。
我们先到一个巴迪布工厂去看看,那里有很多手工熟练的工人替人在衣服上用蜡画上活灵活现的图案,非常美丽。

如果衣服是直接从工厂那边买的就可以免费画上蜡画,而且图案是客人自由选择的。
如果衣服不是直接从工厂买而是自己的衣服就得额外付费给工人了。

过后我们就去Sukawati传统市场了。
这手工艺市场市场是全巴厘岛历史最悠久、占地最大的手工艺品市场,位于Sukawati主干道。市场贩售包含油画、传统木雕、传统风筝、工艺包、纪念T恤在内的各色手工艺品。建议旅行者在9:00之前来此购物,可以杀到很好的价格。

下面就来分享一些在艺术传统市场的掠影:

_MG_0428 (1280x853).jpg

_MG_0434 (1280x853).jpg

_MG_0438 (1280x853).jpg

_MG_0442 (1280x853).jpg
这是当地居民用来拜神的贡品~~

_MG_0444_副本 (1280x840).jpg
一个当地居民正在膜拜~~

_MG_0446 (1280x853).jpg

_MG_0455 (1280x853).jpg

_MG_0470 (1280x853).jpg

在Sukawati 艺术传统市场走了大概45五分钟吧!因为我们都没有什么东西要买,都是走走看看而已。
接着我们就离开Sukawati向Kintamani火山风景区去,也顺便会在那里吃午餐。

_MG_0475 (1280x853).jpg

Kintamani火山风景区是属于高山地带,所以一路上大多数都是爬坡道的,而且一路上还可以看见几乎家家户户都挂着高高一串串吊饰。原来这些都是他们庆祝节日时才挂的,就像我们新年时,家家户户都挂上红灯笼一样的原理。哈哈!

中午12点左右,我们就已经抵达了Kintamani火山风景区了。

_MG_0534_副本 (1280x726).jpg

Kintamani 火山在3万年前京打马尼形成了一处巨大的火山口,宽约3公里。如今,巴杜尔湖(Lack Batur)和巴杜尔活火山(Gunung Batur)占据了京打马尼一半的领地。
这个以海拔1717米的巴杜尔活火山为中心的高原地区,也是印尼少有的清凉之地,适宜疗养。

_MG_0510_副本 (1280x853).jpg

景区设有观景台,从观景台可以看到位于巴图尔(Batur)与亚邦山之间的巴都鲁湖,山顶终年烟雾迷漫,湖水波平如镜。旅游者可骑马到湖畔散步。
在京打马尼附近的山上有许多餐馆,每家餐馆几乎都拥有观赏火山的较好地位置,可以一边观景,一边品尝京打马尼当地特有的菜肴。

我们就在一家由Isa替我们预定好的餐馆吃自助午餐。
_MG_0484 (1280x853).jpg

_MG_0495 (1280x853).jpg

说真的,在这里吃午餐胃口和心情也特别好因为这里除了气候凉爽之外,还可以一边望着外面如此美的风景一边享用美味的自助午餐,真是人生一大快事呢!

_mg_0531_副本 (1280x771).jpg

_MG_0525_副本 (1280x833).jpg

很漂亮呢
请问这趟旅程花了多少钱呢?
如果酒店已经还钱了,5天4夜需要换多少马币才足够?

映洁 发表于 7-5-2015 03:00 PM
很漂亮呢
请问这趟旅程花了多少钱呢?
如果酒店已经还钱了,5天4夜需要换多少马币才足够?

哈哈!
虽然只有您一个人的赞美,但是依然谢谢您~

我本身全程大概花了RM1300左右,因为没买什么东西。
如果酒店的钱已经付了的话,5天里面的零用钱大概RM500-800已经够了的。除非您要买很多东西~

我们在Kintamani火山风景区那边享用完午餐后,我们就去不远处的一个Coffee Luwak园去看看。

巴厘岛是盛产Kopi Luwak (猫屎咖啡)的地方,它可是世界最贵咖啡的一种。这种咖啡是来自一种叫Luwak 的动物排泄物(麝香猫),虽然来自臭臭的便便,但喝一口只觉满口甘香,还有一阵难以形容的甘甜。

_MG_0560_副本 (853x1280).jpg

这种野生麝香猫喜欢吃肥美多桨的咖啡果子,但坚硬的硬果核(生豆)无法消化,随粪便排出,清洗干净之后,就成为Kopi Luwak咖啡生豆!因此有许多人称它为”猫屎”咖啡。
印度尼西亚人发现,经过麝香猫肠胃发酵的咖啡豆,特别浓稠香醇,于是搜集麝香猫排泄物,筛滤出 咖啡豆,冲泡来喝,由于产量稀少,并且发酵过程独特,风味和一般咖啡大异其趣。传统上,咖啡果子是透过水洗或日晒处理法,除去果皮、果肉和羊皮层,最后取 出咖啡豆,然而,Luwak却是利用体内自然发酵法,取出咖啡豆,因此有一股特殊风味。

在那边品尝了鼎鼎有名的猫屎咖啡后,我们就过去圣泉庙了。

Pura Tirta Empul (圣泉庙))位于Ubud北边的 Tampak Siring, 寺庙环绕一处圣泉而建故名。 一千多年来,巴厘岛人认为此庙以及此地两处可供沐浴的地方可供求取健康和财富。这里的泉水据称颇具疗效。圣泉庙建筑模宏大、完整,在这里可以看到巴厘岛所有寺庙的特点。

_MG_0589 (1280x853).jpg

_MG_0593_副本 (1280x787).jpg

_MG_0596_副本 (1280x701).jpg

_MG_0620 (1280x853).jpg

_MG_0624 (1280x853).jpg

一千多年来,巴里岛人认为在此地沐浴可供求取健康与财富,相信此处之泉水具有神奇的疗效,所以也吸引许多人慕名而来。 圣泉水沿着山沟流下,成为当地人民生用水,到圣泉庙的沿途可以看到有人在山沟中洗澡、取水、洗碗盘....,可以想见下游的水质是如何了,但当地人仍相信圣泉庙所流下的水是可以带来好运及平安的。

来到圣泉庙当然要取水祈祷平安,大家排队沾沾圣水圣泉寺建筑规模宏大完整,此处可以看到巴里岛庙宇的所有特点。

下面也是分享一些在圣泉庙的掠影:

_MG_0633 (1280x853).jpg

_MG_0641_副本 (1280x770).jpg

_MG_0665 (1280x853).jpg

_MG_0671 (1280x853).jpg

当我们从圣泉庙走回上车的地方时,一路上可以经过几条都是售卖纪念品的小贩档口。

_MG_0680 (1280x853).jpg

_MG_0677 (1280x853).jpg

当中的这种纪念品最抢眼了~~哈哈!

从圣泉庙出来后,天色已经暗下来了。
_MG_0682 (1280x853).jpg
车子已经在等我们了~~

我们就去吃晚餐咯。。
今晚的晚餐吃什么呢?因为我们已经来到了Ubud这里,所以肯定是要吃最出名的Dirty Duck啦!
原来在巴厘岛这里,当地话把鸭子叫成 Bebek的哦~~

_MG_0685 (1280x853).jpg
这就是Dirty Duck的庐山真面目。
味道如何?其他朋友都说不错,可是我就觉得有点怪,可能是我不喜欢那种香料的味道吧!
_MG_0688 (1280x853).jpg

解决了晚餐后就回酒店了,今晚下榻于Ubud的酒店。
_MG_0695 (1280x853).jpg
这家在稻田旁边的酒店,内部装修也特别有田野的风味~~

我们两个人去,打算换2千马币,反正我们不怎么买的

你们拍得像片很清楚呢,是用什么相机?
而且你也很好的介绍了巴厘岛,现在追你的游记,去那边的时候也比较清楚每个景点的历史。
希望看到你的后续

LZ要记得加稿哦~~!!

楼主,期待, 6月要去denpasar 了, 希望看完你的游记。

映洁 发表于 11-5-2015 02:10 PM
我们两个人去,打算换2千马币,反正我们不怎么买的

你们拍得像片很清楚呢,是用什么相机?

哈哈~~谢谢您对我游记的支持及赞美哦!
这帖子蛮可怜满冷清的,因为开贴以来,都无人问津~~

您是打算几时过去呢?
换马币2千是要包括酒店、司机包车那些?还是单单是零用钱而已呢?

哦~相片我都是用Canon 5D II 拍的,技术还有很多进步的空间吧?呵呵。。

sunsilk_cv 发表于 14-5-2015 10:36 PM
LZ要记得加稿哦~~!!

您好!
非常感激您对我的游记感兴趣哦!
因为这帖子没什么人来作客的~~