佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手练跑步

由于身材有点微胖每当跑步不到3分钟气就不够了,有什么方法可以练气的?各位大大一开始时是否也一样?分享一下

秘诀就是多点练习。。。没有奇迹,只有累积!

是不是速度太快?脚步和呼吸要配合。例如两步吸两步呼。自己调整觉得舒服的。最重要的是呼吸坚持只用鼻子。运动一直用嘴巴呼吸是练不到气的。还有套楼上的,没有奇迹,只有累积。加油!

要找到跑步的动力,如果没有的话,我们给你的意见都没得派上用场~

从快走开始。慢慢才jog。如果觉得不行就快走先~

可以试看超慢跑,就是很小步很小步的跑。

Follow Us
试下游泳看看

当你才跑两步, 你就累了时候, 是不是觉得,你心跳的很快???
觉得自己不适合跑步? 可能有病?
不用怕, 不是病来的。。。原因是。。。你“心太软”弱。。。

有没有 “奇迹”?? "有"... 看这篇 MAF训练法 文章~
Run Faster With This Suprisingly Simple Technique
>>http://dailyburn.com/life/fitness/running-training-maf-method/
  - Maffetone Method, a strategy to help runners — slowly and steadily — win the race.
    >>http://philmaffetone.com/maf-test
    >>http://philmaffetone.com/180-formula

什么是MAF训练法?(转)
>>http://bbs.hupu.com/5917498.html

哦~ 对你现在的身体来讲, 快跑不一定可以“减肥”, 反而会有害。
密诀是 Aerobic Stage 的心跳。
如果你有Heart Rate Monitor 的活就比较容易计算。

不然的话,就用时间来判断。。。 大概 12++min per KM. 走啊,跑啊, 走啊。。。都好。。。
你可以感觉到很有精神。不像以前跑步的感觉。。。
大概,练3次一个礼拜, 两三个月后会见效。时间会变跟快。。。

刚才下班后直接去跑步,以龟速慢跑配合呼吸比起昨天好了很多。虽然慢可是让我能跑得更久更远多谢大家的分享

我的方法。。跑累了。。用走的。。慢走让体力慢慢恢复。。体力恢复后在慢跑。。

有没有热身先?拉痉?

朋友。。要从慢开始....你可以从5- 10 分钟的 warmup - 快步走, 然后慢步jogging 20-30 分钟, 然后5-10 cool down - 快步走, 慢下来........如果觉得心脏辛苦, 就动作再慢点.....新手忌快 要一切从慢开始....身体适应了后, 才加快脚步, 和距离....

warmup 前 和 cool down 后, 也鼓励做一些脚的stretching.....

关于呼吸,请问正确的方式是"只用鼻孔呼吸"吗?我已经跑一段日子了,现在正努力fine tuning 技巧。

kalimutu 发表于 2-5-2015 09:29 AM
关于呼吸,请问正确的方式是"只用鼻孔呼吸"吗?我已经跑一段日子了,现在正努力fine tuning 技巧。

所谓正确的方式, 因人而异, 鼻孔或嘴巴, 只要保持呼吸平稳, 有 rhythm 就可以了。

开始的时候是这样的。我以前跑几分钟就好象要断气。我也是微胖那种。

跑了两年,每个星期2-3次,现在可以一次过慢跑10-20分钟不用停。。。体力比以前好很多,但身材还是一样。

评分

ElaineTeoh510 + 5 我很赞同

CF88 发表于 3-5-2015 10:43 PM
开始的时候是这样的。我以前跑几分钟就好象要断气。我也是微胖那种。

跑了两年,每个星期2-3次,现在可 ...

''但身材还是一样''这一句我看了几乎都快要心灰意冷了

暴风雨前夕 发表于 4-5-2015 10:17 AM
''但身材还是一样''这一句我看了几乎都快要心灰意冷了

不用这样快灰心啦。

我觉得没有瘦是因为没有控制饮食,而且吃得比以前多。

每个人体质不一样。我觉得男人运动应该比女人瘦得快。

我也要控制饮食了。

我觉得没有继续长胖是很好了,
接下来就要控制饮食了- 少量多餐 + 减少热量。

继续前进。。别放气。。。。加油

CF88 发表于 3-5-2015 10:43 PM

跑了两年,每个星期2-3次,现在可 ...

需要跑超过30分钟过。。。才开始燃烧脂肪。